AIUTO...CHI CONOSCE L’ITALIANO? PARTE QUATTORDICI

13468929

Comments

  • KainjyKainjy Posts: 747

    plin plon

    si ricorda l'offerta 1 DAZ Original a 1 dollaro valida fino a domattina ore 8:00. Per i non DAZ+ potrebbe essere l'occasione per aggiungere il freebie settimanale

    Inoltre si informa che il signor @Imago è desiderato alla cassa n. 5

    plin plon

  • ImagoImago Posts: 4,900

    Kainjy said:

    plin plon

    si ricorda l'offerta 1 DAZ Original a 1 dollaro valida fino a domattina ore 8:00. Per i non DAZ+ potrebbe essere l'occasione per aggiungere il freebie settimanale

    Inoltre si informa che il signor @Imago è desiderato alla cassa n. 5

    plin plon

    Già tutto fatto.

    Anzi, se spulci bene vedrai un pò di nuovi guai per le licenze, vediamo se le scovi.

  • KainjyKainjy Posts: 747

    @Imago
    Aspetto dopo cena per gli acquisti... così magari nel frattempo esce qualche altro coupon devil

  • KainjyKainjy Posts: 747

    https://www.daz3d.com/van-helsing-9?alt-slider

    Strano... me lo ricordavo un po' diverso Van Helsing cool

  • RuthvenRuthven Posts: 631

    Kainjy said:

    https://www.daz3d.com/van-helsing-9?alt-slider

    Strano... me lo ricordavo un po' diverso Van Helsing cool

    Non dirlo a me... crying

  • ImagoImago Posts: 4,900

    Van Helsing è il cognome, potrebbe essere la nipotina di Abraham Van Helsing.  laugh

  • SilvheSilvhe Posts: 790

    Kainjy said:

    @Silvhe

    https://www.daz3d.com/fill-in-your-closet

    Basta cercare un po' tra i banner... fai ancora in tempo a prendere qualcosa

    Grazie smiley

  • RCR-2631227RCR-2631227 Posts: 212
    edited July 2023

    Sapreste dirmi come faccio a rendere invisibile i plane light senza perderne l'effetto nel render? Sto impazzendo, l'unico modo che ho trovato è andare in display (tenendo selezionata la luce nell'area dedicata) e mettere su OFF la spunta "visible in render", però così facendo noto che perde i  rimbalzi della luce dovuti proprio all'oggetto plane.. su Youtube un tizio mostra un tutorial dove, sempre nella sezione Display della luce, grazie a uno script appare il comando "iray visible to primary rays", che di default non è visibile, solo che il mio inglese fa un pò acqua, non capisco di che script lui parli.. mi spiegate come devo fare a rendere invisibili gli oggetti plane delle luci senza che però perdano le proprietà per cui vengono utilizzati?

    Post edited by RCR-2631227 on
  • MusclemanMuscleman Posts: 2,986

    Non mi arrivano più le notifiche di questo topic >_>

  • ImagoImago Posts: 4,900

    RCR-2631227 said:

    Sapreste dirmi come faccio a rendere invisibile i plane light senza perderne l'effetto nel render? Sto impazzendo, l'unico modo che ho trovato è andare in display (tenendo selezionata la luce nell'area dedicata) e mettere su OFF la spunta "visible in render", però così facendo noto che perde i  rimbalzi della luce dovuti proprio all'oggetto plane.. su Youtube un tizio mostra un tutorial dove, sempre nella sezione Display della luce, grazie a uno script appare il comando "iray visible to primary rays", che di default non è visibile, solo che il mio inglese fa un pò acqua, non capisco di che script lui parli.. mi spiegate come devo fare a rendere invisibili gli oggetti plane delle luci senza che però perdano le proprietà per cui vengono utilizzati?

    Come rispondono a qualsiasi domanda sul helpdesk: Aggiorna i driver video.

  • RCR-2631227RCR-2631227 Posts: 212

    Imago said:

    RCR-2631227 said:

    Sapreste dirmi come faccio a rendere invisibile i plane light senza perderne l'effetto nel render? Sto impazzendo, l'unico modo che ho trovato è andare in display (tenendo selezionata la luce nell'area dedicata) e mettere su OFF la spunta "visible in render", però così facendo noto che perde i  rimbalzi della luce dovuti proprio all'oggetto plane.. su Youtube un tizio mostra un tutorial dove, sempre nella sezione Display della luce, grazie a uno script appare il comando "iray visible to primary rays", che di default non è visibile, solo che il mio inglese fa un pò acqua, non capisco di che script lui parli.. mi spiegate come devo fare a rendere invisibili gli oggetti plane delle luci senza che però perdano le proprietà per cui vengono utilizzati?

    Come rispondono a qualsiasi domanda sul helpdesk: Aggiorna i driver video.

