AIUTO...CHI CONOSCE L’ITALIANO? PARTE TREDICI

19192949697100

Comments

  • ImagoImago Posts: 4,828

    Crios said:

    Eh si, ho ftto cosi e lo hanno già risolto.

    Soliti favoritismi per Crios, io devo mandare mille messaggi prima che si degnino di rispondere. NON risolvere, solo rispondere. angry

  • CriosCrios Posts: 2,592

    Imago said:

    Crios said:

    Eh si, ho ftto cosi e lo hanno già risolto.

    Soliti favoritismi per Crios, io devo mandare mille messaggi prima che si degnino di rispondere. NON risolvere, solo rispondere. angry

    Mi sa che ci sono stati parecchi casini quel giorno. Devo chiedere al mio amico alla DAZ wink

  • CriosCrios Posts: 2,592

    Anche se, vedendo quando mi sono iscritto io, e quando si è iscritto Imago, credo che rispettino l'anzianità. angel

  • ImagoImago Posts: 4,828

    Crios said:

    Anche se, vedendo quando mi sono iscritto io, e quando si è iscritto Imago, credo che rispettino l'anzianità. angel

    Però io ho più visite e più post. cool

  • KainjyKainjy Posts: 732

    Non so se ci avete fatto caso... ma i Lightning Deals hanno un bel po' di bug..
    Applicando uno sconto del 60% a oggetti random, capita molto spesso di avere oggetti già scontati che vengono ulteriormente scontati. Inoltre oggi c'è anche un coupon per un ulteriore 30% di sconto applicabile. 

  • Ciao ragazzi! Non so se qualcuno di voi è abile con Facegen, ma volevo chiedervi una cosa. Ultimamente lo sto usando per creare un pò di morph, ma ho notato che la morph che viene generata da Facegen è diversa da quella che poi viene creata per Daz. Diciamo che in quella creata per Daz la testa risulta sempre più gonfia e i tratti somatici sono visibilmente diversi. Vi allego un esempio, dove riporto prima la morph creata da Facegen e poi quella di DAZ. Il naso è completamente diverso, ma anche il viso.. Qualcuno di voi ne conosce il motivo o ha già appurato questa cosa? 

    alto.JPG
    913 x 960 - 40K
    fronte.JPG
    913 x 1279 - 46K
    alto Daz.JPG
    788 x 767 - 49K
    fronte daz.JPG
    693 x 859 - 50K
  • CriosCrios Posts: 2,592

    menghienrico said:

    Ciao ragazzi! Non so se qualcuno di voi è abile con Facegen, ma volevo chiedervi una cosa. Ultimamente lo sto usando per creare un pò di morph, ma ho notato che la morph che viene generata da Facegen è diversa da quella che poi viene creata per Daz. Diciamo che in quella creata per Daz la testa risulta sempre più gonfia e i tratti somatici sono visibilmente diversi. Vi allego un esempio, dove riporto prima la morph creata da Facegen e poi quella di DAZ. Il naso è completamente diverso, ma anche il viso.. Qualcuno di voi ne conosce il motivo o ha già appurato questa cosa? 

    Ma Facegen non è un Add On di DAZ?

  • ImagoImago Posts: 4,828

    Crios said:

    Ma Facegen non è un Add On di DAZ?

    Sì, una roba costosissima che funziona grossomodo come Head Shop e Face Transfer, prende una o più foto di una persona reale che non ha firmato una liberatoria o un personaggio fittizio coperto da copyright, proietta un morph della faccia e lo applica. cool

     

    @ menghienrico:

    E' normale, il modello all'interno del programma/plugin NON è identico al modello finale (DAZ3D se la prenderebbe parecchio) quindi ne utilizzano uno che gli somiglia molto ma con una geometria del tutto diversa, poi effettua un "Wrap" con il modello finale. Ovviamente, essendo un metodo autimatizzato basato su una approssimazione, il risultato non può essere preciso.
    Per avere un risultato perfetto devi necessariamente effettuare il wrap manualmente o utilizzare un programma davvero buono che possa utilizzare come base un export del modello finale.

  • ImagoImago Posts: 4,828

    Kainjy said:

    Non so se ci avete fatto caso... ma i Lightning Deals hanno un bel po' di bug..
    Applicando uno sconto del 60% a oggetti random, capita molto spesso di avere oggetti già scontati che vengono ulteriormente scontati. Inoltre oggi c'è anche un coupon per un ulteriore 30% di sconto applicabile. 

    Tu lasciali fare, meno spese per noi. wink

  • CriosCrios Posts: 2,592

    Kainjy said:

    Non so se ci avete fatto caso... ma i Lightning Deals hanno un bel po' di bug..
    Applicando uno sconto del 60% a oggetti random, capita molto spesso di avere oggetti già scontati che vengono ulteriormente scontati. Inoltre oggi c'è anche un coupon per un ulteriore 30% di sconto applicabile. 

    Confermo

  • Grazie!!! 

    Imago said:

    Crios said:

    Ma Facegen non è un Add On di DAZ?

