AIUTO...CHI CONOSCE L’ITALIANO? PARTE TREDICI

19495969798100»

Comments

  • CriosCrios Posts: 2,723

    In effetti, una volta nel profilo trovai dove danno l'annuncio che danno nei banner, ma non riesco più a trovare quella sezione. Se la pesco di nuovo ve la posto.

  • CriosCrios Posts: 2,723
    edited June 2023

    COmunque, NVidia ha in grande considerazione il DAZ Studio, se visitate questo link: https://www.nvidia.com/en-us/omniverse/ , e andate in basso dove c'è il carosello di tutti i software, ditemi quante volte esce il DAZ Studio.

    Ps.

    Mi sono iscritto alla prereleae di Text to 3D di Tafi, vediamo che succede.

    Post edited by Crios on
  • ImagoImago Posts: 4,958

    Crios said:

    Mi sono iscritto alla prereleae di Text to 3D di Tafi, vediamo che succede.

    Credo di aver intuito cosa fa quel software, semplicemente indovina quello che hai in mente e mescola i morph in tuo possesso su DAZ Studio. cool Non aggiunge nulla a quello che già puoi fare gratis da te.

  • CriosCrios Posts: 2,723

    Imago said:

    Crios said:

    Mi sono iscritto alla prereleae di Text to 3D di Tafi, vediamo che succede.

    Credo di aver intuito cosa fa quel software, semplicemente indovina quello che hai in mente e mescola i morph in tuo possesso su DAZ Studio. cool Non aggiunge nulla a quello che già puoi fare gratis da te.

    QUesto lo so, o meglio lo immagino, non credo ti crei un morph con tutti i morph della DAZ, a meno che non si paghi un prezzo esorbitante.

  • KainjyKainjy Posts: 783

    @Imago

    A volte capitano cose strane sullo store... a voi no ? 

    Cattura.jpg
    754 x 585 - 103K
  • ImagoImago Posts: 4,958

    Forse gli sconti accumulati l'hanno portato a zero dollari.

    E comunque piove sempre sul bagnato. (╯°□°)╯︵ ┻━┻

  • CorneliusCornelius Posts: 131

    Ancora cco stà Victoria 4..?!

  • ImagoImago Posts: 4,958

    Cornelius said:

    Ancora cco stà Victoria 4..?!

    Ragazzo, Victoria 4 è ancora la base più utilizzata per le opere in 3D, non solo su DAZ Studio o Poser.  wink

  • CorneliusCornelius Posts: 131

    Imago said:

    Cornelius said:

    Ancora cco stà Victoria 4..?!

    Ragazzo, Victoria 4 è ancora la base più utilizzata per le opere in 3D, non solo su DAZ Studio o Poser.  wink

    Ragazzo? Mi sa che qui il più "anziano" sono proprio io..! laugh

  • ImagoImago Posts: 4,958

    Impossibile, nessuno può essere più Zio del vecchio Zio Imago! cheeky

    In ogni caso, anche se tu fossi anche più Zio di me, resti comunque un "ragazzo"! wink

  • KainjyKainjy Posts: 783

    @Imago

    E' appena uscito un banner con oggetti a 3,99 $ (2,99 per DAZ+) . Il poblema è che gli oggetti appaiono sullo store a prezzo pieno... quando li metti nel carrello il prezzo si abbassa.
    Buttaci un occhio wink

    PS stavolta sei avvisato...

  • ImagoImago Posts: 4,958

    Kainjy said:

    @Imago

    E' appena uscito un banner con oggetti a 3,99 $ (2,99 per DAZ+) . Il poblema è che gli oggetti appaiono sullo store a prezzo pieno... quando li metti nel carrello il prezzo si abbassa.
    Buttaci un occhio wink

    PS stavolta sei avvisato...

    Quelli sono promozioni, i banner sono quelli arancioni che appaiono in alto e che solo Crios e pochi altri selezionatissimi eletti ricevono, contenenti copuno del 99,99% di sconto, prodotti gratis e altri vantaggi elitari. wink

  • CriosCrios Posts: 2,723

    A proposito di copyright: X-Fashion Olympian Warrior Outfit for Genesis 9 | Daz 3D

    Ha una vaga somiglianza con una principessa amazzone, o sbaglio?

  • ImagoImago Posts: 4,958

    Crios said:

    A proposito di copyright: X-Fashion Olympian Warrior Outfit for Genesis 9 | Daz 3D

    Ha una vaga somiglianza con una principessa amazzone, o sbaglio?

    Infatti è finita dritta nel oblio del "nascondi prodotto" e non verrà mai acquistata. indecision

  • CorneliusCornelius Posts: 131

    Per me è solo una brutta copia!. Io di certo non butterò via dei soldi per comprare una cosa del genere. Piùttosto mi faccio un giro su RenderHub dove ci sono cose fedeli all'originale..!

