Digital Art Zone

 
   
42 of 100
42
AIUTO…CHI CONOSCE L’ITALIANO? PARTE DIECI
Posted: 02 December 2012 04:42 AM   [ Ignore ]   [ # 616 ]
Member
Avatar
Rank
Total Posts:  226
Joined  2003-10-09

Mi spiace, non posso aiutarti, le impostazioni erano per Poser, non DAZ Studio.

Nonostante tutta la mia esperienza in Poser, non sono MAI riuscito ad ottenere nulla di buono con l’illuminazione di DS:
- o il risultato era… uno schifo;
- oppure ci metteva dieci volte tanto che in Poser.

Anche per quello ho abbandonato DS, necessita troppi “Interventi” per ottenere qualcosa di decente, qualcosa che in Poser ottengo normalmente.

Profile
 
 
Posted: 02 December 2012 08:42 AM   [ Ignore ]   [ # 617 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  451
Joined  2006-12-31
ImagoPictures - 02 December 2012 03:13 AM

Visto che siamo in argomento “illuminazione”, sapete consigliarmi delle impostazioni “leggere” per avere in una scena di DAZ una luce simile a quella della preview con una sola proiezione di ombre e nessuna superficie riflettente?

Finora ho provato con tre distant lights orientate a tringolo equilatero, tutte al 60% di forza, colore bianco, una sola manda ombre Raytraced.
Con queste impostazioni ottengo QUASI l’illuminazione che mi serve, in alcuni casi però i colori sono molto falsati, ma non è troppo grave.
Il problema è il render, lavorando soprattutto su filmati, per renderizzare un secondo di filmato ci mette venti minuti.

Sono sicuro di poter ottenere ciò che chiedo perchè una volta, per errore, ho caricato un set di luci di base di un “EnviroCoso Spaziale” (defunto dopo il Grande Crashione Universale che ha condannato al Format Finale tutti i miei dischi… Ho perso sia la libreria installata che il file di dinstallazione e non trovo più il sito dal quale lo avevo reperito…) di un paesaggio lunare che per l’appunto aveva tre luci e una sola ombra e che mi aveva permesso di renderizzare tre secondi di filmato (Compressione Lagarith) in meno di quattro minuti!

Potrebbe dipendere anche dai settaggi del render, se non hai bisogno di riflessioni o non hai superfici trasparenti puoi settare il raytrace depth a 1, puoi abbassare i samples di shadow e pixel, e anche alzare lo shading rate.
Prova anche a mettere le luci su “diffuse only” e a usare ombre shadow map, sono due cose che possono servire a diminuire i tempi di render anche se poi la qualità finale del risultato potrebbe non essere entusiasmante

Profile
 
 
Posted: 02 December 2012 08:46 AM   [ Ignore ]   [ # 618 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  451
Joined  2006-12-31
fonpaolo - 02 December 2012 04:42 AM

Mi spiace, non posso aiutarti, le impostazioni erano per Poser, non DAZ Studio.

Nonostante tutta la mia esperienza in Poser, non sono MAI riuscito ad ottenere nulla di buono con l’illuminazione di DS:
- o il risultato era… uno schifo;
- oppure ci metteva dieci volte tanto che in Poser.

Anche per quello ho abbandonato DS, necessita troppi “Interventi” per ottenere qualcosa di decente, qualcosa che in Poser ottengo normalmente.

E’ come tutte le cose, basta conoscerlo e sapere dove intervenire. Non so come sono i tempi di render in Poser, io con DS mediamente sono intorno a un’ora, al massimo due per render complessi con molte transmap. Ovviamente in qualche raro caso si va anche molto oltre, ma in generale i tempi sono quelli

Profile
 
 
Posted: 02 December 2012 08:57 AM   [ Ignore ]   [ # 619 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  451
Joined  2006-12-31
xxxgiulio3 - 01 December 2012 10:23 AM

Ciao a tutti sono nuovo del forum del daz e tantaltro ho bisogno di qulache piccolo aiuto, inizio con la prima domanda ho daz 4.5 carico delle librerie tipo pose in v4-v3 credo siano le versioni, ora quando le aprio me le carica distorte si puo fare qualcosa?

