Digital Art Zone

 
   
2 of 47
2
AIUTO…CHI CONOSCE L’ITALIANO? PARTE UNDICI
Posted: 01 August 2013 05:26 PM   [ Ignore ]   [ # 16 ]
Member
Avatar
Rank
Total Posts:  215
Joined  2006-09-05

Grazie per l’info, ma è così complicato con le altre superfici?

Dipende se i parametri sono settati bene. Un mucchio di roba, specie se datata, ha per Default “Glossy” come impostazione, anche se si dovrebbe trattare di roba opaca… e cosi’ per esempio ti ritrovi con strade che sembrano bagnate e riflettono come uno specchio l’ambiente circostante…

 Signature 

http://mcmxc2.deviantart.com

Profile
 
 
Posted: 02 August 2013 01:37 AM   [ Ignore ]   [ # 17 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  331
Joined  2010-01-08
morfetto - 01 August 2013 01:16 PM

capisco , ma devo cambiare proprio tutto ilpc? speravo di riuscir a cavarmela mettendo un   so a 64bit e mettendo almeno 16gb di ram
ho reinstallato la versione 4 di daz studio ho fatto alcune prove e va molto meglio non riscontro gli stessi problemi del 4.6. ma almomento ho un dilemma daz 4 non mi legge le scene fatte con il 4.6 c’è un modo per portare le scene sul 4.0?

Che scheda madre hai?
Sappi che non tutte le schede madri supportano quella quantità di memoria! Verifica prima quale è il massimo installabile.
Sedici gigabyte è già roba da hardgamer o workstation di fascia media…

Riguardo la retrocompatibilità: Se il mio unico neurone non mi tradisce mi è parso di leggere che esiste un tool per adattare i nuovi salvataggi di 4.6 al 4.0 (se non addirittura 3) , mi sembra sia qualcosa fatto da un utente singolo nel periodo di transizione da DAZ 3 a DAZ 4. Ovviamente le scene non devono contenere oggetti di generazioni superiori, tipo Genesis. Se nella tua scena hai solo oggetti dell’epoca di DAZ 3 dovresti riuscire, a patto di scovare il tool.
Purtroppo non ricordo il nome esatto…

Profile
 
 
Posted: 02 August 2013 02:01 AM   [ Ignore ]   [ # 18 ]
New Member
Total Posts:  15
Joined  2010-08-17

la versione di daz 4.0 che avevo conservato ha gia il genesis base inclusa.Mi pare strano che un quad core i5 non supporti il so 64bit (supporta massimo 16gb di ram)
il mio pc è questo :

CPU: Intel QuadCore I5-760 2.80GHz overclock 3970MHz stabile
Cpu Cooler: CoolerMaster V6GT
Motherboard: MSI P55A/GD65
RAM: OCZ PC3-12800 OCZ3X1600R2LV2G 2 banchi da 2GB
GPU: Gainward GeForce GTX 460
Alimentatore: CoolerMaster 700w silentpro
Case: CoolerMaster nVidia
HDD: Samsung HD200HJ 200GB SATA

quel tools mi avrebbe fatto molto comodo smile

Profile
 
 
Posted: 02 August 2013 03:25 AM   [ Ignore ]   [ # 19 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  556
Joined  2007-01-05

Sai, credo che il problema si l’overclock, che non viene digerito da DAZ, io con un PC inferiore al tuo non ho di questi problemi.

Profile
 
 
Posted: 02 August 2013 04:26 AM   [ Ignore ]   [ # 20 ]
New Member
Total Posts:  15
Joined  2010-08-17

potrebbe essere…dopo lo reinstallo e il sistema lo porto da default vedamo se mi crea ancora problemi.

Profile
 
 
Posted: 02 August 2013 06:20 AM   [ Ignore ]   [ # 21 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  556
Joined  2007-01-05

Te lo dico perchè io ho 2 Gb di memoria e un processore vecchio di 8 anni, e DAZ 4.6 funziona (lentamente ma funziona).

