AIUTO...CHI CONOSCE L’ITALIANO? PARTE QUATTORDICI

1121315171839

Comments

  • KainjyKainjy Posts: 792
    edited November 2023

    Imago said:

    Anfy said:

    Comunque il bug in "virtù" del quale impostando i parametri nell'apposita casellina (a destra nell'interfaccia standard) che sposta di centinaia di pixel la scena, senza possibilità di undo, e ciò se non si prende la precauzione di cliccare col mouse "molte volte assai" nella casella medesima o applicare (scomodi) workaround, è rimasto immutato nella 4.22.01: il che è parecchio irritante.

    Per questo resto ancorato a 4.12.0.86. Bug a tutto spiano e se non riguarda IRay (che è stato sfondato ulteriormente, fai te) o una donna baffuta, nemmeno si degnano di rispondere alle segnalazioni.

    Kainjy said:

    @Imago

    (per farli riconoscere da PowerPose)

    Ragazzo, lo sai, sì, che il PowerPose può essere usato facilissimamente per creare delle schede personalizzate senza dover pasticciare col rig originale?  (  °Д°)

    A meno che non lo abbiano sfasciato in 4.22, ti basta fare click destro sulla finestra e entrare in "Edit Mode" per aggiungere e rimuovere i punti di controllo.

    No non lo sapevo.. ma poi la scheda posso salvarla e metterla in un pacchetto ? Perchè se ce l'ho solo io è inutile.
    Comunque io sto cercando di rendere i rig compatibili con le figure base... così magari al mio Gundam il pivellino di DAZ gli può applicare una posa G9 e ha il render fatto

    Post edited by Kainjy on
  • ImagoImago Posts: 4,980

    Kainjy said:

    ma poi la scheda posso salvarla e metterla in un pacchetto ? Perchè se ce l'ho solo io è inutile.

    Tutto quello che crei in DAZ Studio può essere reso disponibile a terzi.

     

    Kainjy said:

    magari al mio Gundam il pivellino di DAZ gli può applicare una posa G9 e ha il render fatto

    (  ಠ_ಠ) *Fissa Kainjy*
    Creare delle pose apposite che funzionino al 100% con la suddetta figura ti fa brutto? Il pivello ha poco da renderizzare se deve passare sei ore a correggere una posa pensata per una figura del tutto diversa.

  • KainjyKainjy Posts: 792

    @Imago

    A rifarla da 0 il pivellino ci mette il triplo... per me è più user-friendly poter riutilizzare le pose che ho già nella mia libreria (magari pagate a prezzo alto) e fare solo qualche aggiustamento locale.

    Pose come una camminata o magari distesi a terra vanno quasi sempre al 99% bene.. sono le pose tipo da seduto le più difficili (l'angolo delle gambe dipende dall'altezza della sedia e dalla lunghezza delle gambe).. per questo avere una posa di partenza pronta secondo me è comodo. Inoltre a volte per le pose tocca fare riferimento a foto (perchè non sai mai come mettere certi joint), se hai una posa pronta la applichi e poi fixi solo le parti che non ti convincono.
    Infine ci sono anche pose parziali.. per cui a maggior ragione risulta comodo il mio ragionamento.
     

  • AnfyAnfy Posts: 272

    ...senza considerare che hanno tolto, di proposito "se no i niubbi si inkasinavano", la possibilità di regolare i parametri rimuovendo i limiti nel tab Render, così non si può più settare un valore adeguato che sia > 100 ai Min Samples.

    Sono senza parole. 

  • ImagoImago Posts: 4,980

    Anfy said:

    ...senza considerare che hanno tolto, di proposito "se no i niubbi si inkasinavano", la possibilità di regolare i parametri rimuovendo i limiti nel tab Render, così non si può più settare un valore adeguato che sia > 100 ai Min Samples.

    Sono senza parole. 

    Puoi aggirare il limite con l'ennesimo workaround, devi rimuovere il clamp dal file di settaggi del render come si fa con i morph.

  • CorneliusCornelius Posts: 131
    edited November 2023

    Salve signori. Avrei una situazione spiacevole con DAZ Studio da risolvere e avrei gentilmente bisogno del vostro aiuto. Non riesco più ad eseguire una simulazione tramite dForce. Ogni volta che provo mi esce questo messaggio: "No object to simulate. To simulate, perform one of the following action. - add a dForce modifier to an object that is already in the scene - add a dForce compatible object to the scene". Ho anche aggiornato i driver della scheda video ma niente..

