Digital Art Zone

 
   
39 of 100
39
AIUTO…CHI CONOSCE L’ITALIANO? PARTE DIECI
Posted: 21 November 2012 07:55 AM   [ Ignore ]   [ # 571 ]
Member
Avatar
Rank
Total Posts:  226
Joined  2003-10-09

theshapeeee, non ti preoccupare, chiedi, se e quando posso ti risponderò, magari servirà a rinfrescarmi la memoria, non utilizzandolo più molto tendo a non ricordare più molte cose.

Quanto al Freak, nelle tue immagini non vedo l’opzione per fissare l’errore, quindi non sono sicuro se hai selezionato la parte corretta o se hai l’ultima versione…

Per l’Environment Sphere, se non hai alcun effetto:
- hai abilitato nelle opzioni di rendering (Ctrl+Y) l’illuminazione indiretta?
- hai tolto tutte le luci?
- ne hai lasciata una sola?

P.S. per non avere la scena “nera” senza luci, esiste un trucchetto, basta lasciare una luce o crearne una nuova (meglio Infinite), la selezioni, vai nella Material Room, non toccare nulla, clicca col tasto destro sul riquadro bianco a lato di “Diffuse” e Specular”, si aprirà una finestrella con gradazioni di colore, con il mouse vai sul quadratino in alto a destra ( una “bandierina” rossa verde e blu), cliccaci sopra col tasto destro e seleziona il NERO come colore (ultimo in basso a sinistra) o scrivi nei tre riquadri contenenti numeri in basso a destra uno 0 (zero) in ognuno dei tre, oppure su quella specie di slider poco più sopra, col tasto destro del mouse seleziona la piccola freccetta a destra e trascinala verso il basso, fino in fondo.
Questo ti permetterà di vedere all’interno della tua scena, ma quella luce non verrà considerata in fase di render.

Profile
 
 
Posted: 22 November 2012 06:34 PM   [ Ignore ]   [ # 572 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  934
Joined  2004-01-15
Silvhe - 20 November 2012 07:20 AM
ImagoPictures - 20 November 2012 02:26 AM

Comunque, visto che ho la vostra attenzione… ma sono l’unico che trova tutti i difetti di DAZ 4?

No, no tranquillo. E’ che DS 4.5 è proprio un macello, anche peggio della versione 4.0 che già di suo non era speciale. Se ti leggi un po’ di post qui nei vari forum ti rendi conto che la gente di problemi na ha di tutti i tipi, non sei solo tu. Io continuo a sperare nella versione 5, ma visto l’andazzo comincio ad avere dei dubbi…

Mah….io ci renderizzo…ci lavoro….ci gioco…e ci faccio pure le pporcate molte volte perchè nn capisco molto di luci evidentemente…ma tutti sti problemi? Ah vero…io c’ho sempre la versione più aggiornata di voi….bho….

 Signature 

MY FULL STORE at DAZ : muscleman. Enjoy!


MY FACEBOOK PAGE >>> FACEBOOK

Profile
 
 
Posted: 22 November 2012 06:42 PM   [ Ignore ]   [ # 573 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  934
Joined  2004-01-15

Cmq….>>>  http://www.daz3d.com/forums/viewthread/11807/

“Ah! è una beta!...che significa? Che ve lo scaricate e lo provate e poi ci dite tuti i bug che avete rovato, così con LA VOSTRA COLLABORAZIONE, possiamo darvi una versione stabile. Ah ma aspetta…ma è gratis? E allora me lo devono dare perfettamente funzionante!! ah ma aspetta ma vogliono che colaboriamo..e no non ci stiamo, quelli di là fanno il programma migliore eh!....oh cavolo ma quale figure ci sono qui? oooo che belle!.....e ma però io voglio che funzionino di la eh!!! Vi dovete dare da fare! cavolo!...oh ma che volte la ns collaborazione per migliorare? Eh no, non ci stiamo, tanto coso lì  ha tutto!....Però che cosa? Una figura nuova con praticamnte ogni possibilità di modifica immaginabile? Eh ma solo per DAZ?!!? eh no eh…!!!........”

Spero con questo “sfogo” di aver acchetato tutte le possibile lamentele, ma voi ne trovere di nuove vero :D ?  IO invece dico: VIVA LA DAZ3D E GRAZIE DI TUTTO!!!!...ogni tnato ci vuole casso! :D

 Signature 

MY FULL STORE at DAZ : muscleman. Enjoy!


