AIUTO...CHI CONOSCE L’ITALIANO? PARTE QUATTORDICI

1246729

Comments

  • CriosCrios Posts: 2,669
    edited June 2023

    Per chi mi segue su Deviantart, sà che ho un character che ho fatto impotare in DAZ da una base per Blender. Siccome la persona che me lo ha inviato ci ha messo poco più di un giorno per farlo, mi sorgono delle domande:

    Il character è completo di morph, circa un cinquantina, significia che li possedeva già nella versione Blender, quindi come ha fatto a importarli in DAZ?!? Magari li ha esportati uno ad uno, visto che c'è il canale Morph Loader creato?!?

    Un altra domanda, tutti questi morph sono sotto la label morph/morph loader, come faccio a creare label aggiuntive in DAZ? tipo Morph/Visemens, Morph/Body, e cosi via

    Post edited by Crios on
  • KainjyKainjy Posts: 745

    @Crios

    1 - Per i morph basta esportare in OBJ la mesh morphata e usare Morph Loader Pro (infatti ti appaiono in morph loader pro) - https://youtu.be/Q5VVeFCW9Zg
    2 -  Edita la riga del morph... (Parameter Settings oppure l'icona con la ruota dentata) e cambia il valore Path

  • CriosCrios Posts: 2,669

    Se la path non esiste la crea automaticamente?

    Ma sai una cosa strana che ho notato, il character non si trova nella cartella DATA, si trova solo il file DUF sotto la sua cartella.

    La cosa ancora più strana è che me l'hanno data con dei vestiti, i suoi vestiti hanno la cartella DATA.

     

  • KainjyKainjy Posts: 745

    1 - SI, puoi scrivere un percorso personalizzato e te lo crea (te lo sconsiglio perchè poi vai a cambiare l'ordine di default)
    2 - Di solito il file che carica l'asset è messo in People. In Data ci sono i morph, le UV e la geometria (la mesh) dell'oggetto (vedi ad esempio il pacchetto che ti avevo mandato).
    Puoi anche metterli dove vuoi i file, non per forza in People (basta non metterli in DATA che DAZ ti oscura la cartella perchè ci legge solo li morph e le UV).

  • CriosCrios Posts: 2,669

    E questo è strano, i morph, la mesh, erano tutti in un unico file. Ora, ho mosso i morph e modificato alcuni bones, bloccando le transitions e altro. Ho salvato il character con un altro nome, e la cartella sotto DATA è stata creata. 

  • ImagoImago Posts: 4,899

    Kainjy said:

    2 -  Edita la riga del morph... (Parameter Settings oppure l'icona con la ruota dentata) e cambia il valore Path

    Hai dimenticato metà delle istruzioni. Dopo aver fatto questo deve salvare i morph come "Modified Assets" o al caricamento successivo sarà di nuovo tutto come prima

  • ImagoImago Posts: 4,899

    Crios, vedo che il Decimator è scontatissimo, approffittane! surprise

  • CriosCrios Posts: 2,669
    edited July 2023
    Imago said:

    Crios, vedo che il Decimator è scontatissimo, approffittane! surprise

    Grazie Imago, ma sto usando Blender per decimare
    Post edited by Crios on
  • CriosCrios Posts: 2,669
    Imago said:

    Kainjy said:

    2 -  Edita la riga del morph... (Parameter Settings oppure l'icona con la ruota dentata) e cambia il valore Path

    Hai dimenticato metà delle istruzioni. Dopo aver fatto questo deve salvare i morph come "Modified Assets" o al caricamento successivo sarà di nuovo tutto come prima

    Allora, i morph so come si creano e salvano, mi meravigliavo della velocità, circa 1 giorno, con cui sto tizio ha esportato tutti i morph, il rig, e importato il tutto in DAZ. Una cosa, tutte le bones hanno un nome che inizia con DEF_
  • ImagoImago Posts: 4,899

    Crios said:

    Allora, i morph so come si creano e salvano, mi meravigliavo della velocità, circa 1 giorno, con cui sto tizio ha esportato tutti i morph, il rig, e importato il tutto in DAZ. Una cosa, tutte le bones hanno un nome che inizia con DEF_

    Guarda che non ci vuole molto ad esportare per prima la figura base e poi i vari OBJ con i morph applicati da importare successivamente.

    Di solito per una operazione del genere su cinquanta morph bastano tre ore prendendosela comoda.

    Anche il rig, basta esportare lo "skeleton" in un formato che DAZ Studio gestica e poi lo applichi sulla mesh con gli strumenti interni.

  • CriosCrios Posts: 2,669
    E proprio lo scheletro che non capisco come lo ha importato. Probabilmente è stato rigato in qualche modo, e esportando la mesh in cui i gruppi iniziano per DEF_, il DAZ ha creato una bones per ogni gruppo, mettendo il nome del gruppo al bone
  • ImagoImago Posts: 4,899

    Come ti dicevo, puoi importare un rig da un altra applicazione (se non ricordo male in DAE va tutto come deve) e poi lo applichi con il sistema interno di DAZ Studio per il rigging.

    In pratica posizioni la mesh e il rig importato in modo che combacino, poi tramite il Figure Setup trasferisci il rig alla mesh e infine correggi i weight. L'ho fatto solo una volta anni fa, se nel corso degli aggiornamenti i Dev non hanno sfondato quelle funzioni lo puoi fare anche tu.

    Trovi tutte le istruzioni sulle pagine di supporto di DAZ3D (incredibilmente).

  • KainjyKainjy Posts: 745

    @Imago

    Fai ancora prima se importi l'FBX... ti riconosce la mesh e il rig e non devi minamamente toccare le weightmaps.
     