  • CriosCrios Posts: 2,723

    Ma venitevi a prendere il mio nuovo freebie, che non vi costa nulla 

    Pikachu X Beta (ext3ndstudio.blogspot.com)

  • ImagoImago Posts: 4,958

    Cornelius said:

    Per me è solo una brutta copia!. Io di certo non butterò via dei soldi per comprare una cosa del genere. Piùttosto mi faccio un giro su RenderHub dove ci sono cose fedeli all'originale..!

    E' pure peggio se sono del tutto identiche, non puoi farci nulla di nulla.

    Comprare IP restricted e Licenze Editoriali è il vero spreco di soldi.

  • ImagoImago Posts: 4,958

    Crios said:

    Ma venitevi a prendere il mio nuovo freebie, che non vi costa nulla 

    Pikachu X Beta (ext3ndstudio.blogspot.com)

    L'hai completato? Gli do un occhio ma non potrò usarlo, purtroppo. smiley

    Un consiglio "tennico": Da un occhio al testo nella pagina, è un inglese un tantinello incorretto. blush

  • CorneliusCornelius Posts: 131
    edited June 2023

    Imago said:

    E' pure peggio se sono del tutto identiche, non puoi farci nulla di nulla.

    Comprare IP restricted e Licenze Editoriali è il vero spreco di soldi.

    Eppure c'è gente che ci fa caro zio.. Ma tu hai visto la fuori quanti Patreon ci sono che pullulano di Fan Art per adulti e questi guadagnano migliaia di €uri al mese? Nonostante le tante restrizioni che ci sono..!

    Post edited by Cornelius on
  • ImagoImago Posts: 4,958

    Cornelius said:

    Eppure c'è gente che ci fa caro zio.. Ma tu hai visto la fuori quanti Patreon ci sono che pullulano di Fan Art per adulti e questi guadagnano migliaia di €uri al mese? Nonostante le tante restrizioni che ci sono..!

    Quei pochi che durano con le Fan Art sono quelli che hanno l'accortezza di utilizzare prodotti simili ma non identici. Non ci vuole poi molto a realizzare una "S" di Superman che ricorda il logo originale senza infrangere il copyright. E hanno anche la capacità di rimanere in bilico sul filo del "non-profit" non chiedendo direttamente compensi ma lasciando che gli usufruttori facciano "donazioni" e sul fatto che pubblichino su piattaforme "editoriali", su quello la legge è ancora fumosa.

    Le restinzioni poi dipendono anche dal grado di tolleranza dei singoli marchi, per esempio se ti azzardi a mettere due dischi neri in cima al cranio di un personaggio, la Disney ti invia tanti di quegli avvocati a casa che per osmosi diventi avvocato pure tu.

    E' sempre meglio stare alla larga e se proprio vuoi fare sildi con una Fan Art e stare al sicuro, usa i soldi per assumere un modellatore che ti realizzi un modello sicuro.

  • CriosCrios Posts: 2,723

    Imago said:

    Crios said:

    Ma venitevi a prendere il mio nuovo freebie, che non vi costa nulla 

    Pikachu X Beta (ext3ndstudio.blogspot.com)

    L'hai completato? Gli do un occhio ma non potrò usarlo, purtroppo. smiley

    Un consiglio "tennico": Da un occhio al testo nella pagina, è un inglese un tantinello incorretto. blush

    Ora chiedo a ChatGPT di correggerlo :P

  • KainjyKainjy Posts: 783
    edited June 2023

    @Crios

    Guarda nella casella delle conversazioni di DAZ.. ti ho inviato una cosuccia

    Post edited by Kainjy on
  • RCR-2631227RCR-2631227 Posts: 212
    edited June 2023

    Signori però  a me sembra sinceramente assurdo che, anche con una 4070ti, basta che gli metti tre pareti attorno al personaggio e i tempi di calcolo, sia in real time che a render effettivo, schizzano tanto in alto con Iray. Questo mi ricordo mi fece storcere il naso parecchio e vedo che è rimasto tale dopo anni, io venivo da Advanced Render in C4D e ricordo che facevo dei render di interni con IG, AO spinto, materiali con riflessioni, trasparenze, displacement, oltre che mesh con parecchi poligoni e quant'altro e soffriva molto ma molto meno che mettere tre pareti a materiale neutro attorno al personaggio in una scena vuota e senza luci o settaggi particolari dell'illuminazione con Iray in DAZ.. Iray ha dei grossi problemi a calcolare i rimbalzi di luci  all'interno  di pareti con poca luce indiretta e vedo che dopo anni ancora non è migliorato in tal senso. Sto cercando un pò di ovviare in svariati modi, tipo  togliere il tetto e svariate pareti in modo che arrivi la luce infinita, che ho notato migliora la situazione, se invece lo chiudi diventa un incubo.. qui davvero sto iniziando a valutare seriamente di passare ad Octane, qualcuno di voi mi aveva detto che DAZ lo gestirebbe nativamente tramite plug in no?

