AIUTO...CHI CONOSCE L'ITALIANO? PARTE DIECI

1356750

Comments

  • SilvheSilvhe Posts: 464
    edited December 1969

    fonpaolo said:
    Mi spiace contraddirti Silvhe, (...detto da me, poi...)
    DS3 non aveva una versione "base" di V4? ...dopotutto la davano via a gratis... V4, eh!

    Non posso dire altro, io ne ho avuto parecchie copie, complete, con Carrara, ogni versione, il Pro Pack, ecc...

    edit: certo che le notifiche si sprecano... c'è ancora molto da sistemare qui.


    Incrocio di post :-)
    Sì, la davano gratis anche semplicemente scaricandola dal sito, ma non era la versione 4.0
    E' una soddisfazione quando te la danno gratis, comunque %-P
  • fonpaolofonpaolo Posts: 229
    edited June 2012

    Silvhe said:
    Incrocio di post :-)
    Sì, la davano gratis anche semplicemente scaricandola dal sito, ma non era la versione 4.0
    E' una soddisfazione quando te la danno gratis, comunque %-P

    Sei proprio sicuro? (dannati smileys! come si fa a capire qual'è quello giusto?!?)

    Io ho avuto tante V4.0, mai pagata nessuna, solo i Morphs++...

    Ovviamente vado a memoria, ma ne sono sicuro al... 110%


    edit: ah, grazie comunque alle notifiche sono finalmente in grado di trovarvi!

    Post edited by fonpaolo on
  • SilvheSilvhe Posts: 464
    edited December 1969

    Ah beh, se sei sicuro al 110% non discuto :cheese:
    Io a suo tempo comprai il bundle, appena controllato nella mia order history: Victoria 4.0 Pro Bundle, $99.95. Era il 26/01/2007, mi feci il regalo di Natale in ritardo :ahhh:

  • morfettomorfetto Posts: 15
    edited June 2012

    Ragazzi chiedo scusa ho sbagliato io scrivendo le versioni sono v3 e v4,2
    per la versione di Daz studio pensavo fosse una versione di prova come per poser.
    Una domanda c'è molta differenza tra poser e Daz studio?

    per gli accessori (orecchino collana etc ) sono sempre di alpha seed? non riesco a trovare neanche le scarpe :(

    per modificare un vestito che programma serve?

    Post edited by morfetto on
  • fonpaolofonpaolo Posts: 229
    edited December 1969

    Innanzitutto, ciao morfetto, benvenuto.

    Non ti rispondo su quale sia meglio tra i due, non vorrei scatenare una guerra! (la solita...)


    Provali entrambi, vedi quale ti sembra più facile, utile, comodo... e fai la tua scelta. (io sarei troppo di parte, e anche gli altri dall'altra...)


    Dovresti specificare cosa intendi per "modificare":
    - cambiare il colore? ...essenzialmente Gimp, Photoshop, PaintShop Pro, ecc. per modificare le "textures" (l'immagine che viene utilizzata);
    - cambiare l'aspetto? ...se il vestito ha dei "morph" (possibilità di modificare la forma, tipo accorciare/allungare una gonna, le maniche, ecc.)
    basta variare i parametri (in Poser sono delle "rotelline", in DAZ STudio degli "slider" che possono essere indifferentemente in "body" o nelle varie parti);
    - creare dei nuovi morphs? ...in questo caso ci vuole un programma 3D (Hexagon, Carrara, Blender, Maya, Lightwave, 3D Studio, ecc.) che ti permetta di modificare la forma base. Puoi usare i "magneti" di Poser o i "Dform" di DAZ Studio, ma richiedono un gran lavoro e tanta pazienza.

  • fonpaolofonpaolo Posts: 229
    edited December 1969

    Silvhe said:
    Ah beh, se sei sicuro al 110% non discuto :cheese:
    Io a suo tempo comprai il bundle, appena controllato nella mia order history: Victoria 4.0 Pro Bundle, $99.95. Era il 26/01/2007, mi feci il regalo di Natale in ritardo :ahhh:

    Posso andare solo a memoria, comunque all'epoca la versione "base", V 4.0, era gratuita ed era compresa con quasi tutte le versioni "Pro", non Pro Pack come avevo detto... forse i nomi non li ricordo molto bene.
    Comunque tra "Pro Bundle", Carrara Pro, ecc. la devo aver ricevuta almeno cinque o sei volte.
  • SilvheSilvhe Posts: 464
    edited December 1969

    morfetto said:
    Ragazzi chiedo scusa ho sbagliato io scrivendo le versioni sono v3 e v4,2
    per la versione di Daz studio pensavo fosse una versione di prova come per poser.
    Una domanda c'è molta differenza tra poser e Daz studio?

    per gli accessori (orecchino collana etc ) sono sempre di alpha seed? non riesco a trovare neanche le scarpe :(

    per modificare un vestito che programma serve?