    Ho gli ultimi driver studio installati..

  • ImagoImago Posts: 4,900

    RCR-2631227 said:

    Ho gli ultimi driver studio installati..

    Allora devi fare rollback ad una versione in cui tutto ti funziona, visita l'archivio di NVidia, scarica un paio di pacchetti e vai a ritroso fino a quando non "funziona" tutto.

    Bello IRay, eh?

  • RCR-2631227RCR-2631227 Posts: 212
    edited July 2023
     

    Bello IRay, eh?

    E' una iattura.. ma non solo iray, ci sono cose di queste nuove versioni che funzionano proprio male, i capelli con dforce, anche senza attivare la preview iray, rallentano la scena e i movimenti anche se imposti il texture shaded nella scena, che di norma dovrebbe rendere tutto veloce, quando lanci lo script per il d-force dei vestiti, 1 volta su 2 si impalla nel caricamento e rimane in loading talmente tanto, a simulare il nulla cosmico, che tocca bloccare la simulazione a metà, altre volte, senza motivo, la simulazione fa esplodere tutto, vestiti e capelli, a volte s'impalla il pre-calcolo del render e ci sta minuti e minuti prima anche solo di iniziare il render, sto trovando tanti di quegli acciacchi in quest'ultima versione che mi sta veramente balenando l'idea di downgradare il software a versioni precedenti,

    Post edited by RCR-2631227 on
  • ImagoImago Posts: 4,900

    Secondo te io sto ancora con 4.12.0.86 perchè mi piace quella precisa sequenza numerica?

    E' perchè è l'unica release sulla quale sia possibile lavorare, tutte quelle successive sono totalmente sfasciate.

  • CriosCrios Posts: 2,671

    Ho fatto richiesta della 4.12, vediamo cosa mi dicono.

  • ImagoImago Posts: 4,900

    Crios said:

    Ho fatto richiesta della 4.12, vediamo cosa mi dicono.

    Ti diranno di sicuro che in nessun caso danno i file di installazione delle versioni precedenti.

     

    E di aggiornare i driver video.

  • RuthvenRuthven Posts: 631

    Imago said:

    Van Helsing è il cognome, potrebbe essere la nipotina di Abraham Van Helsing.  laugh

    E secondo te a questo non ci arrivo?

    Era giusto per dire che preferivo un nipotinO, soprattutto se assomiglia a Hugh Jackman.

  • ImagoImago Posts: 4,900

    Scusare, fatemi capire... Sette anni di esistenza e solo oggi IRay ha degli Shadow Catcher e superfici riflettenti?

    https://www.daz3d.com/catcher-plus--shadows-and-reflections-for-iray

  • MusclemanMuscleman Posts: 2,986

    Imago said:

    Scusare, fatemi capire... Sette anni di esistenza e solo oggi IRay ha degli Shadow Catcher e superfici riflettenti?

    https://www.daz3d.com/catcher-plus--shadows-and-reflections-for-iray

     

    No, veramente è il secondo prodotto che fanno in merito. 

  • CriosCrios Posts: 2,671

    Imago said:

    Crios said:

    Ho fatto richiesta della 4.12, vediamo cosa mi dicono.

    Ti diranno di sicuro che in nessun caso danno i file di installazione delle versioni precedenti.

     

    E di aggiornare i driver video.

    Sto per dire una cosa che pensavo non avei mai detto: Peccato che la DAZ non faccia come Blender, che posta tutte le versioni precedenti del software.

  • ImagoImago Posts: 4,900

    Crios said:

    Sto per dire una cosa che pensavo non avei mai detto: Peccato che la DAZ non faccia come Blender, che posta tutte le versioni precedenti del software.

    Sul archivio delle versioni ti do ragione.

    Per il resto, sto provando ad imparare Belnder per futuri, eventuali necessità, e decisamente DAZ Studio è meglio... Almeno c'è un standard fisso da seguire...

  • Angel_XAngel_X Posts: 29
    edited July 2023

    Crios said:

    Imago said:

    Crios said:

    Ho fatto richiesta della 4.12, vediamo cosa mi dicono.

    Ti diranno di sicuro che in nessun caso danno i file di installazione delle versioni precedenti.

     

    E di aggiornare i driver video.

    Sto per dire una cosa che pensavo non avei mai detto: Peccato che la DAZ non faccia come Blender, che posta tutte le versioni precedenti del software.