Ciao, posso provare ad aiutarti io, solo che non riesco proprio a capire quello che scrivi…
Sei nuovo del forum, di DAZ e di che? Che roba è un “tantaltro”???
Carichi delle librerie? DAZ Studio non ha librerie, forse saranno delle cose per Poser ma in ogni caso se sono files .PZ2 con delle pose dovrebbero funzionare lo stesso. Forse (ma non si capisce dal tuo post) stai cercando di applicare delle pose fatte per Victoria 3 o Victoria 4 su Genesis? In questo caso è possibile che la posizione assunta da Genesis non sia quella corretta, devi aggiustarle a mano

Profile
 
 
Posted: 02 December 2012 10:33 AM   [ Ignore ]   [ # 620 ]
Member
Rank
Total Posts:  37
Joined  2012-11-30

ciao grazie per avermi risposto allora ho questi due tipi di problemi, non sono librerie ok sono pacchetti che ha scaricato da siti che danno dei free stuff esempio ho scaricato un paccheto che dava dei vestiti sexy da cameriera quando lo prendo non mi mette gli abiti addosso il modello scelto tipo stivale fa finta di caricarlo ma non lo mette addosso al personagio, oppure delle pose ad esempio ho sempre scaricato per dirtene una il kamasutra grin ora quando carico la posa su victoria 5 si mette in posa però tipo le braccia escono deformi! si puo fare qualcosa? sbaglio io a installare i pacchetti?

Profile
 
 
Posted: 02 December 2012 11:28 AM   [ Ignore ]   [ # 621 ]
Member
Avatar
Rank
Total Posts:  226
Joined  2003-10-09
Silvhe - 02 December 2012 08:46 AM

E’ come tutte le cose, basta conoscerlo e sapere dove intervenire. Non so come sono i tempi di render in Poser, io con DS mediamente sono intorno a un’ora, al massimo due per render complessi con molte transmap. Ovviamente in qualche raro caso si va anche molto oltre, ma in generale i tempi sono quelli

Beh, un’ora è un riferimento molto generico, se non mi dici a che risoluzione e quale dimensione d’immagine ottieni… rolleyes

Comunque, normalmente in Poser un render, minimo 1000 x 1000 (proprio la dimensione di “prova”...) con una buona definizione, diciamo 150 px, e i settaggi finali (tipo quelli che ho postato prima), di due o tre personaggi, vestiti, con capelli, oggetti, sfondo e molte transmap (capelli, vestiti, ecc.), impiega al massimo una decina di minuti, non cambia molto se con Poser 8 su XP a 32 bit o Poser 9 su W7 a 64 bit.
In meno di un’ora, ottengo un render a minimo 3000 x 4000 con impostazioni da “produzione” a 300 px.

Lo stesso in DS, ci mette un’ora a 1000 x 1000 e molti settaggi devono essere lasciati “alti”, altrimenti il tempo lievita esponenzialmente.
Considera che in Poser, tra l’altro, i materiali sono tutti “complessi”, mentre in DS ho sempre utilizzato quelli “standard” solo leggermente modificati (bump, specular, ecc.).

