Digital Art Zone

 
   
53 of 100
53
AIUTO…CHI CONOSCE L’ITALIANO? PARTE DIECI
Posted: 03 January 2013 07:47 AM   [ Ignore ]   [ # 781 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  803
Joined  2007-01-08
Spadoni Production - 28 December 2012 01:02 PM
ReDave - 28 December 2012 05:32 AM

Buone feste a tutti!
In pratica per il freebie della settimana puoi anche aspettare alcuni giorni che diventi il prodotto più venduto così compare in basso alla prima pagina dello store. Adesso il freebie mi pare esca il lunedi sera o martedi mattina sul presto.

@Spadoni: Bello il video e soprattutto gli effetti speciali! Per gli esterni, usa specularità di colore blu o azzurro.wink

grazie wink osserva :

 

O_O evvaiiiiiiii!!!!!
Non so se lo shader rugginoso lo consenta ma proverei a ridurre la dimensione delle placche di ruggine (forse c’e`un blocco “Tile” che permette di aumentare la frequenza e quindi ridurre le dimensioni delle placche stesse).

@Imago: buon 3013 anche a te!!!!! lol. Conosco solo questo per la gestione delle runtime: http://prpc.sourceforge.net/  Ma mi ricordo di essere capitato su un prodotto durante le mie peregrinazioni che usava intelligenza artificiale per “ripachettare” interamente un prodotto. Forse era quello di Senosoft (ma dove li trovano sti nomi!?) ma non riconosco la homepage.

Profile
 
 
Posted: 03 January 2013 10:12 AM   [ Ignore ]   [ # 782 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  451
Joined  2006-12-31

Raga, domandina al volo: qualcuno usa Cinema 4D per caso? Ho un modello creato per questo programma che mi servirebbe convertito in obj o qualcosa di leggibile da DAZ Studio. Help? grin

Profile
 
 
Posted: 03 January 2013 10:48 AM   [ Ignore ]   [ # 783 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  327
Joined  2010-01-08
Silvhe - 03 January 2013 10:12 AM

Raga, domandina al volo: qualcuno usa Cinema 4D per caso? Ho un modello creato per questo programma che mi servirebbe convertito in obj o qualcosa di leggibile da DAZ Studio. Help? grin

Io per questo tipo ti problema usavo la versione di prova di un programmino chiamato Deep Exploration della Right Emisphere.
Legge ogni tipo di formato 3D e lo salva in un qualisiasi altro.
Non lo uso più perchè è scaduta la prova e perchè costa qualcosa come 300€ (mi pare), ma nella prova non ci sono limitazioni di sorta.

Profile
 
 
Posted: 03 January 2013 11:22 AM   [ Ignore ]   [ # 784 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  803
Joined  2007-01-08

Ho provato un po’ C4D l’anno scorso. La cosa ganza è che lo puoi installare e non attivare la demo per quanto ti pare! Una volta attivata, la demo dovrebbe durare 45 giorni. Però penso puoi salvare progetti solo con la demo attivata. Se hai un computer secondario prova a installarlo lì.
Purtroppo Right Emisphere è stata ricomprata da SAP (un’impresa che non c’entra nulla col 3D) ed è diventato un casino reperire i suoi prodotti. So che Deep Paint 1 è legalmente disponibile sul sito di Mec4D, ma per gli altri programmi non saprei (a parte registrarsi sul sito SAP e avere culo).

Profile
 
 
Posted: 03 January 2013 11:47 AM   [ Ignore ]   [ # 785 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  451
Joined  2006-12-31

Grazie per le risposte ragazzi.
Ho letto che la versione di prova non permette di fare esportazioni, provo a cercare l’altro programma.
Se vi interessa l’ggetto è questo, una fotocamera: http://doublem3d.com/products/the_rolleiflex_camera/

Profile
 
 
Posted: 05 January 2013 02:39 AM   [ Ignore ]   [ # 786 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  327
Joined  2010-01-08
ReDave - 03 January 2013 11:22 AM

Purtroppo Right Emisphere è stata ricomprata da SAP (un’impresa che non c’entra nulla col 3D) ed è diventato un casino reperire i suoi prodotti.