Profile
 
 
Posted: 02 August 2013 07:28 AM   [ Ignore ]   [ # 22 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  331
Joined  2010-01-08
morfetto - 02 August 2013 02:01 AM

la versione di daz 4.0 che avevo conservato ha gia il genesis base inclusa.Mi pare strano che un quad core i5 non supporti il so 64bit (supporta massimo 16gb di ram)
il mio pc è questo :

CPU: Intel QuadCore I5-760 2.80GHz overclock 3970MHz stabile
Cpu Cooler: CoolerMaster V6GT
Motherboard: MSI P55A/GD65
RAM: OCZ PC3-12800 OCZ3X1600R2LV2G 2 banchi da 2GB
GPU: Gainward GeForce GTX 460
Alimentatore: CoolerMaster 700w silentpro
Case: CoolerMaster nVidia
HDD: Samsung HD200HJ 200GB SATA

quel tools mi avrebbe fatto molto comodo smile

Ragazzo, io ho un i7 di terza generazione, 8 giga di RAM in dual channel, scheda Nvidia Geforce con 2 Giga dedicati e dischi fissi paralleli RAID… E devo comunque accendere un cero a San Luca e fare una decina di Ex Voto solo per avere la speranza di caricare tre personaggi in una scena con quattro luci e ombre raytraced!
In ogni caso il sistema operativo può anche arrivare a 64 giga (con dovuti accorgimenti) ma se la scheda madre non può, puoi anche darti fuoco in piazza che tanto non cambia nulla.
Prova a togliere tutti gli overclock. Oltretutto, almeno dal mio punto di vista, si tratta solo di un metodo per bruciare prima i componenti.

Profile
 
 
Posted: 02 August 2013 09:01 AM   [ Ignore ]   [ # 23 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  451
Joined  2006-12-31
MCMXC - 01 August 2013 05:26 PM

Grazie per l’info, ma è così complicato con le altre superfici?

Dipende se i parametri sono settati bene. Un mucchio di roba, specie se datata, ha per Default “Glossy” come impostazione, anche se si dovrebbe trattare di roba opaca… e cosi’ per esempio ti ritrovi con strade che sembrano bagnate e riflettono come uno specchio l’ambiente circostante…

Sto sempre più pensando di comprarlo, grazie per le info

Profile
 
 
Posted: 02 August 2013 09:10 AM   [ Ignore ]   [ # 24 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  451
Joined  2006-12-31
ImagoPictures - 02 August 2013 07:28 AM
morfetto - 02 August 2013 02:01 AM

la versione di daz 4.0 che avevo conservato ha gia il genesis base inclusa.Mi pare strano che un quad core i5 non supporti il so 64bit (supporta massimo 16gb di ram)
il mio pc è questo :

CPU: Intel QuadCore I5-760 2.80GHz overclock 3970MHz stabile
Cpu Cooler: CoolerMaster V6GT
Motherboard: MSI P55A/GD65
RAM: OCZ PC3-12800 OCZ3X1600R2LV2G 2 banchi da 2GB
GPU: Gainward GeForce GTX 460
Alimentatore: CoolerMaster 700w silentpro
Case: CoolerMaster nVidia
HDD: Samsung HD200HJ 200GB SATA

quel tools mi avrebbe fatto molto comodo smile

Ragazzo, io ho un i7 di terza generazione, 8 giga di RAM in dual channel, scheda Nvidia Geforce con 2 Giga dedicati e dischi fissi paralleli RAID… E devo comunque accendere un cero a San Luca e fare una decina di Ex Voto solo per avere la speranza di caricare tre personaggi in una scena con quattro luci e ombre raytraced!
In ogni caso il sistema operativo può anche arrivare a 64 giga (con dovuti accorgimenti) ma se la scheda madre non può, puoi anche darti fuoco in piazza che tanto non cambia nulla.
Prova a togliere tutti gli overclock. Oltretutto, almeno dal mio punto di vista, si tratta solo di un metodo per bruciare prima i componenti.

Perfettamente d’accordo sull’overclock, però io con 8 GB carico un po’ più di tre personaggi, sono arrivato a 9 Vickyes tutte insieme. Vero che erano solo loro, senza vestiti (però tutte avevano le scarpe) grin

Profile
 
 
Posted: 02 August 2013 09:23 AM   [ Ignore ]   [ # 25 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  331
Joined  2010-01-08
Silvhe - 02 August 2013 09:10 AM

Perfettamente d’accordo sull’overclock, però io con 8 GB carico un po’ più di tre personaggi, sono arrivato a 9 Vickyes tutte insieme. Vero che erano solo loro, senza vestiti (però tutte avevano le scarpe) grin

Vicky 4?
Di quelle ne metto su una dozzina senza problemi.
E’ genesis con i suoi morph e i vestiti adattabili che ci mette un TONNILLIONE di tempo a completare le operazioni…
Per evitare non compro più abiti ma uso quelli che già possiedo e li schianto addosso ai personaggi sperando che non somiglino a necrologi stradali freschi di incollatura.