    Ciao Crios,

    Hai un privato al volo... e buona serata  :)

    Post edited by Angel_X on
  • SilvheSilvhe Posts: 790

    RCR-2631227 said:

    Sapreste dirmi come faccio a rendere invisibile i plane light senza perderne l'effetto nel render? Sto impazzendo, l'unico modo che ho trovato è andare in display (tenendo selezionata la luce nell'area dedicata) e mettere su OFF la spunta "visible in render", però così facendo noto che perde i  rimbalzi della luce dovuti proprio all'oggetto plane.. su Youtube un tizio mostra un tutorial dove, sempre nella sezione Display della luce, grazie a uno script appare il comando "iray visible to primary rays", che di default non è visibile, solo che il mio inglese fa un pò acqua, non capisco di che script lui parli.. mi spiegate come devo fare a rendere invisibili gli oggetti plane delle luci senza che però perdano le proprietà per cui vengono utilizzati?

    Non so se ho capito bene cosa vuoi fare, ma non basta mettere il cutout opacity della superficie emissiva a un valore molto basso? In questo modo diventa invisibile ma continua a emettere luce. Una volta funzionava, non so se con l'ultima versione abbiamo fatto casini, tanto per cambiare 

  • ImagoImago Posts: 4,900

    Silvhe said:

    con l'ultima versione abbiamo fatto casini, tanto per cambiare 

    Ding ding ding! Hai vinto la bambolina, ragazzo!

    Ad ogni release sfondano qualcosa. Qualche tempo fa hanno sfasciato perfino il filtro dei parametri, se filtravi per esempio "smile" e andavi col cursore sulla prima voce, per la'ppunto "smile", nel Graph veniva mostrata la linea di Translate X.

    L'ho fatto notare... Prova ad indovinare cosa mi hanno risposto. indecision

  • CriosCrios Posts: 2,671

    Secondo me la DAZ ce l'ha con Imago, tipo che tengono la foto del suo avatar nell'help desk con sotto scritto: "A questo qua, non date nulla!!!".

    Mi ha risposto l'Help esk, e indovinate? Hanno confessato che ci sono dei problemi con l'ultima versione di DAZ, e che visto il caso eccezionale mi inviavano una versione precedente, la 4.16.

     

     

  • ImagoImago Posts: 4,900

    Ancora non abbastanza indietro, Crios, anche la 4.16 ha dei bug grossi come distributori di cola. Se non ricordo male quella è la versione dove, se provi a cambiare orientamento alla camera, l'inquadratura salta in giro come tarantolata.

  • CriosCrios Posts: 2,671

    Imago said:

    Ancora non abbastanza indietro, Crios, anche la 4.16 ha dei bug grossi come distributori di cola. Se non ricordo male quella è la versione dove, se provi a cambiare orientamento alla camera, l'inquadratura salta in giro come tarantolata.

    Sei sicuro? Magari non hai aggiornato i driver della scheda video.

  • RuthvenRuthven Posts: 631

    Ragazzi, una domanda:

    vorrei realizzare qualche immagine della dea egizia Hathor come raffigurata in queste immagini:

    ovvero essenzialmente in forma umana - con abiti e accessori in stile, quelli sono facili da trovare - ma con orecchie bovine.

    Secondo voi, se prendo una di loro due

    https://www.daz3d.com/taurette-for-genesis-2-female-hd

    https://www.daz3d.com/clarabelle-for-genesis-8-female

    si può riuscire abbastanza facilmente a estrarre solo il morph delle orecchie o, essendo morph full-body, faccio prima a tampinare RawArt per fargli aggiungere La Possente alla sua collezione di divinità egizie? Magari in abbinata con Sekhmet, visto che in realtà sono la stessa dea... (beh, in realtà lei dovrebbe essere facilmente ottenibile con uno dei Cat World).

     

  • ImagoImago Posts: 4,900
    edited July 2023

    Ruthven said:

    Ragazzi, una domanda:

    vorrei realizzare qualche immagine della dea egizia Hathor come raffigurata in queste immagini:

    ovvero essenzialmente in forma umana - con abiti e accessori in stile, quelli sono facili da trovare - ma con orecchie bovine.

    Secondo voi, se prendo una di loro due

    https://www.daz3d.com/taurette-for-genesis-2-female-hd

    https://www.daz3d.com/clarabelle-for-genesis-8-female

    si può riuscire abbastanza facilmente a estrarre solo il morph delle orecchie o, essendo morph full-body, faccio prima a tampinare RawArt per fargli aggiungere La Possente alla sua collezione di divinità egizie? Magari in abbinata con Sekhmet, visto che in realtà sono la stessa dea... (beh, in realtà lei dovrebbe essere facilmente ottenibile con uno dei Cat World).

    Se hai X-morph (mi sembra si chiami così) puoi "tagliare" i morph che ti servono e applicarli separatamente.

    Oppure usi Genesis1 che ha direttamente le orecchie bovine con il Creature Creator pack.

    Post edited by Imago on
  • CriosCrios Posts: 2,671

    Perchè Hatpr e Sekhmet sarebbero la stessa dea?

Sign In or Register to comment.