AIUTO...CHI CONOSCE L’ITALIANO? PARTE TREDICI

194959698100

Comments

  • ImagoImago Posts: 4,828
    edited May 2023

    Crios said:

    Allora, Hexagon siimpalla a prescindere a chiunque, non solo a me.

    Allora io sono un mago per davvero, mi va liscio anche con modelli grossi (ma grossi sul serio). surprise

    Ma hai la versione normale o la 64bit? Controlla sul tuo DIM.

    Quanto al decimator, non so che altro consigliarti, prodotti del genere non si trovano gratuitamente.

     

    P.S.

    Ah, no, forse un ultimo consiglio ce l'ho: https://www.meshlab.net/

    L'ho provato tempo fa ma non mi è piaciuto molto, ma magari a te va bene.

    Post edited by Imago on
  • KainjyKainjy Posts: 732
    edited May 2023

    @Crios

    https://www.humblebundle.com/books/blender-animation-and-games-packt-books?hmb_source=&hmb_medium=product_tile&hmb_campaign=mosaic_section_1_layout_index_2_layout_type_threes_tile_index_3_c_blenderanimationandgamespackt_bookbundle

    Se vuoi imparare Blender c'è questo bundle di guide

    PS ora il personaggio free non c'è più.. ma c'è un codice sconto da 5 $ usabile fino a 3 volte !!!

    Post edited by Kainjy on
  • CorneliusCornelius Posts: 131
    edited May 2023

    Ciao a tutti. Vorrei rendervi partecipi di un fatto assai curioso "almeno per me che non sono esperto" che mi è capitato. La settimana scorsa ho comprato una nuova scheda grafica, una Gainward GeForce RTX 3060 Ti Ghost. Ho iniziato a fare dei test su Blender e su DAZ Studio e ho notato che la GPU scalda di meno quando renderizzo su Blender. Ho preso 2 figure umane, una su Blender e l'altra su DAZ, molto simili e realistiche fra di loro. Durante il rendering su Blender la temperatura della GPU è stabile a 29°C mentre su DAZ Studio oscilla tra i 61-67°C. Inoltre questa temperatura DAZ la raggiunge quando la figura è priva di capelli. So che DAZ Studio usa dei volumi veri per rappresentare la pelle umana mentre Blender usa shader SSS, ma non so se possa dipendere da questo. Comunque la differenza di temperatura della GPU mi sembra abbastanza notevole..! Credete che ci sia qualche impostazione da regolare su DAZ Studio?

    Post edited by Cornelius on
  • ImagoImago Posts: 4,828

    Cornelius said:

    Credete che ci sia qualche impostazione da regolare su DAZ Studio?

    No, semplicemente sono due motori deiversi.

    Puoi provare ad usare shader più leggeri, ma IRay resta sempre IRay: Inaffidabile, costoso e mediocre.

  • CriosCrios Posts: 2,592
    edited June 2023

    Kainjy said:

    @Crios

    https://www.humblebundle.com/books/blender-animation-and-games-packt-books?hmb_source=&hmb_medium=product_tile&hmb_campaign=mosaic_section_1_layout_index_2_layout_type_threes_tile_index_3_c_blenderanimationandgamespackt_bookbundle

    Se vuoi imparare Blender c'è questo bundle di guide

    PS ora il personaggio free non c'è più.. ma c'è un codice sconto da 5 $ usabile fino a 3 volte !!!

    Grazie, ma da ieri sto bestemmiando in aramaico, perchè è saltato il trasformatore del portatile. Mi sono perso i freebie, i coupon, e tutto il resto.

    Non avete idea di come sto......

    Post edited by Crios on
  • ImagoImago Posts: 4,828

    Crios said:

    il trasformatore del portatile.

    Ragazzo, sai che nonostante la crisi del silicio con 500 euro ( e anche meno se sai come muoverti) ti metti insieme un PC di tutto rispetto? Perfino uno small form factor se hai problemi di spazio. cool

  • CriosCrios Posts: 2,592
    edited June 2023

    Imago said:

    Crios said:

    il trasformatore del portatile.

    Ragazzo, sai che nonostante la crisi del silicio con 500 euro ( e anche meno se sai come muoverti) ti metti insieme un PC di tutto rispetto? Perfino uno small form factor se hai problemi di spazio. cool

    Allora, il mio trasformatore è vecchio di almeno 7 anni ormai, l'ho portato in giro per mezza italia, ha cambiato più buchi di prese lui , che Rocco Siffredi, mi sà che è normale che si sia rotto. Quello di mio figlio, dopo nenache un anno ha detto addio, vabbé che mio figlio lo tiene sempre in presa.

