AIUTO...CHI CONOSCE L’ITALIANO? PARTE TREDICI

1356781

Comments

  • ImagoImago Posts: 4,290

    Muscleman said:

    Windows non vuole aprirlo :( 

    Stessa domanda di prima: intendi in Carrara, Bryce o il programmino che ho linkato? cheeky Che Windows hai?

    Io non ho problemi con nessuno dei tre, anzi quel programma per gli alberelli è stata una bella sorpresa!

  • CriosCrios Posts: 2,225

    Mi aiutate a capire questa cosa? guardate questo render

    https://www.deviantart.com/lord-crios/art/Prova-872202013

    Perchè quei cavolo di artefatti escono solo sul vestito? Da cosa può dipendere?

    Per la cronaca il vestito è questo https://www.daz3d.com/shameless-rogue-outfit-for-genesis-3-female-s

     

     

  • ImagoImago Posts: 4,290

    MaGGGGico IRay?

    Sembra un problema della IA del nuovo denoiser... Nelle ultime versioni di DAZ Studio è tre volte più rotto a causa din un errore nei driver (da quel che leggo), torna ad una versione precedente e dovrebbe andare.

    O torna a 3Delight che zozzerie del genere non ne fa. wink

  • CriosCrios Posts: 2,225
    edited March 2021

    E' 3Delight, io non uso Iray frown

    Post edited by Crios on
  • ImagoImago Posts: 4,290
    edited March 2021

    Crios said:

    E' 3Delight, io non uso Iray frown

    Hai usato i materilai giusti, allora? Sembra davvero un defietto di despeckle non andato bene.

    A me è capitato solo con IRay (quando tentavo di usarlo) e l'ho visto accadere di nuovo solo in alcuni render di altri autori che usano IRay. sad

    In ogni caso, verifica anche il set di luci che hai usato e verifica non ci siano degli shader attivi che vanno a cozzare con quelli del vestito.

    Post edited by Imago on
  • CriosCrios Posts: 2,225

    Ho usato i materiali di DAZ compresi nel vestito, nient'altro.

  • ImagoImago Posts: 4,290

    Crios said:

    Ho usato i materiali di DAZ compresi nel vestito, nient'altro.

     Parlare con Crios è sempre una sfida... cheekydevil

    Intendevo dire se hai applicato i materiali IRay o 3Delight dato che quel prodotto he entrambe le scelte. cool Magari hai "miscliccato" i materiali e ti ha messo quelli IRay.

  • CriosCrios Posts: 2,225

    Ma allora mi prendi per stupido, certo che ho usato i materiali di 3Delight, anche perchè, per quello che compro sulla DAZ, io cancello i materiali di Iray, visto che al momento non mi servono. Nel caso mi serviranno, riscarico il prodotto e ricopio solo i materiali di Iray.

  • ImagoImago Posts: 4,290

    Crios said:

    Ma allora mi prendi per stupido, certo che ho usato i materiali di 3Delight, anche perchè, per quello che compro sulla DAZ, io cancello i materiali di Iray, visto che al momento non mi servono. Nel caso mi serviranno, riscarico il prodotto e ricopio solo i materiali di Iray.

    Scusami, non volevo offenderti. blush

    Comunque resta il nodo degli shader. Prova a resettarli sul vestito selezionando tutti i materiali e applicando il "Reset to Ds Default" con Control e mantieni le textures selezionando "ignore", dovresti avere il vestito texturizzato correttamente senza shader applicati.

  • AnfyAnfy Posts: 219

    Salve a tutti,

    complimenti per la discussione.

    Sono un (post)fotografo e fotoillustratore e vecchio utente del sito (ho Daz Studio da una decina d'anni) ma per un lungo periodo non ne ho fatto uso. Posseggo una discreta libreria, qui su Daz3D, di modelli.

    Un po' di vecchie incrostazioni ed errori nell'uso nel programma, un po' non l'ho mai studiato a sufficienza, comuque mi trovo nella necessità di impararlo di bel nuovo, partendo proprio dalle basi e toccando temi per me importanti come l'illuminazione, che mi fa dannare.

    Che voi sappiate esistono dei corsi (molto preferibilmente in italiano) e/o dei tutorial esaustivi per Daz Studio?