    Post edited by RCR-2631227 on
  • RCR-2631227RCR-2631227 Posts: 212

    Kainjy said:

    https://youtu.be/6oU_WF_1Fo8

    https://youtu.be/vsVxzzJMdZ0

    https://youtu.be/qOeXRYKCRHI

    https://youtu.be/cJzZr02W50Y

    Come guida ad Octane dovrebbe bastarti per iniziare

    Ottimo grazie! Ora me li guardo per bene e provo!

  • CorneliusCornelius Posts: 131
    edited June 2023

    Ecco perché da gennaio di quest'anno ho smesso ri renderizzare con DAZ e sono passato a Blender..! Leggendo questi commenti da un lato dispiace perché DAZ (come software) avrebbe dovuto migliorare in tutti questi anni, dall'altro tiro un respiro di sollievo poiché vedo che non sono l'unico ad avere problemi con DAZ e IRAY. Infatti ho comprato da poco una 3060 Ti con la speranza di velocizzare un po i vari processi ma purtroppo non è andata così anzi.. è andata peggio!

    Post edited by Cornelius on
  • CriosCrios Posts: 2,723

    Io a Iray c'ho rinunciato del tutto, tanto che porto avanti una campagna anti-Iray, quando prendo delle cose che hanno shader Iray e 3DL, di default cancello quelli Iray.

    Anche tutti i miei freebiee che realizzo io sono in 3Dl, se uno vuole gli shader Iray se li applica da se.

    Anche perchè sono pochssimi gli item Iray-nativi, sono sicuro che sono quasi tutti convertiti con lo shader che esce (usciva?) con il pacchetto Iray.

  • ImagoImago Posts: 4,958

    RCR-2631227 said:

    Signori però  a me sembra sinceramente assurdo che, anche con una 4070ti, basta che gli metti tre pareti attorno al personaggio e i tempi di calcolo, sia in real time che a render effettivo, schizzano tanto in alto con Iray.

    E' quello che dico sempre io, diecimila euro di hardware e non puoi renderizzare nemmeno un gerbillo glabbro nel vuoto cosmico. sad

    DAZ Studio e IClone sono rimasti gli unici due ad "utilizzare" quel motore, tutti gli altri lo hanno mollato due mesi dopo la sua uscita, quando si sono accorti di che sfascione fosse.

  • CriosCrios Posts: 2,723

    Imago said:

    RCR-2631227 said:

    Signori però  a me sembra sinceramente assurdo che, anche con una 4070ti, basta che gli metti tre pareti attorno al personaggio e i tempi di calcolo, sia in real time che a render effettivo, schizzano tanto in alto con Iray.

    E' quello che dico sempre io, diecimila euro di hardware e non puoi renderizzare nemmeno un gerbillo glabbro nel vuoto cosmico. sad

    DAZ Studio e IClone sono rimasti gli unici due ad "utilizzare" quel motore, tutti gli altri lo hanno mollato due mesi dopo la sua uscita, quando si sono accorti di che sfascione fosse.

    Ma perchè non facciamo una petizione, tipo Changeorg, e la mandiamo alla DAZ? 

    Ad esempio, di fornire i prodotti di nuovo, sia in Iray che in 3DL

  • RCR-2631227RCR-2631227 Posts: 212
    edited June 2023

    Ma la follia è che se metto un'immagine HDRI nello sfondo e ci vado giù pesante di settaggi con la 4070ti ci mette qualche secondo, anche impostando dimensioni del render considerevoli, metto tre pareti in una scena semplicemente vuota se non per il personaggio, non rimane che girarsi i pollici con la scheda con le ventole a palla che soffre tremendamente, 3 pareti di numero attorno al personaggio! E' folle, io non so se dipenda da DAZ, che magari integra API obsolete di Iray o da Nvidia che sto motore non lo migliora.. io non so come funzioni Iray al di fuori da Daz, l'ho iniziato a usare solo da quest'ultimo ma così fa passare la voglia.. io ho il timore che pure con una 4090 sia lentissimo quando la luce indiretta non arriva sul personaggio..

    Questo mi fa anche desistere dal comprarmi i vari arredamenti nello shop, ce ne sono anche di molto belli ma se per renderizzarli ci metto sei mesi mi risparmio la spesa! Ho pure cambiato i drivers con quelli studio, prima avevo attivi i Game ready, ho pensato dipendesse da quello ma non è cambiata una ceppa!

    -----------------------------------

    Parte quattordici è qui https://www.daz3d.com/forums/discussion/638086/aiuto-chi-conosce-l-italiano-parte-quattordici

    Post edited by Richard Haseltine on
This discussion has been closed.