    (Per chi non lo sapesse di figli ne ho due)

    Post edited by Crios on
  • ImagoImago Posts: 4,828

    Se proprio ti serve un portatile, eccotene uno valido: https://www.originpc.com/workstation/laptops/ns-17-v2/ A occhio mi sembra che possa andare abbastanza bene per DAZ Studio. wink

    Scherzi a parte, se lavori sul 3D ti serve una workstation solida e affidabile. Io ne ho una principale e una di "emergenza", settata per prendere il posto della "grossa" senza dover interrompere il lavoro mentre riparo o miglioro la macchina primaria. Più un portatile muletto per situazioni estreme.

    Non dico di fare come me ma perlomeno un PC che carichi l'interfaccia di DAZ Studio senza dover accendere un cero e fare voto di castità e digiuno è il minimo.

  • KainjyKainjy Posts: 732

    @Crios
    Per gli acquisti e coupon puoi sempre usare il cellulare (è scomodissimo ma il sito ci gira)

  • MusclemanMuscleman Posts: 2,971

    Imago said:

    Se proprio ti serve un portatile, eccotene uno valido: https://www.originpc.com/workstation/laptops/ns-17-v2/ A occhio mi sembra che possa andare abbastanza bene per DAZ Studio. wink

    Scherzi a parte, se lavori sul 3D ti serve una workstation solida e affidabile. Io ne ho una principale e una di "emergenza", settata per prendere il posto della "grossa" senza dover interrompere il lavoro mentre riparo o miglioro la macchina primaria. Più un portatile muletto per situazioni estreme.

    Non dico di fare come me ma perlomeno un PC che carichi l'interfaccia di DAZ Studio senza dover accendere un cero e fare voto di castità e digiuno è il minimo.

     

    Snocciale tutto l'armamentario, dove, come e perchè...e poi dicci: prendete questo...e noi compriamo ;) :P 

  • ImagoImago Posts: 4,828

    Muscleman said:

    Snocciale tutto l'armamentario, dove, come e perchè...e poi dicci: prendete questo...e noi compriamo ;) :P 

    Nessun problema, se vuoi sapere come è la mia workstation te lo dico. wink

  • CriosCrios Posts: 2,592

    Kainjy said:

    @Crios
    Per gli acquisti e coupon puoi sempre usare il cellulare (è scomodissimo ma il sito ci gira)

    Lo so, l'ho fatto per i freebie ieri sera, solo che quando stai scazzato non pensi al DAZ

  • CriosCrios Posts: 2,592

    Imago said:

    Se proprio ti serve un portatile, eccotene uno valido: https://www.originpc.com/workstation/laptops/ns-17-v2/ A occhio mi sembra che possa andare abbastanza bene per DAZ Studio. wink

    Scherzi a parte, se lavori sul 3D ti serve una workstation solida e affidabile. Io ne ho una principale e una di "emergenza", settata per prendere il posto della "grossa" senza dover interrompere il lavoro mentre riparo o miglioro la macchina primaria. Più un portatile muletto per situazioni estreme.

    Non dico di fare come me ma perlomeno un PC che carichi l'interfaccia di DAZ Studio senza dover accendere un cero e fare voto di castità e digiuno è il minimo.

    Molto bello, io ne avevo adocchiato un altro niente male. Però devo aspettare, causa soldi e lavoro.

  • CriosCrios Posts: 2,592

    Imago said:

    Se proprio ti serve un portatile, eccotene uno valido: https://www.originpc.com/workstation/laptops/ns-17-v2/ A occhio mi sembra che possa andare abbastanza bene per DAZ Studio. wink

    Scherzi a parte, se lavori sul 3D ti serve una workstation solida e affidabile. Io ne ho una principale e una di "emergenza", settata per prendere il posto della "grossa" senza dover interrompere il lavoro mentre riparo o miglioro la macchina primaria. Più un portatile muletto per situazioni estreme.

    Non dico di fare come me ma perlomeno un PC che carichi l'interfaccia di DAZ Studio senza dover accendere un cero e fare voto di castità e digiuno è il minimo.

    Molto bello, io ne avevo adocchiato un altro niente male. Però devo aspettare, causa soldi e lavoro.