Profile
 
 
Posted: 02 December 2012 11:37 AM   [ Ignore ]   [ # 622 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  451
Joined  2006-12-31

@ xxxgiulio: Se magari metti qualche punto ogni tanto mi fai un favore, sono diventato blu a lggere il tuo post tutto d’un fiato.
Comunque, da quello che riesco a capire stai usando delle pose per qualche altro personaggio su V 5. Le pose non sono intercambiabili, se fatte per V4 ad esempio, le puoi usare solo con V4, se le applichi ad altri personaggi avrai risultati imprevedibili. Puoi usarle come base, nel senso che le applichi e poi correggi le varie parti che non ti soddisfano.
Per quello che riguarda i vestiti (posto che vale la stessa cosa dell le pose riguardo al fatto che non sono intercambiabili e che quindi i vestiti per V4 non li puoi mettere a V5 a meno che non usi programmi di conversione), quando DAZ Studio “fa finta” di caricare qualcosa in genere è perché stai caricando un file con i materiali e non il file con la figura. Se mi dai un link al vestito posso provare a vedere che roba è e ti dico cosa devi fare

Profile
 
 
Posted: 02 December 2012 11:44 AM   [ Ignore ]   [ # 623 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  451
Joined  2006-12-31
fonpaolo - 02 December 2012 11:28 AM
Silvhe - 02 December 2012 08:46 AM

E’ come tutte le cose, basta conoscerlo e sapere dove intervenire. Non so come sono i tempi di render in Poser, io con DS mediamente sono intorno a un’ora, al massimo due per render complessi con molte transmap. Ovviamente in qualche raro caso si va anche molto oltre, ma in generale i tempi sono quelli

Beh, un’ora è un riferimento molto generico, se non mi dici a che risoluzione e quale dimensione d’immagine ottieni… rolleyes

Comunque, normalmente in Poser un render, minimo 1000 x 1000 (proprio la dimensione di “prova”...) con una buona definizione, diciamo 150 px, e i settaggi finali (tipo quelli che ho postato prima), di due o tre personaggi, vestiti, con capelli, oggetti, sfondo e molte transmap (capelli, vestiti, ecc.), impiega al massimo una decina di minuti, non cambia molto se con Poser 8 su XP a 32 bit o Poser 9 su W7 a 64 bit.
In meno di un’ora, ottengo un render a minimo 3000 x 4000 con impostazioni da “produzione” a 300 px.

Lo stesso in DS, ci mette un’ora a 1000 x 1000 e molti settaggi devono essere lasciati “alti”, altrimenti il tempo lievita esponenzialmente.
Considera che in Poser, tra l’altro, i materiali sono tutti “complessi”, mentre in DS ho sempre utilizzato quelli “standard” solo leggermente modificati (bump, specular, ecc.).

Ah, allora Poser è sicuramente più veloce. Un render in DS con le tue stesse componenti e settaggi finali, dimensioni 900x1200 o giù di lì, a me richiede intorno a un’ora. Che vuol dire 300 px?

Profile
 
 
Posted: 02 December 2012 11:54 AM   [ Ignore ]   [ # 624 ]
Member
Avatar
Rank
Total Posts:  226
Joined  2003-10-09
Silvhe - 02 December 2012 11:44 AM

Ah, allora Poser è sicuramente più veloce. Un render in DS con le tue stesse componenti e settaggi finali, dimensioni 900x1200 o giù di lì, a me richiede intorno a un’ora. Che vuol dire 300 px?

Un’altra cosa che non sono riuscito a capire in DS…
Significa 300 pixel per pollice, qualità di stampa.
Normalmente è 96 o peggio 72, ma se vuoi ottenere qualcosa che possa essere stampato, ad una dimensione maggiore di un francobollo… rolleyes  LOL

Tornando al discorso, capisci perché ho abbandonato DS?
Fosse solo un hobby, magari l’avrei considerato (soprattutto perchè è gratis), ma se devo perdere una giornata per produrre qualche immagine per lavoro…

No, grazie.

Stesso dicasi per Genesis o il nuovo Horse:
nessuno, per lavoro, si sognerebbe MAI di chiedermi un “render” modello NVIATWAS o NVIATWASOAH*... hmmm  LOL

*- leggasi: Nude Vichy In A Temple With A Sword On A Horse!