MY FACEBOOK PAGE >>> FACEBOOK

Profile
 
 
Posted: 23 November 2012 09:07 AM   [ Ignore ]   [ # 574 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  350
Joined  2010-01-08
Muscleman - 22 November 2012 06:42 PM

Cmq….>>>  http://www.daz3d.com/forums/viewthread/11807/

“Ah! è una beta!...che significa? Che ve lo scaricate e lo provate e poi ci dite tuti i bug che avete rovato, così con LA VOSTRA COLLABORAZIONE, possiamo darvi una versione stabile. Ah ma aspetta…ma è gratis? E allora me lo devono dare perfettamente funzionante!! ah ma aspetta ma vogliono che colaboriamo..e no non ci stiamo, quelli di là fanno il programma migliore eh!....oh cavolo ma quale figure ci sono qui? oooo che belle!.....e ma però io voglio che funzionino di la eh!!! Vi dovete dare da fare! cavolo!...oh ma che volte la ns collaborazione per migliorare? Eh no, non ci stiamo, tanto coso lì  ha tutto!....Però che cosa? Una figura nuova con praticamnte ogni possibilità di modifica immaginabile? Eh ma solo per DAZ?!!? eh no eh…!!!........”

Spero con questo “sfogo” di aver acchetato tutte le possibile lamentele, ma voi ne trovere di nuove vero :D ?  IO invece dico: VIVA LA DAZ3D E GRAZIE DI TUTTO!!!!...ogni tnato ci vuole casso! :D

E’ uscita la nuova versione? Era ora!

Comunque, nonostante tutte le mie lamentele riguardo DAZ, anche io mi ci trovo molto bene.
Se leggi un paio di post indietro, poi, scoprirai quale sia il mio pensiero sulle beta e sulla gratuità dei software!

 

Profile
 
 
Posted: 23 November 2012 04:00 PM   [ Ignore ]   [ # 575 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  451
Joined  2006-12-31

Muscle, le tue osservazioni sono giuste e anche condivisibili, Genesis è una grande idea e anche DS4 ha delle grandi potenzialità, però... quello che alla DAZ non vogliono capire è che a me (e penso alla grande maggioranza degli utenti) piace fare render, spesso per puro diveritmento, qualche volta per lavoro ma sempre con piacere. Non è piacevole, né interessante e tanto meno divertente, dover combattere con il computer ogni volta che c’è una nuova versione, dover scaricare la versione aggiornata di quello ma non di quell’altro, il plugin che non funziona ma quest’altro va solo aggiornato mentre quest’altro ancora è stato proprio abbandonato. E il CMS che bisogna stopparlo prima di disinstallare, il content con Genesis da scaricare di nuovo insieme ad alcuni vestiti ma alcuni altri invece no, il tutto con la order history che se devi trovare qualcosa c’è da mettersi a piangere…
Io uso DS3 e ho installato DS4.0 che uso quasi solo per il render dopo aver composto la scena in DS3, oltre che per i vestiti dinamici che nel 3 a 64 bit non funzionano, al momento non vedo il motivo di passare al 4.5. Inoltre, trovo molto interessanti le nuove funzioni di DS4.5 solo che non sono come ReDave che ha il tempo e le capacità di imparare ad usarle da solo, a me servirebbe proprio un manuale
E, visto che ci saimo, se magari si decidessero a pagare un programmatore sveglio per rimettere a posto questo sito, potrei tornare a visitarlo spesso come facevo prima, e forse a spendere pure qualche soldino come facvo prima (negli ultimi sei mesi avrò speso sì e no 10 $ in totale qui, prima spendevo tre volte tanto in un mese…)

Profile
 
 
Posted: 24 November 2012 03:18 AM   [ Ignore ]   [ # 576 ]
Member
Avatar
Rank
Total Posts:  226
Joined  2003-10-09
Silvhe - 23 November 2012 04:00 PM

Muscle, le tue osservazioni sono giuste e anche condivisibili, Genesis è una grande idea e anche DS4 ha delle grandi potenzialità, però...

Grazie Silvhe, non avrei potuto dirlo meglio!

Aggiungo solo una cosa:

Scusa Muscle, hai ragione a sfogarti, io sbagliavo, volendo comparare i programmi di DAZ con altri, tipo Blender, Gimp, Openoffice, tanto per fare alcuni nomi, tutti programmi molto costosi! (...).
Quindi non potevano essere paragonati, LORO hanno una versione completa, stabile e funzionante (in tutto), aggiornata (non una volta alla settimana, però) e una versione Beta, per chi la volesse provare.