  • CriosCrios Posts: 2,669
    Kainjy said:

    @Imago

    Fai ancora prima se importi l'FBX... ti riconosce la mesh e il rig e non devi minamamente toccare le weightmaps.
     

    Ma il DAZ non riconosce L'FBX, o meglio non riconosce il rig in FBX
  • ImagoImago Posts: 4,899

    Crios said:

    Ma il DAZ non riconosce L'FBX, o meglio non riconosce il rig in FBX

    Sembra che Kainjy sappia come usare gli FBX in DAZ Studio ma non rivela il segreto.

    Io ho provato come diceva qualche tempo fa con la versione 2006 ma non funziona lo stesso.

  • KainjyKainjy Posts: 745
    edited July 2023

    @Imago

    io invece sono riuscito ad importare un bel po' di cose.. e ci sto lavorando con calma.

    Non c'è alcun segreto... basta trovare il formato giusto


    PS butta un occhio al banner arancione in alto.. coupon per 3 (o 6) oggetti a 1,99 - usabile fino a 2 volte !!!

    Post edited by Kainjy on
  • MusclemanMuscleman Posts: 2,985

    Seguo...

  • CorneliusCornelius Posts: 131
    edited July 2023

    DAZ Studio 5 è in arrivo??

     

    Post edited by Cornelius on
  • CriosCrios Posts: 2,669

    Speriamo bene.

  • CriosCrios Posts: 2,669
    edited July 2023

    Kainjy said:

    @Imago

    io invece sono riuscito ad importare un bel po' di cose.. e ci sto lavorando con calma.

    Non c'è alcun segreto... basta trovare il formato giusto

    Più che altro, il formato giusto da esportare con il Blender.

     

    Una curiosità, ma questo bundle https://www.daz3d.com/uber-lighting-bundle

    Non esce già di base in DAZ Studio?

    Post edited by Crios on
  • ImagoImago Posts: 4,899

    Crios said:

    Speriamo bene.

    Non ripongo nessuna fiducia a questo punto. So già che gli stumenti per le animazioni saranno sfasciati, le funzioni di base saranno sfondate e non ci sarà nessuna novità davero degna di nota.

    4.12.0.86 a vita, ne sono certo.

    Però sono sicuro di una cosa: donne baffute a tutto spiano.

  • CriosCrios Posts: 2,669
    edited July 2023

    Il 5.0 sarà un IA, che tu gli dici cosa vuoi e lui lo fa, e renderizzerà tutto su render farm, cosi nessuno si lamenterà più del suo PC.

    Per i più sfaticati la DAZ posterà i prompt belli e pronti, cosi faranno solo copia e incolla.

    laugh

    Post edited by Crios on
  • SilvheSilvhe Posts: 790

    Crios said:

    Una curiosità, ma questo bundle https://www.daz3d.com/uber-lighting-bundle

    Non esce già di base in DAZ Studio?

    No, mi pare che io lo avevo comprato a suo tempo, non ricordo se il bundle o solo alcuni prodotti.

    Ma che ti diverti a fare l'archeologo? Sarà roba di 10-15 anni fa smiley

  • CriosCrios Posts: 2,669

    Silvhe said:

    Crios said:

    Una curiosità, ma questo bundle https://www.daz3d.com/uber-lighting-bundle

    Non esce già di base in DAZ Studio?

    No, mi pare che io lo avevo comprato a suo tempo, non ricordo se il bundle o solo alcuni prodotti.

    Ma che ti diverti a fare l'archeologo? Sarà roba di 10-15 anni fa smiley

    Ma ogni tanto risalta fuori, in qualche discussione.

  • ImagoImago Posts: 4,899

    Silvhe said:

    Sarà roba di 10-15 anni fa 
    smiley

    Ed ecco che torna a galla il solito "Vecchio per cui bleah". frown

    Quel pacchetto è fra i migliori set per l'illuminazione, molto meglio delle zozzerie ottenibili con IRay. Gia quindici anni fa c'erano i materiali emissivi, i riflessi nei riflessi, IBL e l'illuminazione fisica.

    Tutta roba che IRay, "nuovissimo e innovativo", non riesce a fare decentemente.

  • CriosCrios Posts: 2,669

    Credo che la DAZ, invece che su Iray, avrebbe dovuto puntare da prima sulla fisica, non solo DForce, gli shader volumetrici (si dice cosi), e altro ancora.

    Posso dire una cosa, usando il pacchetto di shader di basa UE, quello con la polvere e altro, riusci con qualche sfera a creare una nuvoletta abbastanza realistica, ci vuol poco a fare le cose alla fine.

  • KainjyKainjy Posts: 745

    @Crios

    Ci sono anche i DAZ+ freebie (settimanale e mensile) che se li mettete nel carrello insieme all'oggetto gratis e poi scrivete il coupon.. ve li trovate tutti e 3 a 0 dollari !!!

  • CorneliusCornelius Posts: 131

    Crios said:

    Il 5.0 sarà un IA, che tu gli dici cosa vuoi e lui lo fa, e renderizzerà tutto su render farm, cosi nessuno si lamenterà più del suo PC.

    Per i più sfaticati la DAZ posterà i prompt belli e pronti, cosi faranno solo copia e incolla.

    laugh

     Quindi potrà essere usato come una sorta di "stable diffusion" con i comandi semplificati?

  • ImagoImago Posts: 4,899

    Kainjy said:

    @Crios

    Ci sono anche i DAZ+ freebie (settimanale e mensile) che se li mettete nel carrello insieme all'oggetto gratis e poi scrivete il coupon.. ve li trovate tutti e 3 a 0 dollari !!!

    Fammi capire... Se metto tre prodotti gratuiti nel carrello... Il totale è zero euro? (¬_¬ )

Sign In or Register to comment.