    Grazie!

    Andrea 

  • ImagoImago Posts: 4,290

    anfy_57b65d97b5 said:

    Salve a tutti,

    complimenti per la discussione.

    Sono un (post)fotografo e fotoillustratore e vecchio utente del sito (ho Daz Studio da una decina d'anni) ma per un lungo periodo non ne ho fatto uso. Posseggo una discreta libreria, qui su Daz3D, di modelli.

    Un po' di vecchie incrostazioni ed errori nell'uso nel programma, un po' non l'ho mai studiato a sufficienza, comuque mi trovo nella necessità di impararlo di bel nuovo, partendo proprio dalle basi e toccando temi per me importanti come l'illuminazione, che mi fa dannare.

    Che voi sappiate esistono dei corsi (molto preferibilmente in italiano) e/o dei tutorial esaustivi per Daz Studio?

    Grazie!

    Andrea 

    Ciao! Benvenuto! laugh

    Di corsi ne trovi a bizzeffe sul tubo ma tutti in inglese, purtroppo. Cerca WPGuru, è molto bravo ed esaustivo, come base è molto buona.

    Poi chiedi quello che vuoi quando vuoi, siamo sempre qua. wink

    E spero che tu voglia intraprendere la sacra e gloriosa via della animazione! winkcheeky

  • CriosCrios Posts: 2,225

    Imago said:

    Crios said:

    Ma allora mi prendi per stupido, certo che ho usato i materiali di 3Delight, anche perchè, per quello che compro sulla DAZ, io cancello i materiali di Iray, visto che al momento non mi servono. Nel caso mi serviranno, riscarico il prodotto e ricopio solo i materiali di Iray.

    Scusami, non volevo offenderti. blush

    Comunque resta il nodo degli shader. Prova a resettarli sul vestito selezionando tutti i materiali e applicando il "Reset to Ds Default" con Control e mantieni le textures selezionando "ignore", dovresti avere il vestito texturizzato correttamente senza shader applicati.

    Comunque ho risolto, credo che fosse un problema di memoria, probabilmente mentre faceva il render c'è stato qualche aggiornamento o simili. Ho rifatto il render staccando internet e questo è il risultato

    https://www.deviantart.com/lord-crios/art/In-the-shadows-872400776 

  • ImagoImago Posts: 4,290

    Crios said:

    Comunque ho risolto, credo che fosse un problema di memoria, probabilmente mentre faceva il render c'è stato qualche aggiornamento o simili. Ho rifatto il render staccando internet e questo è il risultato

    https://www.deviantart.com/lord-crios/art/In-the-shadows-872400776 

    Uhm... Che PC hai? surprise

  • CriosCrios Posts: 2,225

    Un PC vecchio ormai di 7 anni o più...

  • CriosCrios Posts: 2,225
    edited March 2021

    Ragazzi, ma conoscete un metodo per ripulire le vecchie directory del DAZ nella cartella DATA, tipo la 3_0.

    Ci sono circa 2 GB di file che dovrei eliminare.

    Post edited by Crios on
  • ImagoImago Posts: 4,290

    Crios said:

    Ragazzi, ma conoscete un metodo per ripulire le vecchie directory del DAZ nella cartella DATA, tipo la 3_0.

    Ci sono circa 2 GB di file che dovrei eliminare.

    Se si tratta delle vecchie Data di DAZ Studio 3 ti basta semplicemente cancellare la cartella ma dovrai tenere gli eventuali OBJ e tenere a mente prodotti di terze parti che hai usato in quelle scene perchè li richiederà al momento del caricamento delle stesse. Come saprai, DAZ Studio salva una "copia" di ciò che non è nelle librerie nella cartella Data per non dover poi andare a spulciare in giro.

    Se invece la cartella Data contiene anche dati di DAZ Studio 4 la cosa è un pò più complessa, visto che ci sono anche cartelle di prodotti commerciali in mezzo. In questo caso devi andare a cercare cartelle che abbiano numeri casuali nel nome (tipo cestino_234532) e verificare all'interno che non siano presenti dati di prodotti commerciali, non è difficile dato che i prodotti "nati" con una cartella Data hanno un .duf all'interno mentre i "tuoi" hanno un file .dso, .dsv o simili.