    Qualcuno di voi sa come risolvere? E' capitata anche a voi una cosa simile?

    Post edited by Cornelius on
  • KainjyKainjy Posts: 792
    edited November 2023

    @Cornelius

    forse nella scena non hai oggetti DForce.
    Se un vestito non c'è scritto esplicitamente DForce devi tu manualmente trasformarlo per DForce, altrimenti resta un oggetto normale

    Post edited by Kainjy on
  • @Kainjy

    Si, in effetti hai ragione perchè il vestito che stavo adoperando non è dForce. Cercherò di smanettare un po. Cmq grazie del consiglio!

  • AnfyAnfy Posts: 272

    Puoi aggirare il limite con l'ennesimo workaround, devi rimuovere il clamp dal file di settaggi del render come si fa con i morph.

    Fai conto che è come se stessi parlando con un deficiente, un Dazmente: non ci capisco un beneamato bafanzio. Ti prego quindi, spiegami come si fa. wink 

  • ImagoImago Posts: 4,980

    Anfy said:

    Fai conto che è come se stessi parlando con un deficiente, un Dazmente: non ci capisco un beneamato bafanzio. Ti prego quindi, spiegami come si fa. wink 

    Qui c'è il metodo semplice, primo post nella pagina di VividImaginator

    https://www.daz3d.com/forums/discussion/601796/daz-studio-pro-beta-version-4-22-0-1-updated/p19

  • MusclemanMuscleman Posts: 2,999

    Kainjy said:

    Imago said:

    Kainjy said:

    Ecco come appare

    Sembra interessante.

    Ma poi questi robi li rivendi? surprise

    Ovvio.. un modello del genere spero sia ricercato anche perché gli metto parecchie opzioni (morph o preset per posarlo o cambiare la forma). https://posercontent.com/search/site/kainjy
     
     
    Figa la tuta di USAgent
  • CriosCrios Posts: 2,727

    Per il discorso del camice, alla fine FORSE ho capito qual'era il problema: usavo il camice per Genesis su Genesis 2 Male, e per qualche strana iterazione con tutto il resto della scena, il camice esplodeva. Lo smoothing non era neanche esagerato, forse 1 o 2 . COmunque, usandolo su Genesis non esplode.

  • KainjyKainjy Posts: 792
    edited November 2023

    @Muscleman

    Grazie, ti consiglio di provare il Gundam.. tanto è gratis.
    Così mi sai anche dire se impacchetto bene i modelli (vediti il video della pagina che ti fa vedere i morph disponibili)

     

    Tenete d'occhio la pagina... forse potrebbe comparire qualcos'altro a breve sempre per amanti dei fumetti

    Post edited by Kainjy on
  • CriosCrios Posts: 2,727

    Visto il Gundam, non c'è male, bello il fatto che si trasformi. Anche se io preferisco gli Zaku.

  • CriosCrios Posts: 2,727

    @AlessamdroAM visto che fai tanti animali, ma una bella Nutria? La vogliamo fare?

  • ImagoImago Posts: 4,980

    Crios said:

    @AlessamdroAM visto che fai tanti animali, ma una bella Nutria? La vogliamo fare?

    Ma intendi la Lutra Lutra o il Myocastor Coypus? (⊙o⊙)

  • CriosCrios Posts: 2,727
    edited November 2023
    Il Myocastor Coypus naturalmente. Ultimamente ne sento parlare spesso, e mi chiedevo come mai non infestasse anche la DAZ. Perché pensavi parlassi delle lontre?
    Post edited by Crios on
  • ImagoImago Posts: 4,980

    Crios said:

    Perché pensavi parlassi delle lontre?

    Lo speravo.

  • KainjyKainjy Posts: 792
    Ma nessuno ha notato la cancellazione dei DAZ Tokens ? Speriamo almeno che questo venerdì ci siano sconti appetitosi..
  • ImagoImago Posts: 4,980

    Kainjy said:

    Ma nessuno ha notato la cancellazione dei DAZ Tokens ? Speriamo almeno che questo venerdì ci siano sconti appetitosi..

    Visto.

    E ho visto anche altro che non mi piace affatto.

  • CriosCrios Posts: 2,727
    Ho visto che questo character ha l'OBJ sliced https://www.daz3d.com/skarab-the-mount Per permettere la stampa 3D, e farne una miniatura (credo). Ma sapete se c'è ne sono altri nello store?
  • ImagoImago Posts: 4,980
    edited November 2023

    Crios said:

    Ho visto che questo character ha l'OBJ sliced https://www.daz3d.com/skarab-the-mount Per permettere la stampa 3D, e farne una miniatura (credo). Ma sapete se c'è ne sono altri nello store?

