Digital Art Zone

 
   
46 of 100
46
AIUTO…CHI CONOSCE L’ITALIANO? PARTE DIECI
Posted: 05 December 2012 05:53 AM   [ Ignore ]   [ # 676 ]
Member
Rank
Total Posts:  33
Joined  2012-11-30

Grazie molte come charater no? non sarebbe meglio? quante domande forse troppe ma non esiste una guida in italiano? ciaus

Profile
 
 
Posted: 05 December 2012 08:09 AM   [ Ignore ]   [ # 677 ]
Member
Rank
Total Posts:  40
Joined  2012-11-08

http://www.3ddsaddict.com/it/391-daz-studio-interfaccia/#.UL_SXXdCjlM

Sotto Input Output troverai quello che ti serve credo. Non uso daz, ma da quel che so non puoi come in poser salvare un personaggio da te creato nella libreria… allora come faccio? Mettiamo conto che hai creato l’ambientazione e il personaggio, salvi l’ambientazione e poi salvi il personaggio (prima salvi uno e poi l’altro, non insieme)... poi carichi l’ambientazione e poi prova a fare Merge an existing file: Unisce i contenuti del file selezionato con la scena attuale. Quindi dovresti avere l’ambientazione salvata come scena che verrà unita al personaggio salvato anch’esso come scena. Prova, al limite ti aiuteranno meglio quelli che usano veramente daz. In pratica crei una scena (ambientazione ad esempio) che verrà unita con il personaggio (altra scena).

Profile
 
 
Posted: 05 December 2012 08:22 AM   [ Ignore ]   [ # 678 ]
Member
Rank
Total Posts:  33
Joined  2012-11-30

grazie molte, per l’ambientazione quella può essere ricreata di volta in volta a seconda della storia, ma rifare ogni sera un pg è divertente,ma dopo un po’ stanca!

Profile
 
 
Posted: 05 December 2012 09:36 AM   [ Ignore ]   [ # 679 ]
Member
Rank
Total Posts:  40
Joined  2012-11-08

Per creare vestiti ragazzi ho trovato questo: http://www.daz3d.com/shop/content-creator-toolkit-cct
Nella descrizione dice che è un must-have, un tool per creatori di contenuti seri che fa risparmiare settimane… dice addirittura mesi O__o”.
Ma per creare un vestito ci vogliono mesi? Comunque cose ne pensate? Cosa mi consigliate per creare vestiti?

Profile
 
 
Posted: 06 December 2012 03:45 AM   [ Ignore ]   [ # 680 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  637
Joined  2007-01-05
theshapeeee - 05 December 2012 08:09 AM

http://www.3ddsaddict.com/it/391-daz-studio-interfaccia/#.UL_SXXdCjlM

Sotto Input Output troverai quello che ti serve credo. Non uso daz, ma da quel che so non puoi come in poser salvare un personaggio da te creato nella libreria… allora come faccio? Mettiamo conto che hai creato l’ambientazione e il personaggio, salvi l’ambientazione e poi salvi il personaggio (prima salvi uno e poi l’altro, non insieme)... poi carichi l’ambientazione e poi prova a fare Merge an existing file: Unisce i contenuti del file selezionato con la scena attuale. Quindi dovresti avere l’ambientazione salvata come scena che verrà unita al personaggio salvato anch’esso come scena. Prova, al limite ti aiuteranno meglio quelli che usano veramente daz. In pratica crei una scena (ambientazione ad esempio) che verrà unita con il personaggio (altra scena).

Se si salva solo il personaggio, non c’è bisogno di fare il merge scene, basta caricare la scena. Io ad esempio ho varie V4 per risparmiare tempo, tipo quella base, con i morph ++, etc.etc., poi ho i character veri e proprio, cioè quelli a cui do proprio un nome. Un esmpio classico è il Behemoth 2010 che uso spesso, e che ho chiamato Mr. B.

Il content creator kit, per chi DAZ 4.5, è incluso.

Profile
 
 
Posted: 06 December 2012 04:20 AM   [ Ignore ]   [ # 681 ]
Member
Rank
Total Posts:  33
Joined  2012-11-30

ok grazie, allora consigli per il render? ho già letto qualcosa ma non capito molto, ho fatto dei render ma le foto non mi escono proprio belle e reali, voi le ritoccate anche con altri programmi? grazie come sempre

Profile
 
 
Posted: 06 December 2012 04:35 AM   [ Ignore ]   [ # 682 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  414
Joined  2010-01-08
Lord Crios - 06 December 2012 03:45 AM

Il conntent creator kit, per chi DAZ 4.5, è incluso.