Sarebbe a dire che è diventato un “AbandonWare”?
Se non sbaglio, però, per essere definito tale devono passare almeno dieci anni dall’ultimo aggiornamento da parte della software house che se ne occupa…

Profile
 
 
Posted: 06 January 2013 09:55 AM   [ Ignore ]   [ # 787 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  327
Joined  2010-01-08

Tornando a noi, ho maturato le ennesime domande sceme…
La prima: E’ possibile cambiare una texture nella scena senza dover troncare l’animazione in due?
Dovrei far dare uno schiaffo ad uno dei personaggi ed ovviamente la guancia diventa rossa per la botta. Al momento non mi riesce minimamente di immaginare come poter fare…

La seconda: Esiste un metodo per rendere visibili le texture solo da un lato?
Se qualcuno ha provato un gioco 3D saprà che quando la telecamera va “dentro” ad una parete, la texture non è visibile.
E’ possibile avere un effetto del genere con DAZ in modo che possa infilare una camera nel cranio dei personaggi ed avere il loro punto di vista senza dover richiedere la pensione di invalidità causa incapacità mentale a furia di attivare e disattivare la visibilità di tutte le parti della testa (occhi, sei porzioni di lungua, orecchini, collo, collana) che oltretutto lasciano “moncherini” squadrati difficili da togliere dall’inquadratura?

Spero che esista un qualche plug-in che possa aiutarmi… Sono tre giorni che cerco in giro per la rete!

Profile
 
 
Posted: 06 January 2013 05:17 PM   [ Ignore ]   [ # 788 ]
Member
Avatar
Rank
Total Posts:  226
Joined  2003-10-09
Silvhe - 03 January 2013 11:47 AM

Grazie per le risposte ragazzi.
Ho letto che la versione di prova non permette di fare esportazioni, provo a cercare l’altro programma.
Se vi interessa l’ggetto è questo, una fotocamera: http://doublem3d.com/products/the_rolleiflex_camera/

Non so in che versione è stato salvato, se è compatibile con la mia (vecchia), posso provare a convertirla.

Per la cronaca non ricevo più nessuna notifica dalla DAZ, per il resto non è una gran perdita, mi spiace solo di non seguire questo topic! shut eye

Profile
 
 
Posted: 06 January 2013 05:20 PM   [ Ignore ]   [ # 789 ]
Member
Avatar
Rank
Total Posts:  71
Joined  2009-06-18
ReDave - 03 January 2013 07:47 AM
Spadoni Production - 28 December 2012 01:02 PM
ReDave - 28 December 2012 05:32 AM

Buone feste a tutti!
In pratica per il freebie della settimana puoi anche aspettare alcuni giorni che diventi il prodotto più venduto così compare in basso alla prima pagina dello store. Adesso il freebie mi pare esca il lunedi sera o martedi mattina sul presto.

@Spadoni: Bello il video e soprattutto gli effetti speciali! Per gli esterni, usa specularità di colore blu o azzurro.wink

grazie wink osserva :

 

O_O evvaiiiiiiii!!!!!
Non so se lo shader rugginoso lo consenta ma proverei a ridurre la dimensione delle placche di ruggine (forse c’e`un blocco “Tile” che permette di aumentare la frequenza e quindi ridurre le dimensioni delle placche stesse).

@Imago: buon 3013 anche a te!!!!! lol. Conosco solo questo per la gestione delle runtime: http://prpc.sourceforge.net/  Ma mi ricordo di essere capitato su un prodotto durante le mie peregrinazioni che usava intelligenza artificiale per “ripachettare” interamente un prodotto. Forse era quello di Senosoft (ma dove li trovano sti nomi!?) ma non riconosco la homepage.

ci provo grazie wink

osserva :

 

Image Attachments
king_grendizer_movie_fanart_by_spadoni_production-d5q1efa.jpg
 Signature 

Facebook   >>> https://www.facebook.com/Spadoni.Production

Youtube     >>> http://www.youtube.com/user/spadonidaniele

Twitter       >>> https://twitter.com/SpadoniP

Deviantart   >>> http://spadoni-production.deviantart.com/

Profile
 
 
Posted: 07 January 2013 01:31 PM   [ Ignore ]   [ # 790 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  451
Joined  2006-12-31
fonpaolo - 06 January 2013 05:17 PM
Silvhe - 03 January 2013 11:47 AM

Grazie per le risposte ragazzi.
Ho letto che la versione di prova non permette di fare esportazioni, provo a cercare l’altro programma.
Se vi interessa l’ggetto è questo, una fotocamera: http://doublem3d.com/products/the_rolleiflex_camera/

Non so in che versione è stato salvato, se è compatibile con la mia (vecchia), posso provare a convertirla.