    In ogni caso ti sconsiglio di cancellare nulla da a meno di grossi problemi con l'installazione. In fondo quei file sono creati una sola volta e riutilizzati quando necessario. Anche se DAZ Studio 4 salva i dati degli OBJ nella scena stessa, i prodotti di terze parti non godono dello steso vantaggio.

    La mia cartella Data mi segue da anni ormai, è diventata grossa 63 Gb! surprise Me la tengo grossa e grassa, specie perchè ho migliaia di prop e morph creati da me.

    E a propsito di morph, io leggo il thread del ultimo DAZ Studio e penso che stiano diventando pazzi... Mi pare di capire che Genesis 8.1 è ancora più fracassato e possa avere ancora meno morph installati rispetto an "normale" G8...
    Io ho i vecchi G8 e ho qualcosa come 2000 morph installati per loro e la base carica letteralmente in quattro secondi. sad E' un gombloddo!

  • CriosCrios Posts: 2,225

    No, infatti, mi ricordavo che le vecchie versioni del DAZ, per ogni scena, salvavano tutto, solo che a furia di salvare 2 GB vuoti mi farebbero comodo. Vedrò cosa posso cancellare in base ai nomi.

    Una domanda, devo creare un character in cui devono esserci 2 Morph:

    Il primo è un mio character, però invece di morpharlo al 100% devo farlo arrivare al 60%

    L'altro morph è un merchant resources, che dovrei mettere nascosto.

    Ora, posso creare una slide, che mi setti i valori dei due morph?

  • MusclemanMuscleman Posts: 2,826

    Crios said:

    No, infatti, mi ricordavo che le vecchie versioni del DAZ, per ogni scena, salvavano tutto, solo che a furia di salvare 2 GB vuoti mi farebbero comodo. Vedrò cosa posso cancellare in base ai nomi.

    Una domanda, devo creare un character in cui devono esserci 2 Morph:

    Il primo è un mio character, però invece di morpharlo al 100% devo farlo arrivare al 60%

    L'altro morph è un merchant resources, che dovrei mettere nascosto.

    Ora, posso creare una slide, che mi setti i valori dei due morph?

    Insieme in un unica slide? Dovresti applicarli entrambi esportare il modello così modificato  in OBJ , rimportarlo su base pulita cosi che creda che sai un unico morph, ma sta attento, non sempre i morphs esterni sono compatibili con la figura di base ( se parliamo di DAZ figures) e a volte funzionano solo da "soli"

  • MusclemanMuscleman Posts: 2,826

    Imago said:

    Muscleman said:

    Windows non vuole aprirlo :( 

    Stessa domanda di prima: intendi in Carrara, Bryce o il programmino che ho linkato? cheeky Che Windows hai?

    Io non ho problemi con nessuno dei tre, anzi quel programma per gli alberelli è stata una bella sorpresa!

    Scusami visto solo ora. Il programmino che hai linkato. Con Windows 10 home non lo vuole far partire.

  • ImagoImago Posts: 4,290

    Muscleman said:

    Imago said:

    Muscleman said:

    Windows non vuole aprirlo :( 

    Stessa domanda di prima: intendi in Carrara, Bryce o il programmino che ho linkato? cheeky Che Windows hai?

    Io non ho problemi con nessuno dei tre, anzi quel programma per gli alberelli è stata una bella sorpresa!

    Scusami visto solo ora. Il programmino che hai linkato. Con Windows 10 home non lo vuole far partire.

    Molto strano, anche io sto su Home.

    Che errore ti da? Magari risolvi aggiungendo delle DLL mancanti.

  • CriosCrios Posts: 2,225

    Muscleman said:

    Crios said:

    No, infatti, mi ricordavo che le vecchie versioni del DAZ, per ogni scena, salvavano tutto, solo che a furia di salvare 2 GB vuoti mi farebbero comodo. Vedrò cosa posso cancellare in base ai nomi.

    Una domanda, devo creare un character in cui devono esserci 2 Morph:

    Il primo è un mio character, però invece di morpharlo al 100% devo farlo arrivare al 60%

    L'altro morph è un merchant resources, che dovrei mettere nascosto.

    Ora, posso creare una slide, che mi setti i valori dei due morph?