  • ImagoImago Posts: 4,828

    Crios said:

    Molto bello, io ne avevo adocchiato un altro niente male. Però devo aspettare, causa soldi e lavoro.

    Tieni conto però che un portatile è parecchio più limitato di un PC desktop, chiaramente.

    Se hai necessità di una macchina portatile, però, puoi optare per un Form Factor piccolo e un monitor portatile (di quelli che hanno la batteria o si alimentano dalla USB per intenderci). Ci sono case molto piccoli che riescono ad ospitare comodamente anche GPU molto grosse e un sistema di raffreddamento AIO abbastanza efficace. Costano quanto una workstation portatile ma hanno il vantaggio di essere aggiornabili, utilizzare processori desktop e avere delle GPU "complete". Ho visto modelli che hanno anche l'attacco VESA per il minitor portatile.

    Tornando a noi, anche voi ricevete un popup per scaricare un fantomatico file HTML alla fine di ogni acquisto sullo store? Fa tutto da solo non appena finisco la transazione.

  • MusclemanMuscleman Posts: 2,971

    * PUBBLICITA' *

    https://www.daz3d.com/kissing-you-poses-for-genesis-9-genesis-8-and-3

    Un nuovo set appena uscito : KISSING YOU! 

    Kissing you! Poses for Genesis 3, Genesis 8 and 9: (.DUF)

    • 16 couple Full Body Poses for Genesis 3 Base shapes
    • 16 couple Full Body Poses for Victoria 7 and Michael 7
    • 16 couple Full Body Poses for Genesis 8.1 Base shapes that work on Genesis 8 Base shapes too
    • 16 couple Full Body Poses for Victoria 8.1 and Michael 8.1 
    • 16 couple Full Body Poses for Genesis 9 Masculine Couple
    • 16 couple Full Body Poses for Genesis 9 Feminine Couple
    • 16 couple Full Body Poses for Genesis 9 Masculine and Feminine
    • 16 couple Full Body Poses for Victoria 9 and Michael 9
  • SilvheSilvhe Posts: 787

    Muscleman said:

    * PUBBLICITA' *

    https://www.daz3d.com/kissing-you-poses-for-genesis-9-genesis-8-and-3

    Un nuovo set appena uscito : KISSING YOU! 

    Kissing you! Poses for Genesis 3, Genesis 8 and 9: (.DUF)

    • 16 couple Full Body Poses for Genesis 3 Base shapes
    • 16 couple Full Body Poses for Victoria 7 and Michael 7
    • 16 couple Full Body Poses for Genesis 8.1 Base shapes that work on Genesis 8 Base shapes too
    • 16 couple Full Body Poses for Victoria 8.1 and Michael 8.1 
    • 16 couple Full Body Poses for Genesis 9 Masculine Couple
    • 16 couple Full Body Poses for Genesis 9 Feminine Couple
    • 16 couple Full Body Poses for Genesis 9 Masculine and Feminine
    • 16 couple Full Body Poses for Victoria 9 and Michael 9

    Interessante, le pose per Victoria 8.1 funzionano anche con Victoria 8?

  • CriosCrios Posts: 2,592

    Parlando di portatili, stavo guardando delle offerte accettabili, che cosa ne pensate di questo:

    Processore: Intel Core i7-12650H 10 x 1.7 - 4.7 GHz, 93 W PL2 / Short Burst, 57 W PL1 / Sustained, Alder Lake-P

    Scheda grafica: NVIDIA GeForce RTX 3050 4GB Laptop GPU - 4 GB VRAM, Core: 1550 MHz, Memoria: 1525 MHz, 75 W TDP, GDDR6, 516.59, MUX, Optimus

    Memoria: 16 GB  , DDR5-4800, SK Hynix, 40-39-39-76, Dual-Channel, 2x SODIMM

    Schermo: 15.60 pollici 16:9, 2560 x 1440 pixel 188 PPI, BOE CQ NE156QHM-NY1, IPS, AdaptiveSync, lucido: no, 165 Hz

    Scheda madre: Intel Alder Lake-P PCH

  • ImagoImago Posts: 4,828

    Crios said:

    Parlando di portatili, stavo guardando delle offerte accettabili, che cosa ne pensate di questo:

    Processore: Intel Core i7-12650H 10 x 1.7 - 4.7 GHz, 93 W PL2 / Short Burst, 57 W PL1 / Sustained, Alder Lake-P