Per la cronaca non ricevo più nessuna notifica dalla DAZ, per il resto non è una gran perdita, mi spiace solo di non seguire questo topic! shut eye

Grazie fon, se ci riesci mi fai un favore.
Io da DAZ non ricevo proprio più nulla, stanno facendo un casino galattico, avette letto il thread relativo ai rinnovi non autorizzati del Platinum Club? Bah…

Profile
 
 
Posted: 07 January 2013 04:00 PM   [ Ignore ]   [ # 791 ]
Member
Avatar
Rank
Total Posts:  226
Joined  2003-10-09

Si, ho letto, fortunatamente nel nuovo sito non ho mai compilato i dati relativi alla carta di credito, li avevo cancellati per la “svolta”... e ho fatto bene!
Fino ad ora, gli unici “acquisti” fatti sono stati alcuni free items, scremando tra quelli per me inutili, tipo quelli per Genesis.

Sette mesi e le cose non sono poi cambiate molto.

Brutto biglietto da visita, considerando il tipo di merce in vendita… rolleyes

Dovrò solo ricordarmi, ogni tanto, di fare un giro per il forum.
Una volta non saltavo un giorno…
Una volta.

Profile
 
 
Posted: 08 January 2013 08:16 AM   [ Ignore ]   [ # 792 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  803
Joined  2007-01-08
ImagoPictures - 05 January 2013 02:39 AM
ReDave - 03 January 2013 11:22 AM

Purtroppo Right Emisphere è stata ricomprata da SAP (un’impresa che non c’entra nulla col 3D) ed è diventato un casino reperire i suoi prodotti.

Sarebbe a dire che è diventato un “AbandonWare”?
Se non sbaglio, però, per essere definito tale devono passare almeno dieci anni dall’ultimo aggiornamento da parte della software house che se ne occupa…

AbandonWare in realtà non è che sia legalmente definito. Il casino deriva dal fatto che SAP ha cambiato nome al prodotto, e anche accorpato alcune funzioni di prodotti diversi, per cui se cerchi una cosa finisci su una pagina che si chiama in altro modo e ti sembra di aver sbagliato invece è tutto giusto.

Riguardo al cambio della texture in animazione, si può fare in Shader Mixer (in reltà doveva funzionare anche semplicemente cambiando il keyframe ma c’è un bug). seleziona l’area che deve cambiare texture, poi vai in Shader Mixer. Lì, prima di tutto importi la tua superficie (File->Import from Scene, e Accept su Material) poi ti serve un mattone If Else (Functions->Utilities->Control), un Mattone Compare (Functions->Mathematical), due Image map (Functions->Textures), e un Variable [Fixed] (Functions->Utilities). Li leghi come nell’immagine qui sotto, però se cambio il tipo di output (da Float a Color) di If Else dopo aver connesso il mattone Compare mi si crasha DS, per cui prova un po’ entrambi e vediamo se è un problema solo mio. Variable [Fixed] va messo o su Frame Number o su time (barbatrucco: una volta aperto il menu a trndina premi l’iniziale per saltare alla prima opzione che comincia con quella iniziale, cioè premi f per saltare subito su Frame Number, o a per saltare sulla Adriana Lima). La differenza tra Frame Number e time è che time “normalizza” la durata dell’animazione tra 0 e 1. Non ho provato con le texture applicate ma dovrebbe funzionare. Nell’esempio, prima del frame 10 viene un colore rosso e dopo viene bianco.

Per cambiare la visibilità boooh, uno script dovrebbe farlo facilmente, ma non concosco i comandi per fare quello. Oppure puoi usare lo stesso trucco di cui sopra però connesso all’opacità invece che al colore diffuso.