Anche io ho sentito VOCI di questo genere… Ma nonostante i miei sforzi non sono riuscito a capire dove fischio sia!
Ho anche preso un fantomatico “CCT Instruction” in formato PDF dalla DAZ, ma più che dire che è incluso e che con DAZ Pro (che possiedo) è attivo subito non appena inserisci in codice di attivazione. Fatto che non è avvenuto.

Sono stupido io oppure la mia versione di DAZ 4.5 Pro è quella “economica”?

Profile
 
 
Posted: 06 December 2012 05:11 AM   [ Ignore ]   [ # 683 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  637
Joined  2007-01-05

Imago, non preoccuparti, non è una leggenda metropolitana il CCT è incluso in DAZ 4.5. Scherzi a parte, non esiste una tabs o una voce menu chiamata CCT, sono varie utility sparse qua e la, tipo il morph loader, il joint editor e cosi via. Se vedete i nomi dei vari componenti del CCT li trovate sparsi qua e la nel DAZ 4.5.

Imago dove hai preso il CCT Instruction? Forse intendi il Genesis Starter Kit?

Profile
 
 
Posted: 06 December 2012 06:09 AM   [ Ignore ]   [ # 684 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  811
Joined  2007-01-08

Theshapeee: per i vestiti bisogna prima modellarli (ci sono tanti programmi gratuiti in giro, e quando dico gratuiti intendo non a sbafo) tipo Blender, trueSpace, Hexagon, Wings3d, SketchUp base, eccetera. Poi serve un UVmap (una descrizione di come legare una texture alle varie facce che compongono il vestito), questo si può fare nei modellatori di solito ma anche in un altro programma gratuito di nome UVmapper (solo la versione Classic è gratuita). Poi serve una texture, questa la fai nel tuo programma 2D tipo Gimp, paint.Net ecc.
Infine serve un rig, che si fa nel programma in cui intendi animare. Poser ha il suo metodo, DAZ Studio il proprio, Messiah il proprio, ecc
I programmi sono gratuiti perché i pirati gli han fatto girare le balle, wink almeno in una certa proporzione di casi. Per i programmi più maturi, tipo trueSpace erano a pagamento ma sono stati ricomprati da giganti (in questo caso Microsoft) che hanno deciso che i guadagni erano talmente minuscoli rispetto al core business da non valerne la pena.
Imparare a modellare non è molto difficile, ma farlo bene è un altro paio di maniche. Ricorda che quelli che vendono qui, di solito ci lavorano da anni. Sono pochi i mestieri in cui uno sbarca e fà tutto come i professionisti dopo pochi giorni.

Profile
 
 
Posted: 06 December 2012 07:14 AM   [ Ignore ]   [ # 685 ]
Member
Rank
Total Posts:  33
Joined  2012-11-30

grazie per la risposta, lo so che non si diventa maghi in poco, quindi il render di daz è uno strumentino insomma… ergo prima di fare un render dovrei smanettare bene su varie parti di un vestito o texture giusto?

Profile
 
 
Posted: 06 December 2012 07:39 AM   [ Ignore ]   [ # 686 ]
Member
Avatar
Rank
Total Posts:  72
Joined  2009-06-18

E’ tempo di raduno per i fan di Ritorno al Futuro!
Torna sul grande schermo l’intera trilogia di Doc e Marty, che ha fatto epoca grazie all’eccezionale regia di Robert Zemeckis, la produzione di Steve Spielberg e l’indimenticabile interpretazione di Michael J. Fox e Christopher Lloyd.

spot 2 : http://www.youtube.com/watch?v=KL9LMu7DC9w

 Signature 

Facebook   >>> https://www.facebook.com/Spadoni.Production

Youtube     >>> http://www.youtube.com/user/spadonidaniele

Twitter       >>> https://twitter.com/SpadoniP

Deviantart   >>> http://spadoni-production.deviantart.com/

Profile
 
 
Posted: 06 December 2012 07:52 AM   [ Ignore ]   [ # 687 ]
Member
Rank
Total Posts:  40
Joined  2012-11-08
ReDave - 06 December 2012 06:09 AM

