Digital Art Zone

 
   
38 of 100
38
AIUTO…CHI CONOSCE L’ITALIANO? PARTE DIECI
Posted: 19 November 2012 03:38 PM   [ Ignore ]   [ # 556 ]
Member
Avatar
Rank
Total Posts:  226
Joined  2003-10-09

@ReDave:
1- la modifica deve essere fatta in Poser, non in Wordpad.
2- non voglio rinfocolare la solita vecchia diatriba, ma… Poser è passato a SM da ormai qualche annetto e, se la collaborazione si limiterà a Genesis, spero finisca presto, prima che rovinino anche Poser con CMS e Co.
Innanzitutto, sarebbe bene che assumessero qualcuno che utilizza Poser, sul serio, prima di mettere sul mercato qualsiasi prodotto giurando e spergiurando che funziona in Poser, per poi farlo testare solo ai compratori ed infine aggiornarlo qualche decina di volte al mese.
3- non so dove tu hai letto che BB usa DS, solo Poser! tongue laugh

Ah, tanto per la cronaca, vorrei tanto che non rovinassero anche Carrara, solo per Genesis.
Di tutto quello che potrebbe esserci di utile da sviluppare in Carrara, Genesis è proprio l’ultima voce, dopo i titoli di coda… rolleyes

Profile
 
 
Posted: 20 November 2012 02:26 AM   [ Ignore ]   [ # 557 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  327
Joined  2010-01-08
ReDave - 19 November 2012 03:15 PM

Imago: lo script di Casual dovrebbe funzionare. Ricordo che avevo provato poco prima che chiudesse il vecchio forum e che avevo faticato anch’io a farlo funzionare. Sbagliavo il numero di zeri da inserire perché lo script parte da 000 invece che da 001 (linkino: http://forumarchive.daz3d.com/viewtopic.php?t=90241&start=40 ultim,i tre post).
Per il pug-in non so. Il tio che li fa ha detto prima che non li avrebbe agiornati per DS4, poi forse, adesso è sì però ci vuole tempo per aggiornanarli tutti.

Si, anch’io sono riuscito a farlo partire, finalmente, ma con le mie scarse capacità intelletive non sono ancora riuscito a capire come diavolo si sceglie la superficie da animare. Se non sfondo il monitor in uno sprazzo di follia, dovrei arrivarci a furia di prove.

Comunque, visto che ho la vostra attenzione… ma sono l’unico che trova tutti i difetti di DAZ 4?
Ora mi salta fuori che il pupeteer non mi salva determinati valori degli slider (per esempio Iris_size mi torna a zero ogni volta che ricarico la scena), non mantiene i Pin nelle scene .DUF e che, avendo tutti i codec aggiornatissimi,  il motore di render dei filmati sembra quello del 386 a 16Mhz che avevo nel 1992…
Sono colpito da malocchio tridimensionale digitale o è tutta superstizione? Insomma, ogni volta che passo di qui è per un problema! sick

Profile
 
 
Posted: 20 November 2012 03:51 AM   [ Ignore ]   [ # 558 ]
Member
Avatar
Rank
Total Posts:  226
Joined  2003-10-09

Imago:

perché è gratis? rolleyes

Solitamente dovrebbero (uso anche il condizionale…) esistere due versioni di un programma in sviluppo, una stabile e funzionale e una sperimentale beta.
Per eccessiva ottimizzazione (manca un’emoticon specifica), qui ce n’è una sola: la beta!

Profile
 
 
Posted: 20 November 2012 05:10 AM   [ Ignore ]   [ # 559 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  803
Joined  2007-01-08

Imago: tutta superstizione! wink Però Genesis cambia molte cose nel modo di “chiamare” i poligoni nel codice del programma, per cui capita regolarmente che cose che funzionano per Genesis non funzionano allo stesso modo per V4/M4 (o viceversa).
Adesso non mi ricordo i dettagli ma non basta selezionarla la superficie da animare? Ctrl+clic per multiselezione.
Pare ci sia un bug-fix per Puppeteer in 4.5.1.20 che è di là da pubblicare. Puoi vedere, o segnalare, i bug report qui: bugs.daz3d.com, l’account è diverso da quello di qui, per cui devi registrarti prima. Per i pin, intendi quelli di ActivePose, o di IK?
Per i codec, DS accetta tutti i valori pre-impostati (per esempio se salvi i render in jpeg veniva uno schifo e non puoi cambiare il livello di compressione), lo stesso dovrebbe valere per i codec. Motivo per cui ti conviene fare il render come sequenza di immagini e farne un video in un programma specializzato come VirtualDub, Pinnacle o altro.

