Digital Art Zone

 
   
34 of 100
34
AIUTO…CHI CONOSCE L’ITALIANO? PARTE DIECI
Posted: 09 November 2012 04:23 AM   [ Ignore ]   [ # 496 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  639
Joined  2007-01-05

Ora me la prendo io con Poser :D
Mi hanno chiesto di fare il Beta Test di un character per Poser 9 in DAZ, lo carica bene e tutto, ma quando provo le pose la geometri si distrugge.
C’è un modo per convertire il character in un formato che DAZ può usare?

Edit:
Assurdo, cercando info in internet, sono capitato per caso sul topic di un forum dove un tizio chiedeva cosa significasse V4 e Morphs++ ......poi mi sono accorto che il tizio in questione ero io XD XD XD. Miracoli di internet.

Profile
 
 
Posted: 09 November 2012 09:59 AM   [ Ignore ]   [ # 497 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  416
Joined  2010-01-08
theshapeeee - 08 November 2012 07:01 PM

Grazie ReDave dell’aiuto e del benvenuto!
Importando genesis in poser, genesis avrà le morph e tutto come in daz?
E poi scusate la domanda ma vedo in internet immagini di nudo fatte con poser o daz non lo so, dove un pene o una vagina si adattano perfettamente al corpo della figura. Andando a capire di che si tratta ho scoperto che queste parti sono dei props giusto? Inizialmente hanno un diverso colore… ma allora come fanno a dare a questi props il colore esatto della figura? Non credo però che sia semplice colore, ma credo che sia la texture stessa della figura… Ma come si fa ad avere questo genere di risultato?

Non so se è possibile mettere il nome di altri siti, ma ci provo. Al limite cancellate il post e mi mandate una squdra punitiva a casa che mi randelli forte forte finchè non mi passa il vizio. cheese

Prodotti del genere li trovi su market “paralleli” come Renderotica. (Nonostante “l’argomento principale” ci trovo spessissimo luci, morph e pose adatte per scene “tranquille”, quindi se sei abbastanza smaliziato puoi farci un paio di acquisti.)
Ho visto che da poco hanno messo a disposizione proprio i prodotti che hai citato, credo che siano completi di texture “iniziali” adatte alle texture di base di Genesis e di istruzioni su come realizzare quelle personalizzate. Costicchiano abbastanza, ma se sei alla ricerca di qualcosa di preciso come morph e adattabilità è la scelta migliore.

Profile
 
 
Posted: 09 November 2012 03:14 PM   [ Ignore ]   [ # 498 ]
Member
Avatar
Rank
Total Posts:  229
Joined  2003-10-09

@theshapeeee - non sono sicuro quale versione di Poser usi, ma se hai la 9, le luci si sono evolute parecchio dalla vecchia 6.

Innanzitutto, poche, pochissime luci in scena, meglio ancora una o nessuna!

Ora esistono GI (Global Illumination) e la maggior parte delle luci possono utilizzare “Inverse Square” per una illuminazione più realistica.

Inizia a scaricare da qui, Environment Sphere: https://sites.google.com/site/bagginsbill/free-stuff/environment-sphere

Vedrai che ben presto non saprai che fartene delle luci…

Profile
 
 
Posted: 09 November 2012 03:16 PM   [ Ignore ]   [ # 499 ]
Member
Avatar
Rank
Total Posts:  229
Joined  2003-10-09
Lord Crios - 09 November 2012 04:23 AM

Ora me la prendo io con Poser :D
Mi hanno chiesto di fare il Beta Test di un character per Poser 9 in DAZ, lo carica bene e tutto, ma quando provo le pose la geometri si distrugge.
C’è un modo per convertire il character in un formato che DAZ può usare?
...

In poche parole, anzi una sola: NO!

Chiedi a SM di fare un plugin per DS… rolleyes LOL

edit: beh, no, in realtà un metodo c’è, ripartire da zero in DS e rifare rigging, weight mapping, ecc.

Profile
 
 
Posted: 09 November 2012 03:50 PM   [ Ignore ]   [ # 500 ]
Member
Avatar
Rank
Total Posts:  199
Joined  2006-09-05

Uff, anche io ero interessato ad Octane, ma sono un utente ATI…

 Signature 

http://mcmxc2.deviantart.com

Profile
 
 
Posted: 10 November 2012 02:07 AM   [ Ignore ]   [ # 501 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  639
Joined  2007-01-05
fonpaolo - 09 November 2012 03:16 PM
Lord Crios - 09 November 2012 04:23 AM

Ora me la prendo io con Poser :D
Mi hanno chiesto di fare il Beta Test di un character per Poser 9 in DAZ, lo carica bene e tutto, ma quando provo le pose la geometri si distrugge.
C’è un modo per convertire il character in un formato che DAZ può usare?
...