    Oltre a quanto già detto fa Fonpaolo, aggiungerei:
    - Poser e DS sono concettualmente identici, usano content già pronti per fare render. DS è gratis e ce l'hai già, non so se Poser abbia una versione gratis di prova, però di tanto in tanto fanno delle promozioni per cui la cosa migliore è effettivamente di provarli entrambi e vedere dove ti trovi meglio
    - Che non riesci a trovare la roba con cui è stata fatta un'immagine è normale, ed è uno dei motivi ricorrenti di questo forum... a meno che tu non riesca a contattare l'autore dell'immagine è molto difficile riuscire a capire esattamenbte cosa è stato usato
    - Per modificare un qualunque modello 3D occorre un modellatore tipo Hexagon o simili, se poi vuoi modificare solo le textures basta un programma di foto ritocco
  • SilvheSilvhe Posts: 464
    edited December 1969

    Non so se avete notato ma sono passato da "New Member" a "Member" :coolsmile:
    Niubbacci che non siete altro :-P

  • fonpaolofonpaolo Posts: 229
    edited June 2012

    Silvhe said:
    Non so se avete notato ma sono passato da "New Member" a "Member" :coolsmile:
    Niubbacci che non siete altro :-P

    Vuoi mettere con il numero di post del vecchio forum? :roll: :P


    Comunque non penso tornerò mai più a quei livelli... :sick:


    edit: ora sembra che le notifiche finalmente funzionino, anche se sono forse un po' troppo... generiche!
    "Someone just posted in DAZ Discussion Forum"
    Come pensano possa essere utile se seguo più di un'argomento? :ohh:

    Post edited by fonpaolo on
  • fonpaolofonpaolo Posts: 229
    edited December 1969

    Silvhe said:
    Oltre a quanto già detto fa Fonpaolo, aggiungerei:
    - Poser e DS sono concettualmente identici, usano content già pronti per fare render. DS è gratis e ce l'hai già, non so se Poser abbia una versione gratis di prova, però di tanto in tanto fanno delle promozioni per cui la cosa migliore è effettivamente di provarli entrambi e vedere dove ti trovi meglio
    - Che non riesci a trovare la roba con cui è stata fatta un'immagine è normale, ed è uno dei motivi ricorrenti di questo forum... a meno che tu non riesca a contattare l'autore dell'immagine è molto difficile riuscire a capire esattamenbte cosa è stato usato
    - Per modificare un qualunque modello 3D occorre un modellatore tipo Hexagon o simili, se poi vuoi modificare solo le textures basta un programma di foto ritocco

    - Poser ed altro, 30 giorni di prova, dovrebbe richiedere una carta di credito, giusto per (loro) sicurezza, visto che il programma è completo e se non lo restituisci entro la scadenza te lo fanno ovviamente pagare.


    Cliccare sul link: Poser

  • SilvheSilvhe Posts: 464
    edited December 1969

    fonpaolo said:
    Silvhe said:
    Non so se avete notato ma sono passato da "New Member" a "Member" :coolsmile:
    Niubbacci che non siete altro :-P

    Vuoi mettere con il numero di post del vecchio forum? :roll: :P


    Comunque non penso tornerò mai più a quei livelli... :sick:


    edit: ora sembra che le notifiche finalmente funzionino, anche se sono forse un po' troppo... generiche!
    "Someone just posted in DAZ Discussion Forum"
    Come pensano possa essere utile se seguo più di un'argomento? :ohh:
    Ehm... diciamo che il nuovo sito ha, come dire... qulche difettuccio? :-)

  • MusclemanMuscleman Posts: 2,279
    edited December 1969

    Silvhe said:
    fonpaolo said:
    Silvhe said:
    Non so se avete notato ma sono passato da "New Member" a "Member" :coolsmile:
    Niubbacci che non siete altro :-P