Non dovevo proprio pensare che fossero la stessa cosa…

Profile
 
 
Posted: 26 November 2012 04:41 PM   [ Ignore ]   [ # 577 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  803
Joined  2007-01-08

Ho riggato la paperetta!!! È venuto un macello, a dire il vero, però sono contento lo stesso!

Profile
 
 
Posted: 27 November 2012 01:46 AM   [ Ignore ]   [ # 578 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  564
Joined  2007-01-05

Se la converti col Weight Mapping farai concorrenzaal DAZ Horse 2 XD

Profile
 
 
Posted: 27 November 2012 04:02 AM   [ Ignore ]   [ # 579 ]
Member
Avatar
Rank
Total Posts:  226
Joined  2003-10-09

Già! rolleyes wink

Giusto per una curiosità, ora tutti i nuovi prodotti escono in formato DSON, leggendo si parla anche di cr2, ma…

- esistono ancora i file per entrambe le versioni, Poser e DS?
- oppure bisogna utilizzare quel famigerato exporter?

Non ho tempo di leggermi tutto il forum.
Grazie.

Profile
 
 
Posted: 27 November 2012 04:21 AM   [ Ignore ]   [ # 580 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  803
Joined  2007-01-08

Senza zampe pero’!

Questa non è una mela posata (meglio nota come paperella in incognito):

@Fon: penso di i dovrebbero esserci dei file “legacy”. Forse, però, non per le nuove figure.

Image Attachments
Imnotanapple10pctRefl_IDCamera_PW.png
Profile
 
 
Posted: 27 November 2012 05:17 AM   [ Ignore ]   [ # 581 ]
Member
Avatar
Rank
Total Posts:  226
Joined  2003-10-09

Ti ringrazio, ma volevo capire, non utilizzando DSON e Genesis (ma ho visto anche altro in quel formato…), se c’era qualche remota possibilità di comperare ancora qualcosa qui, in un prossimo futuro.
Senza considerare che, come al solito, chi non ha l’ultima versione di Poser (...e sono tanti) è automaticamente tagliato fuori.

Almeno la mia è stata una scelta.

edit: ah, bella la… Hulk-paperella!  grin

Profile
 
 
Posted: 27 November 2012 07:43 AM   [ Ignore ]   [ # 582 ]
Member
Rank
Total Posts:  40
Joined  2012-11-08

Bene bene bene! Sono riuscito ad usare l’Environment Sphere! Grazie fonpaolo! Comunque per quanto riguarda il freak 4 non mi compare Fix Scale zones ma solo Scale zones e non mi fixa gli errori… non so come fare e non capisco perchè Fix Scale zones non compaia!! shut eye

Profile
 
 
Posted: 27 November 2012 08:28 AM   [ Ignore ]   [ # 583 ]
Member
Rank
Total Posts:  40
Joined  2012-11-08

Allora fonpaolo visto che ho un po’ di tempo, senza capire una mazza mi sono messo proprio adesso a giocare con il joint editor e ho capito grazie al mio favoloso intuito come si fa XD. Lo scrivo, così se passa qualcuno di qui e gli serve:
- quando si apre il joint editor bisogna con il mouse cliccare sul chest del freak http://www.imagebam.com/image/237401222773975 oppure bodyparts—> chest http://www.imagebam.com/image/201022222774074
- rimanendo sul chest del freak con il joint editor bisogna andare dove c’è scritto center http://www.imagebam.com/image/5719d3222774147
- cliccandoci sopra compariranno: Twist, Side-Side, Bend… ecc
- bisogna selezionare lCollar_smoox e poi fix mismatched scale zones http://www.imagebam.com/image/593f24222774718
- le stesso vale per rCollar_smoox

Profile
 
 
Posted: 27 November 2012 08:46 AM   [ Ignore ]   [ # 584 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  564
Joined  2007-01-05

Ma a proposito di rigging e character, pensavo a questa cosa:

Se io creo un personaggio con il DAZ con rigging e tutto, posso usare il DSON per renderlo compatibile con Poser?
on parlo di un morph di Genesis, proprio di un character ex-novo.

Profile
 
 
Posted: 27 November 2012 08:53 AM   [ Ignore ]   [ # 585 ]
Member
Avatar
Rank
Total Posts:  226
Joined  2003-10-09

Non che m’interessi molto, per quel che uso F4, ma a me non funziona benissimo…
lCollar lo sistema, rCollar no.
Qualunque ordine io segua.

Comunque sono contento che finalmente anche la versione “normale” di Poser (non Pro) abbia accesso a queste impostazioni avanzate.

Profile
 
 
   
39 of 100
39