Digital Art Zone

 
   
55 of 100
55
AIUTO…CHI CONOSCE L’ITALIANO? PARTE DIECI
Posted: 14 January 2013 03:17 AM   [ Ignore ]   [ # 811 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  562
Joined  2007-01-05

Ciao Muscleman, buon anno.

Imago per spostare il character di lato, perchè non selezioni l’Hip? O al limite blocchi tutti i node della figura e liberi solo quelli che ti servono?

Profile
 
 
Posted: 14 January 2013 03:48 AM   [ Ignore ]   [ # 812 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  349
Joined  2010-01-08
Lord Crios - 14 January 2013 03:17 AM

Ciao Muscleman, buon anno.

Imago per spostare il character di lato, perchè non selezioni l’Hip? O al limite blocchi tutti i node della figura e liberi solo quelli che ti servono?

Solitamente faccio esattamente come hai detto tu: Metto i pin sui piedi e muovo il resto del corpo usando Hip (e pelvis con Genesis) per farli camminare o quando poggiano sulle mani, pin e muovo Chest, Abdomen e compagnia bella.

Il problema attuale è un altro. Mi capita (non sempre) di mettere un modello una una certa posa, sia essa prefrabbicata (presa dalla sezione Pose) che fatta da me (posizionando io stesso il modello con trascinamenti vari, la “palla” delle rotazioni e il tool universal) e che quando sposto una parte con trascinamento per “tirarlo” in una leggera modifica della posa per fare una animazione, alcune parti vadano “fuori parametro” sia che ci siano i limiti attivi che disattivi, ignorando i Pin.

Per fare un esempio pratico: stavo realizzando una scena in cui una ragazza sdraiata supina su un letto abbraccia e bacia il suo ragazzo che le si avvicina e si mette carponi su di lei (Scena tranquilla, non fatevi strane idee…). Finchè lei sta ferma con le mani sul costato di lui, tutto bene, ma quando cerco di spostare le mani di lei sui fianchi di lui con lo strumento Universal il busto della pupetta si torce fino al limite, la mano opposta (con Pin) va a finire sotto al materasso col braccio completamente disteso e le gambe si sincrociano come in uno spasmo di morte dolorosa…
E se per caso copio i Dot del puppeteer in un BVH e lo applico allo stesso modello, con gli stessi morph e le stesse opzioni in un altra sessione isolata… Questo non accade! Aggiungo che capita con un pò tutte le generazioni dalla 3 fino a genesis. E avolte anche con le Terze Parti come per esempio Decoco o MDP 202.

Che gli piglia? E’ come se in scena ci fosse qualcosa che “falsa” il calcolo degli IK in maniera random.

Profile
 
 
Posted: 14 January 2013 07:19 AM   [ Ignore ]   [ # 813 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  451
Joined  2006-12-31
ImagoPictures - 14 January 2013 03:48 AM

Che gli piglia? E’ come se in scena ci fosse qualcosa che “falsa” il calcolo degli IK in maniera random.

Tieni presente le catene cinematiche sono un’aggiunta piuttosto recente a DAZ Studio, fino a poco tempo fa non c’erano proprio (motivo per cui io uso solo i parametri di rotazione, per altro). Molto probabilmente sono ancora da mettere a punto…

Profile
 
 
Posted: 14 January 2013 09:19 AM   [ Ignore ]   [ # 814 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  562
Joined  2007-01-05

Sinceramente neanch’io uso i pin e le catene cinematiche, lavoro solo sulle rotazioni e, se ci sono, i morph delle vari parti.

Profile
 
 
Posted: 14 January 2013 12:39 PM   [ Ignore ]   [ # 815 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  349
Joined  2010-01-08
Lord Crios - 14 January 2013 09:19 AM

Sinceramente neanch’io uso i pin e le catene cinematiche, lavoro solo sulle rotazioni e, se ci sono, i morph delle vari parti.

Si, anche io preferisco la precisione degli slider e dei valori numerici, ma solo quando si tratta di una scena statica!
Purtroppo le animazioni hanno decine di fotogrammi e quando posso, per sveltire le operazioni, uso Pin e IK. Purtroppo, ogni tanto, si ribellano al loro padrone, tipo Pokèmon in presenza di allenatore senza medaglie!
Ma siccome io sono uno di quei testoni incapaci di arrendersi mi sono messo in testa di fare un pò di animazioni 3D per aggiungere “spessore” alle mie produzioni, visto che faccio già animazione 2D. oh oh

Purtroppo vi siete beccati un brutto collega di render!


Ah, comunque in qualche maniera ho risolto: ho inchiodato tutto il corpo con ActivePose e col Gizmo ho spostato il braccio nel punto giusto, poi ho fatto un bel BVH con la posa e glielo spalmata addosso a forza ottenendo finalmente il dot per l’animazione. Stranamente, quando applico la simmetria con Shift+Y non fa nessuna storia…

Profile
 
 
Posted: 15 January 2013 10:35 AM   [ Ignore ]   [ # 816 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  562
Joined  2007-01-05

Ragazzi ho scoperto il mio primo bug (?) nello store:

Se si prova a comprare un item che già hai comprato, lo store non ti avverte più che già lo hai comprato. Prima invece lo faceva.