    Scheda grafica: NVIDIA GeForce RTX 3050 4GB Laptop GPU - 4 GB VRAM, Core: 1550 MHz, Memoria: 1525 MHz, 75 W TDP, GDDR6, 516.59, MUX, Optimus

    Memoria: 16 GB  , DDR5-4800, SK Hynix, 40-39-39-76, Dual-Channel, 2x SODIMM

    Schermo: 15.60 pollici 16:9, 2560 x 1440 pixel 188 PPI, BOE CQ NE156QHM-NY1, IPS, AdaptiveSync, lucido: no, 165 Hz

    Scheda madre: Intel Alder Lake-P PCH

    Di base è buono ma 16 GB di RAM è davvero limitante, verifica di poterlo aggiornare almeno a 32 GB.

    La GPU è valida, 4GbB di VRAM sono passabili, tanto poi va a pescare da quella di sistema se necessario (per questo hai bisogno di più RAM). E poi anche con una 4090 Super non riusciesti comunque ad usare IRay. devil

    Lo schermo mi puzza un tantino... Un IPS a 165Hz mi suona come overdrive, aberrazioni e trails... Controlla sui siti "specializzati" quale è il clock effettivo dello schermo. Anche io ho un IPS che dice di essere a 165Hz ma lo devo utilizzare a 120Hz altrimenti mi saltano gli occhi dalla testa pronti a gettarsi sotto un treno.

    E poi evita come la morte gli schermi lucidi sui portatili. Ascolta il vecchio Zio Imago che di orrori ne ha visti nella sua lunga vita. crying

    Il processore non lo conosco ma mi sento di consigliarti un AMD per i render 3Delight. Intel ha di molto buono il single thread ma il multithread è impero "rosso". wink

  • CriosCrios Posts: 2,592

    Sinceramente stavo curiosando qua e la , e questo mi è saltato all'occhio per il prezzo

  • MusclemanMuscleman Posts: 2,971

    Silvhe said:

    Muscleman said:

    * PUBBLICITA' *

    https://www.daz3d.com/kissing-you-poses-for-genesis-9-genesis-8-and-3

    Un nuovo set appena uscito : KISSING YOU! 

    Kissing you! Poses for Genesis 3, Genesis 8 and 9: (.DUF)

    • 16 couple Full Body Poses for Genesis 3 Base shapes
    • 16 couple Full Body Poses for Victoria 7 and Michael 7
    • 16 couple Full Body Poses for Genesis 8.1 Base shapes that work on Genesis 8 Base shapes too
    • 16 couple Full Body Poses for Victoria 8.1 and Michael 8.1 
    • 16 couple Full Body Poses for Genesis 9 Masculine Couple
    • 16 couple Full Body Poses for Genesis 9 Feminine Couple
    • 16 couple Full Body Poses for Genesis 9 Masculine and Feminine
    • 16 couple Full Body Poses for Victoria 9 and Michael 9

    Interessante, le pose per Victoria 8.1 funzionano anche con Victoria 8?

    si :) solo una leggera differenza di proporzioni in coppia ma funzionano

  • MusclemanMuscleman Posts: 2,971

    Imago said:

    Muscleman said:

    Snocciale tutto l'armamentario, dove, come e perchè...e poi dicci: prendete questo...e noi compriamo ;) :P 

    Nessun problema, se vuoi sapere come è la mia workstation te lo dico. wink

     

    Certo, tu dicci tutto e noi comprimo e copiamo abbondantemente macchine che girano bene ;) 

  • CriosCrios Posts: 2,592

    Muscleman said:

    Imago said:

    Muscleman said:

    Snocciale tutto l'armamentario, dove, come e perchè...e poi dicci: prendete questo...e noi compriamo ;) :P 

    Nessun problema, se vuoi sapere come è la mia workstation te lo dico. wink

     

    Certo, tu dicci tutto e noi comprimo e copiamo abbondantemente macchine che girano bene ;) 

    No aspetta, a lui non funziona il DAZ laugh

  • SilvheSilvhe Posts: 787

    Muscleman said:

    Silvhe said:

    Muscleman said:

    * PUBBLICITA' *

    https://www.daz3d.com/kissing-you-poses-for-genesis-9-genesis-8-and-3

    Un nuovo set appena uscito : KISSING YOU! 