    Insieme in un unica slide? Dovresti applicarli entrambi esportare il modello così modificato  in OBJ , rimportarlo su base pulita cosi che creda che sai un unico morph, ma sta attento, non sempre i morphs esterni sono compatibili con la figura di base ( se parliamo di DAZ figures) e a volte funzionano solo da "soli"

    Scusami, quando creano i cosidetti "Character for" come fanno? 

  • MusclemanMuscleman Posts: 2,826

    Heads Up! Mabel 8 is currently free with code: FREE-4-ME

     

     

    https://www.daz3d.com/mabel-8

  • MusclemanMuscleman Posts: 2,826

    Imago said:

    Muscleman said:

    Imago said:

    Muscleman said:

    Windows non vuole aprirlo :( 

    Stessa domanda di prima: intendi in Carrara, Bryce o il programmino che ho linkato? cheeky Che Windows hai?

    Io non ho problemi con nessuno dei tre, anzi quel programma per gli alberelli è stata una bella sorpresa!

    Scusami visto solo ora. Il programmino che hai linkato. Con Windows 10 home non lo vuole far partire.

    Molto strano, anche io sto su Home.

    Che errore ti da? Magari risolvi aggiungendo delle DLL mancanti.

    Semplicemente non si apre, non parte

  • MusclemanMuscleman Posts: 2,826

    Crios said:

    Muscleman said:

    Crios said:

    No, infatti, mi ricordavo che le vecchie versioni del DAZ, per ogni scena, salvavano tutto, solo che a furia di salvare 2 GB vuoti mi farebbero comodo. Vedrò cosa posso cancellare in base ai nomi.

    Una domanda, devo creare un character in cui devono esserci 2 Morph:

    Il primo è un mio character, però invece di morpharlo al 100% devo farlo arrivare al 60%

    L'altro morph è un merchant resources, che dovrei mettere nascosto.

    Ora, posso creare una slide, che mi setti i valori dei due morph?

    Insieme in un unica slide? Dovresti applicarli entrambi esportare il modello così modificato  in OBJ , rimportarlo su base pulita cosi che creda che sai un unico morph, ma sta attento, non sempre i morphs esterni sono compatibili con la figura di base ( se parliamo di DAZ figures) e a volte funzionano solo da "soli"

    Scusami, quando creano i cosidetti "Character for" come fanno? 

    Partono dalla figura di base, la aprono per esempio in Zbrush e da li creano il morph, rispettando i poligono della figura. Se ne aggiungono di nuovi, o cmq va  rompere la vecchia geometria,  diventa spesso un pezzo geographato ( ma si può dire?)

  • ImagoImago Posts: 4,290

    Muscleman said:

    Heads Up! Mabel 8 is currently free with code: FREE-4-ME

     

     

    https://www.daz3d.com/mabel-8

    Dove lo hai pescato quel codice? surprise

  • CriosCrios Posts: 2,225
    edited March 2021

    Muscleman said:

    Crios said:

    Muscleman said:

    Crios said:

    No, infatti, mi ricordavo che le vecchie versioni del DAZ, per ogni scena, salvavano tutto, solo che a furia di salvare 2 GB vuoti mi farebbero comodo. Vedrò cosa posso cancellare in base ai nomi.

    Una domanda, devo creare un character in cui devono esserci 2 Morph:

    Il primo è un mio character, però invece di morpharlo al 100% devo farlo arrivare al 60%

    L'altro morph è un merchant resources, che dovrei mettere nascosto.

    Ora, posso creare una slide, che mi setti i valori dei due morph?

    Insieme in un unica slide? Dovresti applicarli entrambi esportare il modello così modificato  in OBJ , rimportarlo su base pulita cosi che creda che sai un unico morph, ma sta attento, non sempre i morphs esterni sono compatibili con la figura di base ( se parliamo di DAZ figures) e a volte funzionano solo da "soli"

    Scusami, quando creano i cosidetti "Character for" come fanno? 

    Partono dalla figura di base, la aprono per esempio in Zbrush e da li creano il morph, rispettando i poligono della figura. Se ne aggiungono di nuovi, o cmq va  rompere la vecchia geometria,  diventa spesso un pezzo geographato ( ma si può dire?)