Profile
 
 
Posted: 20 November 2012 05:41 AM   [ Ignore ]   [ # 560 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  327
Joined  2010-01-08
fonpaolo - 20 November 2012 03:51 AM

Imago:

perché è gratis? rolleyes

Solitamente dovrebbero (uso anche il condizionale…) esistere due versioni di un programma in sviluppo, una stabile e funzionale e una sperimentale beta.
Per eccessiva ottimizzazione (manca un’emoticon specifica), qui ce n’è una sola: la beta!

Oh, beh… Fino a non molto tempo fa qualche soldino lo chiedevano… E io gliene ho anche dato, vedi per DAZ 3 che per i vari modelli che ho acquistato (sempre scontati, però...)
Sono loro che hanno deciso di darlo gratis per allargare la fetta di mercato. Come per i giochi on line gratuiti, guadagnano di più con le micro-transazioni date dalla vendita dei modelli che non del programma in se.
In ogni caso, che loro lo diano gratis o lo facciano pagare, non vedo perchè non debba funzionare bene! Io i modelli li compro ancora e li voglio usare e se DAZ non funziona… Che cosa compro a fare?

ReDave - 20 November 2012 05:10 AM

Imago: tutta superstizione! wink Però Genesis cambia molte cose nel modo di “chiamare” i poligoni nel codice del programma, per cui capita regolarmente che cose che funzionano per Genesis non funzionano allo stesso modo per V4/M4 (o viceversa).
Adesso non mi ricordo i dettagli ma non basta selezionarla la superficie da animare? Ctrl+clic per multiselezione.
Pare ci sia un bug-fix per Puppeteer in 4.5.1.20 che è di là da pubblicare. Puoi vedere, o segnalare, i bug report qui: bugs.daz3d.com, l’account è diverso da quello di qui, per cui devi registrarti prima. Per i pin, intendi quelli di ActivePose, o di IK?
Per i codec, DS accetta tutti i valori pre-impostati (per esempio se salvi i render in jpeg veniva uno schifo e non puoi cambiare il livello di compressione), lo stesso dovrebbe valere per i codec. Motivo per cui ti conviene fare il render come sequenza di immagini e farne un video in un programma specializzato come VirtualDub, Pinnacle o altro.

Per PIN intendo quando, dallo strumento universale scegli “pin rotate/translate”, poi afferri Hip e fai fare l’imitazione di Elvis al personaggio. cool smirk
Però mi dai una buona notizia, aspetterò con ansia quel aggiornamento.
Comunque, la vecchia generazione di modelli va benissimo, sono i compari Genesis e collaterali che hanno voglia di stressare.

Per il video, temo che dovrò fare come mi consigli tu, se non trovo alternative. Mi costerà parecchio in termini di tempo di produzione…

 

Profile
 
 
Posted: 20 November 2012 07:20 AM   [ Ignore ]   [ # 561 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  451
Joined  2006-12-31
ImagoPictures - 20 November 2012 02:26 AM

Comunque, visto che ho la vostra attenzione… ma sono l’unico che trova tutti i difetti di DAZ 4?

No, no tranquillo. E’ che DS 4.5 è proprio un macello, anche peggio della versione 4.0 che già di suo non era speciale. Se ti leggi un po’ di post qui nei vari forum ti rendi conto che la gente di problemi na ha di tutti i tipi, non sei solo tu. Io continuo a sperare nella versione 5, ma visto l’andazzo comincio ad avere dei dubbi…

Profile
 
 
Posted: 20 November 2012 07:24 AM   [ Ignore ]   [ # 562 ]
Member
Rank
Total Posts:  40
Joined  2012-11-08
fonpaolo - 19 November 2012 03:21 PM

Beato te che puoi farlo, io con Poser 9 non ci posso fare nulla.