Image Attachments
Image1.png
Profile
 
 
Posted: 08 January 2013 08:23 AM   [ Ignore ]   [ # 793 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  803
Joined  2007-01-08

@Spadoni: fighissimo!!! Sto pensando di comprare Hitfilm che mi sembra sia capace di fare effetti di tal fatta, però dovrà aspettare dopo il nuovo computer.

@Silvhe: eeehhhh, brutto bug. Par di capire che sia la versione annuale del bug mensile che si era manifestato ad Agosto o giù di lì. per fortuna mia, sto risparmiando per il nuovo computer per cui non ho ancora attivato il Plat cub su questo sito.

Profile
 
 
Posted: 08 January 2013 09:00 AM   [ Ignore ]   [ # 794 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  327
Joined  2010-01-08
ReDave - 08 January 2013 08:16 AM
ImagoPictures - 05 January 2013 02:39 AM
ReDave - 03 January 2013 11:22 AM

Purtroppo Right Emisphere è stata ricomprata da SAP (un’impresa che non c’entra nulla col 3D) ed è diventato un casino reperire i suoi prodotti.

Sarebbe a dire che è diventato un “AbandonWare”?
Se non sbaglio, però, per essere definito tale devono passare almeno dieci anni dall’ultimo aggiornamento da parte della software house che se ne occupa…

AbandonWare in realtà non è che sia legalmente definito. Il casino deriva dal fatto che SAP ha cambiato nome al prodotto, e anche accorpato alcune funzioni di prodotti diversi, per cui se cerchi una cosa finisci su una pagina che si chiama in altro modo e ti sembra di aver sbagliato invece è tutto giusto.

Riguardo al cambio della texture in animazione, si può fare in Shader Mixer (in reltà doveva funzionare anche semplicemente cambiando il keyframe ma c’è un bug). seleziona l’area che deve cambiare texture, poi vai in Shader Mixer. Lì, prima di tutto importi la tua superficie (File->Import from Scene, e Accept su Material) poi ti serve un mattone If Else (Functions->Utilities->Control), un Mattone Compare (Functions->Mathematical), due Image map (Functions->Textures), e un Variable [Fixed] (Functions->Utilities). Li leghi come nell’immagine qui sotto, però se cambio il tipo di output (da Float a Color) di If Else dopo aver connesso il mattone Compare mi si crasha DS, per cui prova un po’ entrambi e vediamo se è un problema solo mio. Variable [Fixed] va messo o su Frame Number o su time (barbatrucco: una volta aperto il menu a trndina premi l’iniziale per saltare alla prima opzione che comincia con quella iniziale, cioè premi f per saltare subito su Frame Number, o a per saltare sulla Adriana Lima). La differenza tra Frame Number e time è che time “normalizza” la durata dell’animazione tra 0 e 1. Non ho provato con le texture applicate ma dovrebbe funzionare. Nell’esempio, prima del frame 10 viene un colore rosso e dopo viene bianco.

Per cambiare la visibilità boooh, uno script dovrebbe farlo facilmente, ma non concosco i comandi per fare quello. Oppure puoi usare lo stesso trucco di cui sopra però connesso all’opacità invece che al colore diffuso.

big surprise

Beh… Mi sa che semplicemente creo due copie dello stesso modello con animazioni identiche ma con texture diverse (Una in scena, l’altra fuori scena) e nel momento in cui deve cambiare texture le scambio di posto… Faccio prima… rolleyes

Scherzo! Grazie per la dritta, ReDave, ora me metto sotto e spulcio per bene tutte opzioni che mi hai indicato.
Dicevi che doveva farlo tramite Keyframe, giusto? Sarà possibile usare qualche pugi-in di timeline avanzati (ne ho visti un paio in giro) che “glissino” il bug?

Profile
 
 
Posted: 08 January 2013 09:32 AM   [ Ignore ]   [ # 795 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  551
Joined  2007-01-05

Domanda teorica:
Genesis si può adattare a V4 e M4, cioè cambiando la disposizione delle ossa di Genesis e si possono rendere compatibili i vestiti di V4 e M4 per Genesis. Ora, è anche possibile sisemare i bone di Genesis in modo che prenda anche i vestiti di altre figure? Tipo Natu?

Dovrebbe essere possibile in teoria, cosa ne pensate?

Profile
 
 
   
53 of 100
53