Digital Art Zone

 
   
32 of 100
32
AIUTO…CHI CONOSCE L’ITALIANO? PARTE DIECI
Posted: 02 November 2012 03:31 PM   [ Ignore ]   [ # 466 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  811
Joined  2007-01-08
ImagoPictures - 01 November 2012 01:27 AM

Ti ringrazio infinitamente per aver condiviso la tua saggezza, mio buon Re!  LOL

Ora ci provo subito.

wink
(Per i posteri: in verità quando mi registrai sul sito volevo solo scaricare DS, per cui provai prima Dave e visto che era già preso, “Ri”-provai, non mi passò nemmeno per l’anticamera del cervello che avrei interagito con italiani che avrebbero letto quello come Re).
Riguardo alle render farm, sarebbe un po’ contro la licenza, d’altra parte i moderatori per motivi ignoti hanno tollerato i tutorial che spiegano come usare l’EC2 di Amazon per fare render con Lux e Reality. Per cui sembra sia mezzo tollerato.
D’altra parte la licenza autorizza di installare i content su tutti i computer che vuoi presso un solo indirizzo, per cui il modo principale di procedere è suddividere l’animazione in gruppi e far fare i render così suddivisi ai vari computer. In efffetti un programma che facesse tutto ciò da sè sarebbe utile. mi pare esista per Carrara, ma non per DS.

Profile
 
 
Posted: 03 November 2012 01:14 AM   [ Ignore ]   [ # 467 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  639
Joined  2007-01-05

In effetti, parlando di licenza, se i computer sono tutti suoi, e sono allo stesso indirizzo lo potrebbe fare. Nulla vieta di installare i content su un solo computer di propietà.

ReDave = Re Davide, quello che uccise Golia.

Profile
 
 
Posted: 03 November 2012 02:06 AM   [ Ignore ]   [ # 468 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  414
Joined  2010-01-08

Si, i PC sono tutti miei e addirittura nella stassa stanza ( un metro quadro e mezzo…), quindi mi basterebbe cablare uno con l’altro utilizzando un router ethernet.
L’intenzione era quella di lasciare tutto installato su una sola macchina (così la licenza è tranquilla) e di “distribuire” il calcolo del render agli altri PC. Una specie di “cloud computing, ma più umile.
Ho visto una cosa del genere in Vegas Pro, ha un programmino collaterale che consente di collegarsi a dei server remoti (mi pare ne offra due di base senza doversi dannare con le impostazioni) per renderizzare i filmati senza “scoppiare” il proprio PC.

Il mio problema è capire COME distribuire il calcolo. Se magari esistesse un qualche software che se ne frega di che programma usi ma semplicemente si interfaccia col calcolo del 3Delight sarebbe un bel aiuto. Il fatto che non credo che esista, e forse è pure fantascientifico e utopisctico…

@ReDave
Ho visto il nick, la foto della paperetta “coronata” col cappello da “scieff” e ho pensato al sangue blu! tongue rolleye

Profile
 
 
Posted: 03 November 2012 03:11 AM   [ Ignore ]   [ # 469 ]
Member
Avatar
Rank
Total Posts:  226
Joined  2003-10-09

Imago, c’è solo una vera possibilità: Carrara!

Profile
 
 
Posted: 03 November 2012 04:54 AM   [ Ignore ]   [ # 470 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  414
Joined  2010-01-08
fonpaolo - 03 November 2012 03:11 AM

Imago, c’è solo una vera possibilità: Carrara!

C’ho provato con Carrara, ma trovo la gestione delle animazioni e la timeline una vera atrocità... Mi strappa l’anima dalle ossa cercare di gestire le varie parti dei personaggi.

Per fare un esempio, con DAZ, la sua timeline basilare e il tuo puppeteer terra-terra ci metto meno di dieci secondi a far fare ad un personaggio un movimento tipo “ciao-ciao”.
Con Carrara, la sua timeline colossale (SEDICI diverse linee solo per il gomito!) e un puppeteer avanzatissimo mi ci vogliono cinque minuti… Dico davvero!
Ho provato ad importare una scena pronta da DAZ a Carrara, quando millantavano una compatibilità tra i due sia con file .daz che con i collada per renderizzare, ma l’unico risultato erano animazioni mancanti, occhi enormi fuori dalle orbite, chiappe concave e lingue fluttuanti.

 

Profile
 
 
Posted: 03 November 2012 02:36 PM   [ Ignore ]   [ # 471 ]
Member
Avatar
Rank
Total Posts:  226
Joined  2003-10-09

Ah, non saprei, mai tentato di importare nulla da DAZ Studio, mai, ho sempre e solo utilizzato Poser e non ho avuto problemi.
Parlavo di render farm, Carrara può, sia a 32 che a 64 bit, si possono anche utilizzare configurazioni miste, ma a 64 bit è meglio.

Ovviamente non posso dire nulla sull’ultima versione (la BETA), io uso la 8.1.1 e se, come temo, tutto lo sviluppo sarà incentrato unicamente sull’utilizzo di Genesis in Carrara, sarà anche l’ultima.