    Vuoi mettere con il numero di post del vecchio forum? :roll: :P


    Comunque non penso tornerò mai più a quei livelli... :sick:


    edit: ora sembra che le notifiche finalmente funzionino, anche se sono forse un po' troppo... generiche!
    "Someone just posted in DAZ Discussion Forum"
    Come pensano possa essere utile se seguo più di un'argomento? :ohh:


    Ehm... diciamo che il nuovo sito ha, come dire... qulche difettuccio? :-)


    QUALCHE?!??!? ...è un efemismo....U.U

  • Burn86Burn86 Posts: 36
    edited December 1969

    ciao a tutti, ritorno dopo un anno di inattività sul 3d. Ho installato il nuovo daz per lavoro e ho alcune domande:
    - il decimator cos'è?
    - come funziona ora la libreria? non ho capito come faccio a sfogliare le vecchie cartelle dove avevo i model. mi pare di aver capito che hanno messo un nuovo db per memorizzarli, ma non ho capito come funziona. Potete aiutarmi?
    Grazie.

  • SilvheSilvhe Posts: 464
    edited December 1969

    Muscleman said:
    Silvhe said:
    fonpaolo said:
    Silvhe said:
    Non so se avete notato ma sono passato da "New Member" a "Member" :coolsmile:
    Niubbacci che non siete altro :-P

    Vuoi mettere con il numero di post del vecchio forum? :roll: :P


    Comunque non penso tornerò mai più a quei livelli... :sick:


    edit: ora sembra che le notifiche finalmente funzionino, anche se sono forse un po' troppo... generiche!
    "Someone just posted in DAZ Discussion Forum"
    Come pensano possa essere utile se seguo più di un'argomento? :ohh:


    Ehm... diciamo che il nuovo sito ha, come dire... qulche difettuccio? :-)


    QUALCHE?!??!? ...è un efemismo....U.U
    Ma si sa che stanno combinando alla DAZ, almeno a voi PA dicono qualcosa?

  • SilvheSilvhe Posts: 464
    edited December 1969

    Burn86 said:
    ciao a tutti, ritorno dopo un anno di inattività sul 3d. Ho installato il nuovo daz per lavoro e ho alcune domande:
    - il decimator cos'è?
    - come funziona ora la libreria? non ho capito come faccio a sfogliare le vecchie cartelle dove avevo i model. mi pare di aver capito che hanno messo un nuovo db per memorizzarli, ma non ho capito come funziona. Potete aiutarmi?
    Grazie.

    1 - un plugin per ridurre il numero di poligoni di una figura e ottenerne una con minore definizione, utile per ogggetti di sfondo e simili
    2 - se usi la content library è più o meno come il content manager di DS3, può addirittura importarne il database. Lo smart content invece funziona solo con i nuovi item che hanno i metadata, mai usato perché è di una complessità assurda, c'è un tale che ha fatto dei tutorial su come usarlo, tre files di una quindicina di pagine l'uno, uno è questo: http://www.sharecg.com/v/58389/gallery/3/PDF-Tutorial/Accelerating-Your-Workflow-with-Metadata
    L'unica cosa che mi chiedo è che ci hanno perso tempo a fare, una roba di questo tipo ha fatto venire il mal di testa a me che in fondo sono un tecnico, non so come faccia a capirci qualcosa uno digiuno di queste cose
  • edited June 2012

    La V4, cosi' come l'upgrade alla V4.2, fu gratuita per un certo periodo: bisognava spedire una mail a non ricordo piu' chi per "registrarsi" all'evento, e la si riceveva direttamente nel proprio account quando pronta!

    Post edited by mario.cicalese2_d6b65131db on
  • morfettomorfetto Posts: 15
    edited December 1969

    no io volevo soltanto elimanre dei pezzi che non mi piacciono ma penso che mi servira' un programma di 3d per modificarle.
    mi sapete indicare degli shop con oggetti free in stile fantasy?
    ho trovato forse i gioelli della foto che ho postato ma non riesco a capire se sono inclusi o se mette soltanto le modifiche .
    http://www.renderosity.com/mod/bcs/turmaline-for-v4-2/83382 coroncina e orecchini della foto della pagina.