Comunque, da quanto avevo a suo tempo compreso (per poi accorgermi che non potevo farlo…) devi:
1- caricare Freak 4;
2- avviare il Joint Editor (menu -> Window -> dovrebbe essere il quinto dall’alto);
3- selezionare lCollar e cliccare su “Fix Scale zones” (dovrebbe essere in basso nella finestra);
4- selezionare rCollar e ripetere l’operazione;
5- selezionare Chest e ripetere l’operazione.

Una volta fatto, controlla se va tutto bene e salvalo nella libreria (possibilmente con un altro nome).

Prima di tutto ti ringrazio per l’aiuto! Allora a quanto pare freak 4 ha dei problemi con poser, adesso ti dico quel che faccio perchè ci riesco ma non sono sicuro che sia giusto:

1- ok carico il freak
2- apro il joint editor che mi si presenta così: http://www.imagebam.com/image/672601221424322 e questo è l’errore che si presenta in entrambe le braccia: http://www.imagebam.com/image/9ec9e9221424906
(come vedi c’è Scale zones che immagino corrisponda a Fix Scale zones)
3- seleziono lCollar (scusate prima avevo scritto icollar… pensavo fosse una i) e poi clicco su Scale zones e si apre questo:
http://www.imagebam.com/image/1c7e56221426114
e poi do l’ok, ma non succede nulla. Allora cosa faccio? Uso zrot e yrot che potete vedere nella prima immagine e arrivo a questo risultato che direi può andar bene (però non so se è giusto fare così)
Risultato:
http://www.imagebam.com/image/2b8df9221425504

4- adesso come lo salvo? Devo fare file—> salva o in un altro modo? E il metodo è giusto o sbagliato?

 

Profile
 
 
Posted: 20 November 2012 07:25 AM   [ Ignore ]   [ # 563 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  451
Joined  2006-12-31
fonpaolo - 20 November 2012 03:51 AM

Imago:
perché è gratis? rolleyes

No, perché privilegiano le minchiate alle robe serie. O meglio, si preoccupano di aggiungere nuove funzionalità (anche interessanti, per carità) senza curarsi se ciò rende il programma instabile o complicato da usare, mentre trascurano la correzione dei bug e il miglioramento delle funzioni esistenti

Profile
 
 
Posted: 20 November 2012 07:28 AM   [ Ignore ]   [ # 564 ]
Member
Rank
Total Posts:  40
Joined  2012-11-08
ReDave - 19 November 2012 03:25 PM

theshapeeee: prima di tutto: non usare Word. Usa Wordpad. Non mi finisce di caricare la pagina di RDNA per cui al momento non so cosa dirti. Dovrebbe comunque essere possibile caricare il Freak a scala 100% che se non ricordo male risolve il problema. La modifica dei CR2 è roba avanzata, non ti scoraggiare se sembra difficile. La grafica 3D richiede un ventaglio di competenze discretamente ampio e all’inizio non c’abbiamo capito una mazza neanche noi!
DAZ e Smith Micro collaborano, sì, soprattutto per la faccenduola di Genesis. Non so se abbiano collaborato molto, prima, credo di no (anche perchè Poser ha cambiato di mano parecchio prima di finire a SM, per cui non ce n’era motivo). Per i render in DS, bisogna solo studiare un po’ per avere risultati migliori, basta seguire quello che dice il famigerato BB..

Scusa pensavo che andasse usato un editor di testo! Comunque grazie. LOL

Profile
 
 
Posted: 20 November 2012 07:33 AM   [ Ignore ]   [ # 565 ]
Member
Rank
Total Posts:  40
Joined  2012-11-08
fonpaolo - 19 November 2012 03:31 PM
theshapeeee - 19 November 2012 07:37 AM

Devo dire che poser 2012 fa dei bellissimi render (ho provato anche daz e ne sono rimasto deluso dal render però lo shop è utilissimo per victoria, genesis, ecc… visto che tutti i prodotti si basano su quelle figure), ma se la texture non è il massimo e le luci anche, non si ottiene nulla di pazzesco. Credo che alla fin fine ognuna debba trovare un suo modo personale perchè forse un modo ben specifico su come fare un bel render non c’è. Ma daz e Smith Micro collaborano?