    Non hai il plugin GamePrint, Ragazzo? Con quello puoi convertire tutto quello che vuoi (e per il quale hai una licenza) per la stampa 3D.

    Se poi intendi gli attacchi tipo "giocattolo del kinder sorpresa", ci sono un paio di software in giro che creano in automatico quel setup.

    Post edited by Imago on
  • KainjyKainjy Posts: 792
    edited November 2023

    @Imago

    Si ma non funzionano sempre o comunque potrebbero dare errori.

    Se la geometria non è un solido chiuso (es. molti vestiti che sono delle semplici facce con vertici nemmeno uniti) il plugin non ti va o non ti elabora il vestito. Stesso discorso per peli e capelli (fatti con il plugin di DAZ poi..)
    Inoltre c'è il discorso vestiti a strati: se il tuo personaggio indossa mutande, reggiseno, pantaloni e felpa c'è il problema che in alcuni punti i vestiti si sovrappongono.

    Per non parlare poi di come bisognerebbe orientare i singoli pezzi in base al tipo di stampante per evitare artefatti sulla superficie esterna 

     

    PS sapete se lo sconto degli oggetti a 99 centesimi dura anche domani ?

    Post edited by Kainjy on
  • CriosCrios Posts: 2,727

    Imago said:

    Crios said:

    Ho visto che questo character ha l'OBJ sliced https://www.daz3d.com/skarab-the-mount Per permettere la stampa 3D, e farne una miniatura (credo). Ma sapete se c'è ne sono altri nello store?

    Non hai il plugin GamePrint, Ragazzo? Con quello puoi convertire tutto quello che vuoi (e per il quale hai una licenza) per la stampa 3D.

    Se poi intendi gli attacchi tipo "giocattolo del kinder sorpresa", ci sono un paio di software in giro che creano in automatico quel setup.

    Non intendevo questo, ragazzo, volevo solo sapere se c'erano altri modelli come questo. Una semplice curiosità.

  • ImagoImago Posts: 4,980

    Kainjy said:

    @Imago

    il tuo personaggio indossa mutande, reggiseno, pantaloni e felpa c'è il problema che in alcuni punti i vestiti si sovrappongono.

    E tu non metterle le mutande, il reggiseno, i pantaloni e la felpa. wink

    Che tanto si va sempre a finire in "quel settore". cheekyblush

    Comunque quei software hanno gli strumenti appositi per eliminare tali imperfezioni.

    Oramai siamo finiti in piena epoca "Un click, fatto", nessuno vuole imparare nulla e avere tutto subito.

  • ImagoImago Posts: 4,980

    Crios said:

    Non intendevo questo, ragazzo, volevo solo sapere se c'erano altri modelli come questo. Una semplice curiosità.

    Credo che quello sia l'unico, proprio perchè come dicevo ci sono i software appositi per fare quelle cose con qualunque modello.

  • CriosCrios Posts: 2,727
    Era comunque un quid in più, per chi volesse stamparlo. Magari qualcuno prenderà esempio. Per il discorso di @Kainjy, ricorso che c'era un sito dove si poteva caricare il modello 3D, è veniva convertito in STL. Se c'erano parti di mesh non collegate, il software lo faceva per te. Certo stampare una 0ersonaggii,dove l'80% del rendering lo danno le textures, non ha senso.
  • ImagoImago Posts: 4,980

    Crios said:

    lo danno le textures, non ha senso.

    Puoi dipingere il modello, ragazzo. (〜 ̄▽ ̄)〜

  • MusclemanMuscleman Posts: 2,999
    edited November 2023

    Doppio post

    Post edited by Muscleman on
  • MusclemanMuscleman Posts: 2,999

    Bene ragazzuoli, credo mi si sia rotto il  PC.Leggete e datemi consigli, grazie. Windows 10. L accendo, si avvia, arriva alla schermata del log in, entra, si freezza tutto. Lo riavvio, usando il pulsante dell'accensione,  e risuccede, lo riavvio, stacco il cavo lan, si avvia e il po' sembra funzionare completamente, fino ad un dato momento X dove si ri-freezza e lo devo forzare con il riavvio dal bottone dell'accensione. Così ho pensato di prendere due hard disc nuovi, mettere su uno il sistema operativo nuovamente, e su uno tutti i dati (genesis 8, 9, etc) . Che ne dite? Potrebbe essere una soluzione definitiva? Grazie.

Sign In or Register to comment.