  • CriosCrios Posts: 1,353
    edited December 1969

    Io ricordo che V 4.2 full non EZ, me la regalarono iscrivendomi ad un gruppo su Artzone. Wow...2009, sono 4 anni credo, o era il 2008?

    :coolsmile:

  • Burn86Burn86 Posts: 36
    edited June 2012

    Silvhe said:
    Burn86 said:
    ciao a tutti, ritorno dopo un anno di inattività sul 3d. Ho installato il nuovo daz per lavoro e ho alcune domande:
    - il decimator cos'è?
    - come funziona ora la libreria? non ho capito come faccio a sfogliare le vecchie cartelle dove avevo i model. mi pare di aver capito che hanno messo un nuovo db per memorizzarli, ma non ho capito come funziona. Potete aiutarmi?
    Grazie.

    1 - un plugin per ridurre il numero di poligoni di una figura e ottenerne una con minore definizione, utile per ogggetti di sfondo e simili
    2 - se usi la content library è più o meno come il content manager di DS3, può addirittura importarne il database. Lo smart content invece funziona solo con i nuovi item che hanno i metadata, mai usato perché è di una complessità assurda, c'è un tale che ha fatto dei tutorial su come usarlo, tre files di una quindicina di pagine l'uno, uno è questo: http://www.sharecg.com/v/58389/gallery/3/PDF-Tutorial/Accelerating-Your-Workflow-with-Metadata
    L'unica cosa che mi chiedo è che ci hanno perso tempo a fare, una roba di questo tipo ha fatto venire il mal di testa a me che in fondo sono un tecnico, non so come faccia a capirci qualcosa uno digiuno di queste cose
    1 - è normale che mi chiede il seriale e quello dato da daz non funzioni?
    2 - con la content library non è come prima, non mi divide più le cartelle con character, pose, ecc... è cambiata la struttura che legge? non è più runtime/content/etc... ?
    poi tra "products" e "categories" su content lib che differenza c'è? Non riesco a farli funzionare. quando faccio crea prodotto, metto il nome e poi non fa niente e non risulta niente dentro. con categories, creo la sub e mi da errore dicendo che non può farlo, mentre se metto un file come ad esempio genesis in categoria principale, non risulta poi niente dentro in categoria.
    Post edited by Burn86 on
  • SilvheSilvhe Posts: 464
    edited June 2012

    Burn86 said:

    1 - è normale che mi chiede il seriale e quello dato da daz non funzioni?
    2 - con la content library non è come prima, non mi divide più le cartelle con character, pose, ecc... è cambiata la struttura che legge? non è più runtime/content/etc... ?
    poi tra "products" e "categories" su content lib che differenza c'è? Non riesco a farli funzionare. quando faccio crea prodotto, metto il nome e poi non fa niente e non risulta niente dentro. con categories, creo la sub e mi da errore dicendo che non può farlo, mentre se metto un file come ad esempio genesis in categoria principale, non risulta poi niente dentro in categoria.

    1 -Sì, non è compreso nella versione gratuita di DS4, se lo vuoi lo devi comprare a parte (magari tra qualche giorno visto il casino del sito dopo le modifiche)
    2 - DS4 non ha il manuale per cui è tutto della serie "prova e vedi cosa fa". Io non usavo la struttura a cartelle di Poser, in DS3 usavo il content manager che ho importato in DS4 e che (più o meno) funziona. Con il resto ho provato a giocherellare un po' ma non ci ho capito nulla... senza manuale tutta sta roba non serve a 'na cippa :down:
    Post edited by Silvhe on
  • SilvheSilvhe Posts: 464
    edited December 1969

    morfetto said:
    no io volevo soltanto elimanre dei pezzi che non mi piacciono ma penso che mi servira' un programma di 3d per modificarle.
    mi sapete indicare degli shop con oggetti free in stile fantasy?
    ho trovato forse i gioelli della foto che ho postato ma non riesco a capire se sono inclusi o se mette soltanto le modifiche .
    http://www.renderosity.com/mod/bcs/turmaline-for-v4-2/83382 coroncina e orecchini della foto della pagina.

    Sì, esatto. Se vuoi modificare la mesh ti serve un modellatore, occhio che ti perdi anche l'UV map e poi la devi rifare. Il link che hai indicato è un character per V4, morph di viso e corpo più la pelle, in più ti danno anche i gioelli
  • SilvheSilvhe Posts: 464
    edited December 1969

    Io ricordo che V 4.2 full non EZ, me la regalarono iscrivendomi ad un gruppo su Artzone. Wow...2009, sono 4 anni credo, o era il 2008?