Per quello anche Poser 9, basta sapere quel che si fa… e come. LOL

- Se vuoi ottenere qualcosa di veramente ben fatto, per prima cosa dimentica i materiali che solitamente accompagnano i prodotti (tutti, soprattutto quelli di DAZ, che sono fermi per lo più a Poser 5 o 6), quindi, o li modifichi o ne cerchi di migliori, o utilizzi alcuni script per velocizzare il lavoro.
- Innanzitutto tutte le textures dovrebbero essere utilizzate con il “Filtering” su “Crisp” (nella Material Room, qualsiasi “Image_Map”, cioè nodo in cui è caricata una texture), con IDL e Co si ottiene il risultato migliore.

Un mio amico ha comprato una figura da daz e una da renderosity e quella di daz non porta a un render eccezionale, anzi è ridicolo! Mentre le texture della figura di renderosity sono già diverse, sono texture da quel che ho capito (si possono scegliere) di poser 6 e poser 9 + SSS (che non so cosa sia SSS) e il risultato è ottimo!

Profile
 
 
Posted: 20 November 2012 09:32 AM   [ Ignore ]   [ # 566 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  551
Joined  2007-01-05

Ma sinceramente, se con DAZ volete qualcosa di buono, non affidatevi solo ai materiali, dovete studiare meglio le luci e i settaggi del render, e poi usare le UberLight, che personalmente ho iniziato ad apprezzare moltissimo. Come dice FonPaolo non esiste il pulsante Make Art.

Profile
 
 
Posted: 20 November 2012 10:52 AM   [ Ignore ]   [ # 567 ]
Member
Rank
Total Posts:  40
Joined  2012-11-08

Si questo è vero, ma non capisco perchè i prodotti della daz abbiano delle texture così scrause! Non possono metterle subito decenti? Non vedo perchè rimanere così arretrati! O forse sono fatte apposta per daz e non per poser boh…

Profile
 
 
Posted: 20 November 2012 11:38 AM   [ Ignore ]   [ # 568 ]
Member
Avatar
Rank
Total Posts:  226
Joined  2003-10-09
theshapeeee - 20 November 2012 10:52 AM

Si questo è vero, ma non capisco perchè i prodotti della daz abbiano delle texture così scrause! Non possono metterle subito decenti? Non vedo perchè rimanere così arretrati! O forse sono fatte apposta per daz e non per poser boh…

...la seconda che hai detto! LOL

Loro sono fermi a Poser 5/6, come ho già detto in precedenza e più di una volta, se invece comperi su Renderosity o RuntimeDNA, sarai (quasi) sempre sicuro di averli pronti all’uso, all’ultima versione.

Per la cornaca, SSS significa Sub Surface Scattering, un particolare tipo di effetto che rende la pelle (e non solo) simile a quella reale, in quasi ogni tipo di illuminazione.

Se vuoi provare, cerca “EZ Skin”, ti potrai creare lo stesso effetto con le texture che già hai in pochi istanti. wink

Profile
 
 
Posted: 20 November 2012 05:34 PM   [ Ignore ]   [ # 569 ]
Member
Rank
Total Posts:  40
Joined  2012-11-08

Grazie, davveeeero interessante! Quante cose ci sono da sapere porca tr*** fonpaolo??? Quanto ci metterò per scoprirle e per capire tutto?! Anni, anni e anni! No scherzo, è un piacere capire come cavolo si fanno sti render maledetti! rolleyes

L’SSS rende la pelle un po’ lucida e fa risaltare i particolari, cosa che mi piace molto!

Per il freak? mad http://www.daz3d.com/forums/viewthread/193/P555/#170320

(Scusate tutti se chiedo troppe cose ma non è facile per me! XD shut eye)

fonpaolo poi ti devo chiedere delle cose su l’Environment Sphere, ho letto le istruzioni e ho fatto delle prove, ma niente! Poi basta giuro che non chiederò più niente perchè mi rendo conto di stare un po’ rompendo le palle! shut eye Non mi uccidere! long face

Ti ringrazio tantissimo per l’aiuto!

Profile
 
 
Posted: 21 November 2012 02:50 AM   [ Ignore ]   [ # 570 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  327
Joined  2010-01-08

Theshapeeee, benvenuto nel club!
Anche io sono anni che mi surriscaldo il neurone su DAZ e devo ancora capire come diavolo vanno messe le varie superfici per ottenere una mano bagnata in una vasca d’acqua o semplicemente fare delle animazioni prive di “Effetto Parkinson”...

Profile
 
 
   
38 of 100
38