Profile
 
 
Posted: 02 December 2012 12:11 PM   [ Ignore ]   [ # 625 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  451
Joined  2006-12-31
fonpaolo - 02 December 2012 11:54 AM
Silvhe - 02 December 2012 11:44 AM

Ah, allora Poser è sicuramente più veloce. Un render in DS con le tue stesse componenti e settaggi finali, dimensioni 900x1200 o giù di lì, a me richiede intorno a un’ora. Che vuol dire 300 px?

Un’altra cosa che non sono riuscito a capire in DS…
Significa 300 pixel per pollice, qualità di stampa.
Normalmente è 96 o peggio 72, ma se vuoi ottenere qualcosa che possa essere stampato, ad una dimensione maggiore di un francobollo… rolleyes  LOL

Ah ho capito, ma c’è ancora qualche stampante che usa questo dato? A parte che può essere cambiato facilmente (mi pare cha anche Gimp lo fa) credo che ormai le stampanti leggano tutte la effettiva dimensione dell’immagine per i settaggi di stampa, no?

fonpaolo - 02 December 2012 11:54 AM

Tornando al discorso, capisci perché ho abbandonato DS?
Fosse solo un hobby, magari l’avrei considerato (soprattutto perchè è gratis), ma se devo perdere una giornata per produrre qualche immagine per lavoro…

No, grazie.

DAZ Studio non è usabile per lavoro, questo è fuori discussione (e io l’ho sempre sostenuto, specie dopo l’introduzione della versione 4)

fonpaolo - 02 December 2012 11:54 AM

Stesso dicasi per Genesis o il nuovo Horse:
nessuno, per lavoro, si sognerebbe MAI di chiedermi un “render” modello NVIATWAS o NVIATWASOAH*... hmmm  LOL

*- leggasi: Nude Vichy In A Temple With A Sword On A Horse!

Oh cavolo… adesso che mi ci fai pensare la NVIATWASOAH mi manca, devo rimediare grin

Profile
 
 
Posted: 02 December 2012 02:01 PM   [ Ignore ]   [ # 626 ]
Member
Rank
Total Posts:  37
Joined  2012-11-30

xSilvhe: grazie molte per le delucidazioni. Per il pacchetto delle cameriere ora il sito non lo ricordo ma se scrivi le domistique esce di sicuro, quindi facendo un sunto devo stare attento ai nomi dei personaggi e alle loro versioni.Cmq è un peccato tutto quello che trovo free non è per le ultime versioni dei pg, dicevi che ce un programma per convertire? grazie molto per tutto

Profile
 
 
Posted: 02 December 2012 02:06 PM   [ Ignore ]   [ # 627 ]
Member
Avatar
Rank
Total Posts:  226
Joined  2003-10-09
Silvhe - 02 December 2012 12:11 PM

Ah ho capito, ma c’è ancora qualche stampante che usa questo dato? A parte che può essere cambiato facilmente (mi pare cha anche Gimp lo fa) credo che ormai le stampanti leggano tutte la effettiva dimensione dell’immagine per i settaggi di stampa, no?

Effettivamente, la parola esatta era dpi…
Comunque, posso assicurarti, per esperienza, che serve ancora, soprattutto se vuoi stampare qualcosa con una certa dimensione e definizione.
La stessa immagine, “trattata” in Gimp o altro programma di fotoritocco e “pompata” di dpi artificialmente, dà risultati molto inferiori alla stessa renderizzata correttamente, te ne accorgi già quando la visualizzi, la dimensione è diversa e la definizione pure, stampata, poi, una appare sfocata, l’altra perfettamente definita, anche se stampata a dimensioni maggiori.