    :coolsmile:


    Ah, è vero, adesso me lo ricordo anche io, bisognava iscriversi su una specie di gruppo mi pare...
  • CriosCrios Posts: 1,353
    edited December 1969

    Si infatti, ti registravi e te la regalavano...V4

    :coolsmile:

  • Burn86Burn86 Posts: 36
    edited December 1969

    (Not Gustavo Campanelli?)

    Ma il sito da i numeri? chi cavolo è gustavo? O.o ogni tanto mi mette un nick e mi chiede se non sono lui. <.<</p>
  • ReDaveReDave Posts: 815
    edited December 1969

    Burn86 said:

    1 - è normale che mi chiede il seriale e quello dato da daz non funzioni?
    2 - con la content library non è come prima, non mi divide più le cartelle con character, pose, ecc... è cambiata la struttura che legge? non è più runtime/content/etc... ?
    poi tra "products" e "categories" su content lib che differenza c'è? Non riesco a farli funzionare. quando faccio crea prodotto, metto il nome e poi non fa niente e non risulta niente dentro. con categories, creo la sub e mi da errore dicendo che non può farlo, mentre se metto un file come ad esempio genesis in categoria principale, non risulta poi niente dentro in categoria.

    1. No non è normale, ma sembra ci sia un problemino con la registrazione. Però mi è stato detto che dovrebbe funzionare anche senza numero di serie.
    2. È sempre diviso in Formato Nativo (DAZ Studio); Formato Poser (Runtime); Altri formati importati (come OBJ); seguito da Prodotti e Categorie.
    In DS4 per motivi che mi fan girare le scatole, hanno deciso di cambiare il nome della cartella "base" da "Content" in "My Library", per il resto sempre di formato nativo di DAz Studio si tratta. Sul creare un prodotto, non so niente di certo, ma credo che devi fare click destro su una cartella che contiene content che sia o in formato DS o in formato Poser.
    Che procedura segui per fare errore con Categories? Ho appena fatto una prova creando una sottocategoria di Default e non mi ha dato nessun errore.
  • ReDaveReDave Posts: 815
    edited December 1969

    V4.2 su Artzone me la ricordo anch'io, è così che mi sono fatto infinocchiare da DAZ. :-S

  • ReDaveReDave Posts: 815
    edited December 1969

    Silvhe said:
    Non so se avete notato ma sono passato da "New Member" a "Member" :coolsmile:
    Niubbacci che non siete altro :-P
    Niubbacci a chi? ;-)
  • SilvheSilvhe Posts: 464
    edited December 1969

    ReDave said:
    Burn86 said:

    1 - è normale che mi chiede il seriale e quello dato da daz non funzioni?

    1. No non è normale, ma sembra ci sia un problemino con la registrazione. Però mi è stato detto che dovrebbe funzionare anche senza numero di serie.
    Ma... sicuro? Non avevano detto che trattandosi del plugin fatto da un PA non potevano regalarlo e bisognava comprarlo? Mi confondo con qualcos'altro?
  • SilvheSilvhe Posts: 464
    edited June 2012

    ReDave said:
    Silvhe said:
    Non so se avete notato ma sono passato da "New Member" a "Member" :coolsmile:
    Niubbacci che non siete altro :-P
    Niubbacci a chi? ;-)
    Ehm... tranne le dovute eccezioni, ovviamente :cheese:
    Post edited by Silvhe on
  • ReDaveReDave Posts: 815
    edited December 1969

    Silvhe said:
    ReDave said:
    Burn86 said:

    1 - è normale che mi chiede il seriale e quello dato da daz non funzioni?

    1. No non è normale, ma sembra ci sia un problemino con la registrazione. Però mi è stato detto che dovrebbe funzionare anche senza numero di serie.

    Ma... sicuro? Non avevano detto che trattandosi del plugin fatto da un PA non potevano regalarlo e bisognava comprarlo? Mi confondo con qualcos'altro?Ah ho perso il contesto! o_O Pensavo si trattasse del seriale per DS4, ma rileggendo vedo che Burn si riferiva a Decimator. :-S
This discussion has been closed.