In poche parole, anzi una sola: NO!

Chiedi a SM di fare un plugin per DS… rolleyes LOL

edit: beh, no, in realtà un metodo c’è, ripartire da zero in DS e rifare rigging, weight mapping, ecc.

Ci avevo pensato col rigging, ma perderei i morph.

Profile
 
 
Posted: 10 November 2012 03:04 AM   [ Ignore ]   [ # 502 ]
Member
Avatar
Rank
Total Posts:  229
Joined  2003-10-09
Lord Crios - 10 November 2012 02:07 AM

Ci avevo pensato col rigging, ma perderei i morph.

Se non è cambiato qualcosa nel frattempo, rigging e morphs non hanno nulla in comune.

Modifichi in qualche modo il numero dei vertici dell’oggetto? hmmm

In Poser, ad esempio, V4WM ha un rigging completamente nuovo e il weight mapping, ma i morphs originali funzionano perfettamente…


edit: ah, dimenticavo…

Se il personaggio è stato realizzato anche per le versioni precedenti (senza weight mapping e con il vecchio rigging utilizzato dalla DAZ) puoi utilizzare quello, molti realizzano le loro figure con “retro compatibilità”;

Se è stato realizzato solo per Poser 9, non ci sono soluzioni facili o veloci.

Profile
 
 
Posted: 10 November 2012 04:36 AM   [ Ignore ]   [ # 503 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  639
Joined  2007-01-05

Ma il rigging non risiede nel file CR2? E se io ricreo il CR2 col nuovo rigging, e lo salvo, non perdo i morph?

La retro compatibilità in questo caso non c’è. Chi mi ha dato il character ha dichiarato guerra alla DAZ per via di Genesis, come qualcuno di mia conoscenza….

Profile
 
 
Posted: 10 November 2012 06:21 AM   [ Ignore ]   [ # 504 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  811
Joined  2007-01-08

Certo, però anche se succedesse, basterebbe che aprissi il vecchio file cr2 e ci copiassi il nuovo rig. La cosa migliore comunque sarebbe fare il rig e weight map in DS, ci sono adesso un certo numero di tutorial al riguardo. Per questo servizio, però, chiederei la percentuale. O almeno lo farei una volta diventato bravo.

Profile
 
 
Posted: 10 November 2012 08:10 AM   [ Ignore ]   [ # 505 ]
Member
Avatar
Rank
Total Posts:  229
Joined  2003-10-09
Lord Crios - 10 November 2012 04:36 AM

Ma il rigging non risiede nel file CR2? E se io ricreo il CR2 col nuovo rigging, e lo salvo, non perdo i morph?

Come dice ReDave, tu crei un nuovo rigging, non un nuovo personaggio, perchè dovresti perdere i morphs?
(...o almeno, in Poser è così).

Lord Crios - 10 November 2012 04:36 AM

La retro compatibilità in questo caso non c’è. Chi mi ha dato il character ha dichiarato guerra alla DAZ per via di Genesis, come qualcuno di mia conoscenza….

...chi? hmmm

...comunque, pensandoci bene, posso capirlo.

Tra non molto prevedo che tutto il content sarà fornito esclusivamente nel nuovo formato “compatibile” (...emh)
La scusa sarà sempre la stessa: ora puoi usare il DSON, perché reclami ancora?

Profile
 
 
Posted: 10 November 2012 08:46 AM   [ Ignore ]   [ # 506 ]
Member
Rank
Total Posts:  40
Joined  2012-11-08

Ho quella del 2012, togliendo tutte le luci diventa tutto nero… ohh ecco ma perchè dici di tenere solo una luce? Più luci non creano più atmosfera?