    Kissing you! Poses for Genesis 3, Genesis 8 and 9: (.DUF)

    • 16 couple Full Body Poses for Genesis 3 Base shapes
    • 16 couple Full Body Poses for Victoria 7 and Michael 7
    • 16 couple Full Body Poses for Genesis 8.1 Base shapes that work on Genesis 8 Base shapes too
    • 16 couple Full Body Poses for Victoria 8.1 and Michael 8.1 
    • 16 couple Full Body Poses for Genesis 9 Masculine Couple
    • 16 couple Full Body Poses for Genesis 9 Feminine Couple
    • 16 couple Full Body Poses for Genesis 9 Masculine and Feminine
    • 16 couple Full Body Poses for Victoria 9 and Michael 9

    Interessante, le pose per Victoria 8.1 funzionano anche con Victoria 8?

    si :) solo una leggera differenza di proporzioni in coppia ma funzionano

    Ok, adesso provo. L'ho appena comprato wink

  • ImagoImago Posts: 4,828

    Crios said:

    No aspetta, a lui non funziona il DAZ laugh

    Forse io sono l'unico a cui G8 carica in letteralmente quattro secondi con migliaia di morphs e senza plugin speciali. cool

    Comunque, se io spiffero, anche voi dovete spifferare, eh! wink

  • CriosCrios Posts: 2,592

    @Imago ma ho visto una vecchia discussione, se più riuscito a importare un Character da Blender in DAZ ( sto usando il Blender 2.8 e stranamente funziona :P )

  • ImagoImago Posts: 4,828
    edited June 2023

    Crios said:

    @Imago ma ho visto una vecchia discussione, se più riuscito a importare un Character da Blender in DAZ ( sto usando il Blender 2.8 e stranamente funziona :P )

    Perdonami, non ricordo! surprise (eh, la vecchiaia!)

    Non ho più avuto interesse nel importare da Blender a DAZ Studio per cui ho praticamente rimosso tutto. Se mi dai una mano a ricordare posso provare ad aiutarti.

    Comunque devi trovare il modo di usare la versione di Blender più recente, purtroppo hanno una filosofia filo-appol e quando aggiornano i plugin questi non funzionano sulle vecchie versioni. E a volte non funzionano nemmeno sulle versioni specifiche. cool

    Post edited by Imago on
  • CriosCrios Posts: 2,592

    Imago said:

    Crios said:

    @Imago ma ho visto una vecchia discussione, se più riuscito a importare un Character da Blender in DAZ ( sto usando il Blender 2.8 e stranamente funziona :P )

    Perdonami, non ricordo! surprise (eh, la vecchiaia!)

    Non ho più avuto interesse nel importare da Blender a DAZ Studio per cui ho praticamente rimosso tutto.

    Cercavo il modo di importare per bene i FBX in DAZ, e ho letto una veccha discussione, in cui un certo Millghost aveva creato uno script per farlo. Ala fine c'eri tu che chiedevi notizie sullo script, ma nessuno ti ha mai risposto. Leggendo, leggendo, ho scoperto che il Poser Pro 11 sarebbe la soluzione, importando il character in Poser e salvandolo cone PZ3, si potrebbe poi caricare il tutto in DAZ.

  • ImagoImago Posts: 4,828
    edited June 2023

    Crios said:

    Cercavo il modo di importare per bene i FBX in DAZ, e ho letto una veccha discussione, in cui un certo Millghost aveva creato uno script per farlo. Ala fine c'eri tu che chiedevi notizie sullo script, ma nessuno ti ha mai risposto. Leggendo, leggendo, ho scoperto che il Poser Pro 11 sarebbe la soluzione, importando il character in Poser e salvandolo cone PZ3, si potrebbe poi caricare il tutto in DAZ.

    Ah, sì, è vero! surprise

    In effetti mi pare di ricordare di aver fatto un tentativo ma non molto fruttuoso. Io però avevo solo Poser Debut all'epoca, magari adesso funziona bene sul Pro 11... Ma costa 250 euro! indecision

    Adesso che ci ripenso, avevo importato un FBX in Carrara con successo ma mi ero impantanato nella fase di trasferimento a DAZ Studio, non trovavo un formato pienamente compatibile. Puoi provare anche quella strada.

    Post edited by Imago on
  • CriosCrios Posts: 2,592

    Per Carrara credo ci siano gli stessi problemi, per trasferire in DAZ. Non cpaisco, perchè con tante richieste, non creino un export da Blender a DAZ?

This discussion has been closed.