Silvhe - 02 December 2012 12:11 PM

DAZ Studio non è usabile per lavoro, questo è fuori discussione (e io l’ho sempre sostenuto, specie dopo l’introduzione della versione 4)

Anche prima, posso garantirtelo, un peccato per un programma che all’inizio sembrava così promettente…. shut eye

Silvhe - 02 December 2012 12:11 PM

Oh cavolo… adesso che mi ci fai pensare la NVIATWASOAH mi manca, devo rimediare grin

Non vedo l’ora! LOL
P.S. ah, voglio il copyright. tongue wink

Profile
 
 
Posted: 02 December 2012 02:17 PM   [ Ignore ]   [ # 628 ]
Member
Avatar
Rank
Total Posts:  226
Joined  2003-10-09
xxxgiulio3 - 02 December 2012 02:01 PM

xSilvhe: grazie molte per le delucidazioni. Per il pacchetto delle cameriere ora il sito non lo ricordo ma se scrivi le domistique esce di sicuro, quindi facendo un sunto devo stare attento ai nomi dei personaggi e alle loro versioni.Cmq è un peccato tutto quello che trovo free non è per le ultime versioni dei pg, dicevi che ce un programma per convertire? grazie molto per tutto

Hmmm… vedo comunque dal genere, che fate quasi lo stesso tipo di render… rolleyes LOL

Generalmente, si, devi fare molta attenzione ai personaggi per cui sono state fatte le pose.

Le Generazioni 3 e 4 sono abbastanza intercambiabili, con piccoli adattamenti;
La Gen 5 è molto diversa e quindi poco o nulla compatibile.

In Poser esiste la possibilità di generare delle “Pose universali”, molto utile in questi casi, in DAZ Studio non ho idea se sia possibile, anche perché non ne vedevo la necessità...

Penso si riferisse all’AutoFit, che è incluso in DS 4 Pro (se non ricordo male) e a tutto il “pacchetto” per adattare i vestiti dalle versioni precedenti a quella attuale (di cui non ricordo il nome).

Ma devi aver acquistato tutti i morphs dei personaggi precedenti, ora realizzati per Genesis (V5) e convertire tutti i vestiti da adattare a V5.

Profile
 
 
Posted: 02 December 2012 03:32 PM   [ Ignore ]   [ # 629 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  451
Joined  2006-12-31
fonpaolo - 02 December 2012 02:06 PM

[...]La stessa immagine, “trattata” in Gimp o altro programma di fotoritocco e “pompata” di dpi artificialmente, dà risultati molto inferiori alla stessa renderizzata correttamente, te ne accorgi già quando la visualizzi, la dimensione è diversa e la definizione pure, stampata, poi, una appare sfocata, l’altra perfettamente definita, anche se stampata a dimensioni maggiori.

E perché? Il dato sul dpi che modifichi non è mica la vera risoluzione dell’immagine, quella è ovviamente data solo dal numero di pixel che la compongono. Il dpi che vie memorizzato nel file immagine (e leggibile con alcuni programmi anche di sola visualizzazione, io uso Xnview) serve solo a comunicare ad alcune stampanti che risoluzione devono impostare in fase di stampa.
Quello che dici tu avviene quando vai a modificare la vera risoluzione del file, se porti un’immagine 1000x1000 a 5000x5000 con Gimp è chiaro che viene una schifezza, il programma deve interpolare (ovvero, inventarsi) i pixel aggiuntivi.

Profile
 
 
Posted: 02 December 2012 03:48 PM   [ Ignore ]   [ # 630 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  451
Joined  2006-12-31
xxxgiulio3 - 02 December 2012 02:01 PM

xSilvhe: grazie molte per le delucidazioni. Per il pacchetto delle cameriere ora il sito non lo ricordo ma se scrivi le domistique esce di sicuro, quindi facendo un sunto devo stare attento ai nomi dei personaggi e alle loro versioni.Cmq è un peccato tutto quello che trovo free non è per le ultime versioni dei pg, dicevi che ce un programma per convertire? grazie molto per tutto

E’ per caso questo il vestito? : http://www.renderosity.com/mod/bcs/le-domestique-for-hot-uniforms-maid-by-pretty3d/76646
Non avevi detto che era free? Non dirmi che lo hai scaricato da qualche sito pirata…

Profile
 
 
   
42 of 100
42