Profile
 
 
Posted: 10 November 2012 01:45 PM   [ Ignore ]   [ # 507 ]
Member
Rank
Total Posts:  40
Joined  2012-11-08
ImagoPictures - 09 November 2012 09:59 AM

Non so se è possibile mettere il nome di altri siti, ma ci provo. Al limite cancellate il post e mi mandate una squdra punitiva a casa che mi randelli forte forte finchè non mi passa il vizio. cheese

Prodotti del genere li trovi su market “paralleli” come Renderotica. (Nonostante “l’argomento principale” ci trovo spessissimo luci, morph e pose adatte per scene “tranquille”, quindi se sei abbastanza smaliziato puoi farci un paio di acquisti.)
Ho visto che da poco hanno messo a disposizione proprio i prodotti che hai citato, credo che siano completi di texture “iniziali” adatte alle texture di base di Genesis e di istruzioni su come realizzare quelle personalizzate. Costicchiano abbastanza, ma se sei alla ricerca di qualcosa di preciso come morph e adattabilità è la scelta migliore.

Non l’avevo vista questa risposta! Utile grazie!

Comunque secondo voi bisogna accontentarsi di un render venuto bene o si può ulteriormente migliorare con photoshop? Voi photoshop lo usate?

 

Profile
 
 
Posted: 10 November 2012 03:36 PM   [ Ignore ]   [ # 508 ]
Member
Avatar
Rank
Total Posts:  229
Joined  2003-10-09
theshapeeee - 10 November 2012 08:46 AM

Ho quella del 2012, togliendo tutte le luci diventa tutto nero… ohh ecco ma perchè dici di tenere solo una luce? Più luci non creano più atmosfera?

1- se hai “quella del 2012non hai l’Environment Sphere.
2- se non aggiungi una texture (equirettangolare) da cui ottenere l’illuminazione per l’Environment Sphere, non avrai un gran risultato.
3- una volta rispettati i precedenti punti, vai in “Render Settings” -> “Manual Settings” -> click su “Indirect Light”.
4- prova a fare un render.

Normalmente quante luci ci sono in realtà?
Il sole…
...e basta.

Con l’Environment Sphere e una texture attaccata, hai già tutto, al limite puoi aggiungere una luce distante come “sole” per avere un miglior controllo sulla proiezione delle ombre.

Se non vuoi vedere l’Environment Sphere, ma averla solo come sorgente di luce, disattiva “Visible in Camera”, se utilizzerai materiali che riflettono (specchi, cromature, ecc.) l’effetto sarà comunque assicurato dall’Environment Sphere.

Se fai una scena di interno, all’interno di una vera stanza (pareti e soffitto), allo stesso modo puoi usare una sola luce e… magicamente si rifletterà in ogni direzione.
Puoi usare una luce interna, esterna, oppure l’Environment Sphere (se ci sono finestre o aperture), ricordati però di portare l’intensità almeno al doppio o più.
Se poi vuoi, puoi mettere alcune spot.

Ovviamente dipende da cosa vuoi ottenere, un’atmosfera reale, realistica o irreale, in quest’ultimo caso, puoi riempire la scena con tutte le luci che vuoi.
Ricordati solo di disabilitare le ombre su quasi tutte le luci e quelle poche che lascerai attive settarle su “Ray Tracing”, se non vuoi stare ad aspettare in eterno.

Profile
 
 
Posted: 10 November 2012 03:45 PM   [ Ignore ]   [ # 509 ]
Member
Avatar
Rank
Total Posts:  229
Joined  2003-10-09
theshapeeee - 10 November 2012 01:45 PM

...
Comunque secondo voi bisogna accontentarsi di un render venuto bene o si può ulteriormente migliorare con photoshop? Voi photoshop lo usate?

Dipende cosa intendi per “accontentarsi”...
Se non vuoi rifare un render che ha impiegato molto tempo per essere terminato e il “difetto” è piccolo, si può migliorare con Photoshop.
Se vuoi fare come tanti e praticamente rifarlo in Photoshop, meglio che lo realizzi direttamente lì, forse ci metti meno…

Io personalmente preferisco fare il render e basta, al limite lo edito per bilanciamento del colore e apporre il logo.

Profile
 
 
Posted: 11 November 2012 04:20 AM   [ Ignore ]   [ # 510 ]
Member
Rank
Total Posts:  40
Joined  2012-11-08

Grazie per queste spiegazioni! wink
Ok appena posso provo l’Environment Sphere, ma in poser pro 2012 mi hai detto che non c’è... nelle versioni precedenti invece c’era? Se si, perchè l’hanno tolto se tanto utile? E che cos’è una texture equirettangolare e come si mette?

Profile
 
 
   
34 of 100
34