    No aspetta,  dico cosi:

    Questa è Kalea 7 https://www.daz3d.com/kalea-7

    Questa è Lilinoe per Kalea 7 https://www.daz3d.com/lilinoe-for-kalea-7

    Ora, se io vado nella Shaping Table trovo il morph di Lilinoe, e se lo metto al 100% il morph di Kalea 7 va automaticamente al 75%. Cioè in Pratica Lilinoe è al 75% il corpo di Kalea più una nuova testa.

    Ora, come faccio a fare la stessa cosa?

    EDIT:

    credo di aver trovato la risposta

    https://www.daz3d.com/forums/discussion/189306/how-do-you-save-2-morphs-on-1-slider

    Post edited by Crios on
  • AnfyAnfy Posts: 219

    Grazie Imago per la cortese risposta, guarderò avidamente i tutorial, benché in inglese (tutto sommato essendo il programma non localizzato in italiano, ha senso).

    Dio che username orrenda che mi ha affibbiato il sistema, qualcuno ha un'idea di come modificarla?

    Avrei altre mille domande, ma per ora mi astengo dal farle, o meglio ne propongo solo una, probabilmente da un milione di dollari: c'è un motore di rendering che è sempre e comunque superiore - in quanto a fotorealismo - agli altri (LuxRender via Reality, Octane, Iray ecc.) o a seconda del contesto la resa può variare?

    Grazie!

  • anfy_57b65d97b5 said:

    Grazie Imago per la cortese risposta, guarderò avidamente i tutorial, benché in inglese (tutto sommato essendo il programma non localizzato in italiano, ha senso).

    Dio che username orrenda che mi ha affibbiato il sistema, qualcuno ha un'idea di come modificarla?

    Change your Username here https://www.daz3d.com/customer/account/edit/

    Avrei altre mille domande, ma per ora mi astengo dal farle, o meglio ne propongo solo una, probabilmente da un milione di dollari: c'è un motore di rendering che è sempre e comunque superiore - in quanto a fotorealismo - agli altri (LuxRender via Reality, Octane, Iray ecc.) o a seconda del contesto la resa può variare?

    Grazie!

  • ImagoImago Posts: 4,290

    Anfy said:

    Grazie Imago per la cortese risposta, guarderò avidamente i tutorial, benché in inglese (tutto sommato essendo il programma non localizzato in italiano, ha senso).

    Dio che username orrenda che mi ha affibbiato il sistema, qualcuno ha un'idea di come modificarla?

    Avrei altre mille domande, ma per ora mi astengo dal farle, o meglio ne propongo solo una, probabilmente da un milione di dollari: c'è un motore di rendering che è sempre e comunque superiore - in quanto a fotorealismo - agli altri (LuxRender via Reality, Octane, Iray ecc.) o a seconda del contesto la resa può variare?

    Grazie!

    No, perchè dipende molto da come imposti il motore stesso e che materiali utilizzi. Qualche volta anche l'hardware influisce sul risultato.

    Qui tutti vanno pazzi per IRay perchè il sistema di illuminazione è molto facile da usare e i materiali sono abbastanza fotorealistici ma secondo me è rotto a livelli assurdi e richiede un hardware da migliaia di euro per poter avere un flusso di lavoro decente o anche solo riuscire a renderizzare.
    3Delight è molto buono e si ottengono dei ivelli di realismo molto elevati, non richiede un hardware molto costoso ma materiali e luci sono difficili da usare, ci vuole molta pratica, ma i render sono decisamente più veloci.
    Poi c'è il neonato (qui almeno) Filament, facile come IRay e veloce come 3Delight ma ancora allo stadio iniziale. Tuttavia promette molto bene, da quel che vedo devono solo risolvere le trasparenze e aggiungere qualche luce in più ed è perfetto.

    Per gli altri motori è necessario un plugin e un programma esterno. Su Otoy c'è ul livello gratuito apposito per DAZ Studio, il loro motore è molto valido e sembra anche veloce ma come per 3Delight richiede un pò di pratica con materiali e luci.

    Insomma, fai pratica e scopri quale motore va meglio per te. wink

  • CriosCrios Posts: 2,225

    Quando vedo Richard nel nostro thread, ho sempre paura che abbiamo fatto qualche infrazione.

Sign In or Register to comment.