A questo punto mi sorge il dubbio se sia veramente un bug oppure no….

Profile
 
 
Posted: 15 January 2013 10:40 AM   [ Ignore ]   [ # 817 ]
Member
Avatar
Rank
Total Posts:  226
Joined  2003-10-09

Ehm… guarda che si sapeva fin dall’inizio, dal “lancio” di questo nuovo sito, che non avrebbe funzionato più.
Se consideri che alcuni bug sono stati corretti solo recentemente, questo non so quando sarà risolto.

Detto fra noi, più che un bug, certamente è un’opportunità... per loro!

Profile
 
 
Posted: 15 January 2013 03:46 PM   [ Ignore ]   [ # 818 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  451
Joined  2006-12-31

In effetti è così da quando hanno cambiato sito, ed è uno dei motivi per cui non compro quasi più nulla qui…

Profile
 
 
Posted: 16 January 2013 03:11 AM   [ Ignore ]   [ # 819 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  349
Joined  2010-01-08
Silvhe - 15 January 2013 03:46 PM

In effetti è così da quando hanno cambiato sito, ed è uno dei motivi per cui non compro quasi più nulla qui…

A proposito dello store, ma lo fa anche a voi di non visualizzare i prodotti ne carrello finchè non ci mettete prodotti a prezzo pieno?
Ieri ho preso un free item (le cuffie) e non me lo voleva visualizzare neanche se gli rapivo la famiglia.
Ho provato ad aggiungere un item scontato che c’era li a fianco e nulla.
Poi ne ho aggiunto un ultimo non scontato e per magia il carrello era pieno!

E’ qualche furberia del ragazzotto accozzato che ha messo su tutto?

Profile
 
 
Posted: 16 January 2013 04:14 AM   [ Ignore ]   [ # 820 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  562
Joined  2007-01-05

Strano perché negli ultimi giorni ho preso sia le cuffie, che un item scontato (gargoyle hound), e li ho presi senza problemi.
Mi viene il dubbio che tutti questi problemi nascano dai browser, io uso Chrome e funziona tutto perfettamente (a parte le magagne della DAZ).

Profile
 
 
Posted: 16 January 2013 06:55 AM   [ Ignore ]   [ # 821 ]
Member
Avatar
Rank
Total Posts:  226
Joined  2003-10-09

Anch’io uso Chrome, ma a differenza di te, ho avuto problemi.

A volte mi ha fatto lo stesso scherzo di Imago.
A volte, nonostante mi indicasse che c’erano prodotti nel carrello, facendo il “pagamento” mi diceva che non c’era nulla (ma ho sempre e solo preso prodotti gratuiti).
A volte sembrava non facesse nulla quando cliccavo per aggiungerlo al carrello, poi me ne trovavo un po’.

Peccato.

Meglio centomila volte il vecchio sito traballante che il nuovo sito luccicante (...d’aspetto, ma pieno di bugs!).

Profile
 
 
Posted: 16 January 2013 08:01 AM   [ Ignore ]   [ # 822 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  562
Joined  2007-01-05

Una domanda sul DOF in DAZ 3:

Se cembio il colore dei piani e li metto in ON, non appaiono, come ad esempio in questo tutorial : http://fc09.deviantart.net/fs71/i/2012/067/2/b/daz_studio_dof_tutorial_by_tschai-d4s3zc3.jpg

E’ solo un problema mio o capita anche a qualcun’altro?

Profile
 
 
Posted: 16 January 2013 03:47 PM   [ Ignore ]   [ # 823 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  451
Joined  2006-12-31
Lord Crios - 16 January 2013 08:01 AM

Una domanda sul DOF in DAZ 3:

Se cembio il colore dei piani e li metto in ON, non appaiono, come ad esempio in questo tutorial : http://fc09.deviantart.net/fs71/i/2012/067/2/b/daz_studio_dof_tutorial_by_tschai-d4s3zc3.jpg

E’ solo un problema mio o capita anche a qualcun’altro?

Ricorda che devi avere la camera selezionata per vederli. A me funziona sia in DS3 che in DS4.0, non so in DS4.5 che non ce l’ho

Profile
 
 
Posted: 17 January 2013 01:49 AM   [ Ignore ]   [ # 824 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  562
Joined  2007-01-05

No, ho capito, sbagliavo io. Non mettevo in ON il DOF raspberry

Profile
 
 
Posted: 19 January 2013 10:21 AM   [ Ignore ]   [ # 825 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  349
Joined  2010-01-08

Siccome sono un niubbo, e anche i niubbi mi danno del niubbo, mi sto arrovellando per superare lo scoglio della parlantina.
Alla fine sono arrivato alla conclusione di utilizzare un programma esterno per creare dei BVH da spiaccicare in testa al modello e finalmente vedergli muovere le fauci in modo decente.
Purtroppo non me ne viene in mente nemmeno uno, sebbene ne abbia provato un paio tempo fa (per Anime Studio ce n’era uno che esportava in BVH mi pare).

Qualcuno mi sa consigliare qualcosa, magari gratuito che il portafogli è portatore poco sano di vuoto spinto?

Profile
 
 
   
55 of 100
55