    Sì, una roba costosissima che funziona grossomodo come Head Shop e Face Transfer, prende una o più foto di una persona reale che non ha firmato una liberatoria o un personaggio fittizio coperto da copyright, proietta un morph della faccia e lo applica. cool

     

    @ menghienrico:

    E' normale, il modello all'interno del programma/plugin NON è identico al modello finale (DAZ3D se la prenderebbe parecchio) quindi ne utilizzano uno che gli somiglia molto ma con una geometria del tutto diversa, poi effettua un "Wrap" con il modello finale. Ovviamente, essendo un metodo autimatizzato basato su una approssimazione, il risultato non può essere preciso.
    Per avere un risultato perfetto devi necessariamente effettuare il wrap manualmente o utilizzare un programma davvero buono che possa utilizzare come base un export del modello finale.

  • ImagoImago Posts: 4,828

    menghienrico said:

    Grazie!!! 

    Ah, dimenticavo di dirti che tra quelli che possono usare il modello base direttamente c'è anche il Face Transfer interno di DAZ Studio. Tre morph sono gratuiti poi devi sbloccarlo, ma se non completi l'operazione di esport puoi fare tutti i tentativi che vuoi.
    La magagna è che forse devi aggiornare Genesis8 e a quel punto ci metti un quarto d'ora a caricare il personaggio. sad Io non ho aggiornato Genesis8 (ho fatto rollback quando ho visto il risultato) e i miei Genesis8 caricano in quattro secondi.

    Per cui scegli il tuo male attentamente. devil

  • RuthvenRuthven Posts: 627

    Ma anche a voi sono scattati gli Oliver Onions quando avete visto questa?

    https://www.daz3d.com/xi-dune-buggy

  • TizianoTiziano Posts: 253

    Ruthven said:

    Ma anche a voi sono scattati gli Oliver Onions quando avete visto questa?

    https://www.daz3d.com/xi-dune-buggy

    Purtroppo ci manca la cappotta gialla ^_^; 

  • ImagoImago Posts: 4,828

    Tiziano said:

    Purtroppo ci manca la cappotta gialla ^_^; 

     Con DForce la aggiungi in un attimo! E poi giù botte! laugh

  • CriosCrios Posts: 2,592

    Birra e salsicce?

  • CriosCrios Posts: 2,592
    edited May 2023

    Domanda scema: io salvo un Scene Subset dove dentro c'è un character e un oggetto, posso redistribuirlo, cosi chi ha quel character e quell'oggetto possono caricarlo?

    Post edited by Crios on
  • ImagoImago Posts: 4,828

    Crios said:

    Domanda scema: io salvo un Scene Subset dove dentro c'è un character e un oggetto, posso redistribuirlo, cosi chi ha quel character e quell'oggetto possono caricarlo?

    Fintanto che la scena stessa non contiene delle geometrie credo di si.

    Io ho un metodo infallibile per testare se una scena è ridistribubile: Semplicemente rinomina temporaneamente la cartella delle librerie (o scollega l'HDD se ce l'hai su una unità esterna), riavvia DAZ Studio e carica la scena. Quando ti dà la normale sfilza di errori, rifiuta tutto e ignora le textures mancanti e vedi cosa appare nella scena. Elimina un pezzo alla volta per scovare eventuali oggetti nascosti.

    Se nella scena cìè un modello o un prop completo, NON puoi ridistribuire la scena. Se invece sono tutti placeholder vuoti, dovresti poterla distribuire.

    In ogni caso, molto meglio usare i Preset invece dei SubSet.

  • RuthvenRuthven Posts: 627

    Crios said:

    Birra e salsicce?

    Tutta la vita!

  • ImagoImago Posts: 4,828
    Ruthven said:

    Tutta la vita!

    E guai a toccare il vecchio Geremia.

    Altrimenti ci arrabbiamo! angry

  • CriosCrios Posts: 2,592

    Imago said:

    Crios said:

    Domanda scema: io salvo un Scene Subset dove dentro c'è un character e un oggetto, posso redistribuirlo, cosi chi ha quel character e quell'oggetto possono caricarlo?

    Fintanto che la scena stessa non contiene delle geometrie credo di si.

    Io ho un metodo infallibile per testare se una scena è ridistribubile: Semplicemente rinomina temporaneamente la cartella delle librerie (o scollega l'HDD se ce l'hai su una unità esterna), riavvia DAZ Studio e carica la scena. Quando ti dà la normale sfilza di errori, rifiuta tutto e ignora le textures mancanti e vedi cosa appare nella scena. Elimina un pezzo alla volta per scovare eventuali oggetti nascosti.

    Se nella scena cìè un modello o un prop completo, NON puoi ridistribuire la scena. Se invece sono tutti placeholder vuoti, dovresti poterla distribuire.

    In ogni caso, molto meglio usare i Preset invece dei SubSet.

    E non credo che vada, ho il vizio di personalizzare le cartelle.