Theshapeee: per i vestiti bisogna prima modellarli (ci sono tanti programmi gratuiti in giro, e quando dico gratuiti intendo non a sbafo) tipo Blender, trueSpace, Hexagon, Wings3d, SketchUp base, eccetera. Poi serve un UVmap (una descrizione di come legare una texture alle varie facce che compongono il vestito), questo si può fare nei modellatori di solito ma anche in un altro programma gratuito di nome UVmapper (solo la versione Classic è gratuita). Poi serve una texture, questa la fai nel tuo programma 2D tipo Gimp, paint.Net ecc.
Infine serve un rig, che si fa nel programma in cui intendi animare. Poser ha il suo metodo, DAZ Studio il proprio, Messiah il proprio, ecc
I programmi sono gratuiti perché i pirati gli han fatto girare le balle, wink almeno in una certa proporzione di casi. Per i programmi più maturi, tipo trueSpace erano a pagamento ma sono stati ricomprati da giganti (in questo caso Microsoft) che hanno deciso che i guadagni erano talmente minuscoli rispetto al core business da non valerne la pena.
Imparare a modellare non è molto difficile, ma farlo bene è un altro paio di maniche. Ricorda che quelli che vendono qui, di solito ci lavorano da anni. Sono pochi i mestieri in cui uno sbarca e fà tutto come i professionisti dopo pochi giorni.

Non sono convinto di diventare un professionista in pochi giorni, lo dicevo così tanto per scherzare. Cioè visto che la gente se li scarica li hanno resi gratuiti? O___o” Comunque grazie! ;]

 

Profile
 
 
Posted: 06 December 2012 09:04 AM   [ Ignore ]   [ # 688 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  414
Joined  2010-01-08
Lord Crios - 06 December 2012 05:11 AM

Imago, non preoccuparti, non è una leggenda metropolitana il CCT è incluso in DAZ 4.5. Scherzi a parte, non esiste una tabs o una voce menu chiamata CCT, sono varie utility sparse qua e la, tipo il morph loader, il joint editor e cosi via. Se vedete i nomi dei vari componenti del CCT li trovate sparsi qua e la nel DAZ 4.5.

Imago dove hai preso il CCT Instruction? Forse intendi il Genesis Starter Kit?

Il CCT l’ho “comprato” a zero dollari dallo store della DAZ, sperando di capire dove fosse nascosto. Se cerchi CCT, per l’appunto, viene fuori.

Morph Loader, Joint editor e così via?
Non mi pare di averli mai visti… Ora perà spulcio meglio, magari sono ubriaco io e non li ho trovati.
Però ho scovato il Texture Atlas… Il tasso alcolemico resta alto, per cui non mi è ben chiaro quale funzione abbia.
Speravo di estrarci un template, visto che nella anteprima mostra delle griglie interessanti, ma non fa altro che un collage orrendo delle texture selezionate…
Visto che ci sono, qualcuno sa dove trovare il template “limbs” per Victoria 4?
Dovrei realizzare una texture con delle calze di cotone a righe (overknee stockings in inglese!) ma sto diventando scemo nel cercare di far combaciare le righe colorate nel punto in cui la texture si unisce col lembo opposto.
Ho pure preso delle calze per Genesis da ShareCG, ma quando piego le ginocchia oltre un determinato punto, si torcono su se stesse.
Inimmaginabile poi applicare delle calze della generazione 4… Quando le “adatto” automaticamente vengono tutte cubettose e con dei lembi semitrasparenti tutti intorno…
Ho anche cercato delle skin pronte per rippare ma non trovo nulla di serio…

Profile
 
 
Posted: 07 December 2012 02:34 AM   [ Ignore ]   [ # 689 ]
Member
Rank
Total Posts:  33
Joined  2012-11-30

Buongiorno a tutti, chiedo, qualche spiegazione su le texture elite, cosa sono? servono? e il plug-in reality a cosa serve? grazie a tutti

Profile
 
 
Posted: 07 December 2012 05:43 AM   [ Ignore ]   [ # 690 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  414
Joined  2010-01-08
xxxgiulio3 - 07 December 2012 02:34 AM

Buongiorno a tutti, chiedo, qualche spiegazione su le texture elite, cosa sono? servono? e il plug-in reality a cosa serve? grazie a tutti

Io non ne ho acquistati, ma dal nome e dalle foto promo direi che sono texture di alta qualità e di dimensioni notevoli.

Considera che DAZ applica le texture secondo le UVMap, quindi sia che siano 512x512 che 4000x4000 le texture viene applicata correttamente. Valuta poi che su una texture 4000x4000 c’è DECISAMENTE più spazio per i particolari e il DPI è ovviamente maggiore.

Se vuoi molti dettagli sulla “pelle” dei personaggi acquistare quei pacchetti è quasi d’obbligo, sempre che tu non sia bravo abbastanza da realizzarle tu stesso.

Il plug-in Reality non ce l’ho, ma mi pare di ricordare che avesse a che fare con le luci. Se non sbaglio si tratta di una serie di luci che somigliano molto a quelle reali come per esempio la luce dell’alba o del tramonto.

Profile
 
 
   
46 of 100
46