Ottimo sistema, l’automazione degli abiti, ma un pò limitato nella scelta: Per applicare un paio di guanti, una volta, ho dovuto scegliere “Hairs”... Non so… tongue rolleye

Profile
 
 
Posted: 02 August 2013 10:28 AM   [ Ignore ]   [ # 26 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  451
Joined  2006-12-31
ImagoPictures - 02 August 2013 09:23 AM
Silvhe - 02 August 2013 09:10 AM

Perfettamente d’accordo sull’overclock, però io con 8 GB carico un po’ più di tre personaggi, sono arrivato a 9 Vickyes tutte insieme. Vero che erano solo loro, senza vestiti (però tutte avevano le scarpe) grin

Vicky 4?
Di quelle ne metto su una dozzina senza problemi.
E’ genesis con i suoi morph e i vestiti adattabili che ci mette un TONNILLIONE di tempo a completare le operazioni…
Per evitare non compro più abiti ma uso quelli che già possiedo e li schianto addosso ai personaggi sperando che non somiglino a necrologi stradali freschi di incollatura.

Ottimo sistema, l’automazione degli abiti, ma un pò limitato nella scelta: Per applicare un paio di guanti, una volta, ho dovuto scegliere “Hairs”... Non so… tongue rolleye

Non lo sapevo ma mi hai dato un’altro ottimo motivo per non usare Genesis grin

Profile
 
 
Posted: 02 August 2013 11:03 AM   [ Ignore ]   [ # 27 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  331
Joined  2010-01-08
Silvhe - 02 August 2013 10:28 AM

Non lo sapevo ma mi hai dato un’altro ottimo motivo per non usare Genesis grin

Invece te lo consiglio caldamente!
All’inzio anche io ero piuttosto restio a migrare, ma dopo aver provato per bene Genesis e tutte le nuove funzioni, devo dire che lavoro molto meglio.
Ovvio che se provo a infilare qualcosa di Vicky 4 su Genesis 2 utilizzando un plugin automatico il risultato non è eccellente!

Profile
 
 
Posted: 02 August 2013 11:21 AM   [ Ignore ]   [ # 28 ]
New Member
Total Posts:  15
Joined  2010-08-17

ho portato il sistema a default sempre stessi problemi :( mentre con la versone 4 funziona tutto.Figuratevi alcuni salvataggi non li carica mi ritorna sul desktop…per il momento mi rassegno ed uso la versione 4.

Profile
 
 
Posted: 02 August 2013 02:31 PM   [ Ignore ]   [ # 29 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  451
Joined  2006-12-31
ImagoPictures - 02 August 2013 11:03 AM
Silvhe - 02 August 2013 10:28 AM

Non lo sapevo ma mi hai dato un’altro ottimo motivo per non usare Genesis grin

Invece te lo consiglio caldamente!
All’inzio anche io ero piuttosto restio a migrare, ma dopo aver provato per bene Genesis e tutte le nuove funzioni, devo dire che lavoro molto meglio.
Ovvio che se provo a infilare qualcosa di Vicky 4 su Genesis 2 utilizzando un plugin automatico il risultato non è eccellente!

Infatti, il problema con Genesis è che devi ricominciare da capo, ricomprare tutto o quasi con il rischio che DAZ ti fa qualche sorpresina tipo V5 che dura un attimo e poi fanno V6, oppure la rivoluzione del mondo 3d che permette di avere un’unica figura per qualunque personaggio che dura anche meno perché ti fanno uscire Genesis Female…
Spiacente ma io a questi non gli do più un centesimo, non mi piace farmi prendere per i fondelli.
Riguardo le nuove funzioni boh, sarà che io faccio solo render di donnine con pochi vestit indosso, ma sinceramente non credo di privarmi di qualcosa di essenziale…

Profile
 
 
Posted: 03 August 2013 03:33 AM   [ Ignore ]   [ # 30 ]
New Member
Total Posts:  15
Joined  2010-08-17

una domanda quando faccio il rendering i personaggi sembrano un po’ plasticosi come faccio per far sembrare la pelle reale?

Profile
 
 
   
2 of 47
2