  • ImagoImago Posts: 4,828
    edited May 2023

    Crios said:

    E non credo che vada, ho il vizio di personalizzare le cartelle.

    E allora rinomina tutto. cool

    A meno che tu non crei una cartella su ventisei dischi diversi. surprise A quel punto telefonerei al dottore per chiedergli di rinnovarmi la ricetta delle pastiglie rosa. cheeky

    Diversamente, installa DAZ Studio su un PC a parte dove non ci sono librerie installate (tipo un portatile un pò in disuso) e provi a caricare lì la scena. Tanto se anche fosse un Olivetti del 1982 non importa, basta che DAZ Studio si avvii.

    Post edited by Imago on
  • CriosCrios Posts: 2,592

    Imago said:

    Crios said:

    E non credo che vada, ho il vizio di personalizzare le cartelle.

    E allora rinomina tutto. cool

    A meno che tu non crei una cartella su ventisei dischi diversi. surprise A quel punto telefonerei al dottore per chiedergli di rinnovarmi la ricetta delle pastiglie rosa. cheeky

    Diversamente, installa DAZ Studio su un PC a parte dove non ci sono librerie installate (tipo un portatile un pò in disuso) e provi a caricare lì la scena. Tanto se anche fosse un Olivetti del 1982 non importa, basta che DAZ Studio si avvii.

    No vabbe, era un idea campata in aria.

  • CriosCrios Posts: 2,592

    Imago said:

    Crios said:

    E non credo che vada, ho il vizio di personalizzare le cartelle.

    E allora rinomina tutto. cool

    A meno che tu non crei una cartella su ventisei dischi diversi. surprise A quel punto telefonerei al dottore per chiedergli di rinnovarmi la ricetta delle pastiglie rosa. cheeky

    Diversamente, installa DAZ Studio su un PC a parte dove non ci sono librerie installate (tipo un portatile un pò in disuso) e provi a caricare lì la scena. Tanto se anche fosse un Olivetti del 1982 non importa, basta che DAZ Studio si avvii.

    No vabbe, era un idea campata in aria.

  • ImagoImago Posts: 4,828

    Crios said:

    No vabbe, era un idea campata in aria.

    Quale, la mia o la tua? (●__●)

  • KainjyKainjy Posts: 732
    edited May 2023

    @Crios

    I subset contengono sono un link all'asset originale (vestito, prop, figure, ecc...).
    Pertanto puoi salvarlo e poi distribuirlo (tanto non contiene ne geometria e ne texture). Ovviamente devi mettere un avviso grosso sugli asset necessari che devi avere per poterlo usare, altrimenti ti appaiono un mare di errori (link mancanti) e poi visualizzi cubi grigi nella scena 3D

    Post edited by Kainjy on
  • CriosCrios Posts: 2,592

    Allora, avevo pensato di creare dei personaggi con Melody 2 e Genesis, ma per il mio vizio di rinominare le cartelle, lascio perdere. 

  • ImagoImago Posts: 4,828
    edited May 2023

    Kainjy said:

    @Crios

    I subset contengono sono un link all'asset originale (vestito, prop, figure, ecc...).
    Pertanto puoi salvarlo e poi distribuirlo (tanto non contiene ne geometria e ne texture). Ovviamente devi mettere un avviso grosso sugli asset necessari che devi avere per poterlo usare, altrimenti ti appaiono un mare di errori (link mancanti) e poi visualizzi cubi grigi nella scena 3D

    Il nostro buon Kainji è sempre sul pezzo. cheekywink

     

    @ Crios:

    Come ti dicevo, il fatto di aver personalizzato le cartelle non c'entra molto. Se proprio non vuoi usare il metodo "DAZ Studio Vuoto" puoi sempre salvare il subset in formato non compresso, aprirlo con un programma tipo Notepad++ e verificare che tra le tante voci non appaia qualcosa tipo "Geometry" seguito da un nome di un prop e una sfilza di numeri e lettere messe in un certo ordine, quelli sono i dati interni alla scena che contiene una geometria. Se trovi tracce di questo genere, la scena contiene un prop non collegato ad una libreria.

    Post edited by Imago on
  • CriosCrios Posts: 2,592
    edited May 2023

    Tralasciando il fatto che questo item è al limite del plagio, ma mi sembra singolare che un vestito per Genesis 8, abbia i materialli anche per 3Delight

    https://www.daz3d.com/raven-guild-assassin-outfit-for-genesis-8-males

    Post edited by Crios on
  • ImagoImago Posts: 4,828

    Crios said:

    mi sembra singolare che un vestito per Genesis 8, abbia i materialli anche per 3Delight

    Avevamo già affrontato questo argomento. smiley

    Il fatto è che IRay è sfondato, inaffidabile e dozzinale. Non tutti accettano una così bassa qualità o il costo di sei GPU High-End solo per avere una anteprima sul viewport.

    Quindi i PA, se vogliono vendere, devono per forza dare una alternativa a tutti quegli utenti che vogliono alta qualità a prezzi accettabili.

This discussion has been closed.