Profile
 
 
Posted: 06 November 2012 04:40 AM   [ Ignore ]   [ # 472 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  639
Joined  2007-01-05

Ragazzi, so che noi facciamo il tifo per Alessandro Mastronardi, ma avete visto questo http://www.garibaldiexpress.com/ ?
Si può anche scaricare la beta per i test.

Profile
 
 
Posted: 06 November 2012 11:08 AM   [ Ignore ]   [ # 473 ]
Member
Avatar
Rank
Total Posts:  226
Joined  2003-10-09

SI, visto, voi potete scaricarlo.

Peccato siano sempre limitati a DS, comunque senza fare polemiche si è parlato e si discute di tante novità... e poi la maggior parte svanisce lungo il percorso.

Profile
 
 
Posted: 06 November 2012 03:07 PM   [ Ignore ]   [ # 474 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  811
Joined  2007-01-08
ImagoPictures - 03 November 2012 02:06 AM

Si, i PC sono tutti miei e addirittura nella stassa stanza ( un metro quadro e mezzo…), quindi mi basterebbe cablare uno con l’altro utilizzando un router ethernet.
L’intenzione era quella di lasciare tutto installato su una sola macchina (così la licenza è tranquilla) e di “distribuire” il calcolo del render agli altri PC. Una specie di “cloud computing, ma più umile.
Ho visto una cosa del genere in Vegas Pro, ha un programmino collaterale che consente di collegarsi a dei server remoti (mi pare ne offra due di base senza doversi dannare con le impostazioni) per renderizzare i filmati senza “scoppiare” il proprio PC.

Il mio problema è capire COME distribuire il calcolo. Se magari esistesse un qualche software che se ne frega di che programma usi ma semplicemente si interfaccia col calcolo del 3Delight sarebbe un bel aiuto. Il fatto che non credo che esista, e forse è pure fantascientifico e utopisctico…

@ReDave
Ho visto il nick, la foto della paperetta “coronata” col cappello da “scieff” e ho pensato al sangue blu! tongue rolleye

Puoi davvero installare su tutti i computer che vuoi, purché siano tutti allo stesso indirizzo, anche se capisco la noia di copiare il content o di eseguire installazioni multiple sempre degli stessi file su diversi PC.
Per la distribuzione del “carico” di solito si assegna una sequenza di immagini al primo computer, il secondo tratto al secondo computer, ecc anche tenendo conto della loro potenza relativa . Basta andare nelle imposatzioni di render (Ctrl+Alt+R), selezionare “Render to”: Images Series e assegni Start e End Frame come detto. Poi usi un programma esterno per ricomporre la sequenza.
3Delight in realtà pare sia fatto proprio per permettere di “scriptare” i render, e distribuirli su una render farm ma tanto la loro di licenza consente una sola installazione gratuita (costa mi pare 250 o 400$ per ogni computer extra confused , al contrario di quella di DS che è gratis)...


Riguardo a Garibaldi Express: visto e mi è caduta a terra la mascella, sia perché penso al povero Ale, sia perché sembra molto realistico ed è anche molto veloce, impiega appena qualche minuto per tutti quei capelli.
@Fon: eeeeh, è vero che alcuni spariscono, ma questo ha già una beta pubblica.

Profile
 
 
Posted: 06 November 2012 03:59 PM   [ Ignore ]   [ # 475 ]
Member
Avatar
Rank
Total Posts:  226
Joined  2003-10-09

Non parlavo di lui o di AM, facevo solo notare che se ne parlava già abbondantemente prima del “nuovo sito”, per poi scomparire progressivamente.

Sono molto interessato all’argomento, avessi tempo (e voglia) di mettermi a fare sul serio, potrei ricavare qualcosa di buono in Poser o Carrara.
Siccome non ne ho, mi piacerebbe avere qualcosa di preconfezionato da utilizzare, con un aspetto decente.
Sono stufo di dover mettere pesantemente mano ai materiali dei vari capelli oggi in commercio (o magari all’oggetto 3D), per ottenere un risultato accettabile, senza che si vedano i vari layer e trasparenze lontano un miglio, cercando in molti casi di dare anche una forma decente o dei morphs più realistici.

Non capisco perché tutta questa energia è incanalata solo in DS.

Profile
 
 
Posted: 07 November 2012 01:26 AM   [ Ignore ]   [ # 476 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  639
Joined  2007-01-05

Forse perchè siamo su un forum dedicato a DAZ, chi crea il plugin è interessato a DAZ, e usa il sistema di rendering di DAZ. Se usasse il firefly (corregimi FON se dico bestialità) lo farebbe per Poser.

ReDave lo hai usato? Io l’ho scaricato ieri, ma mentre tornavo a casa per provarlo sono stato intercettato da mia moglie e dai miei figli e siamo andati tutti insieme all’allenamento di Judo.

Profile
 
 
Posted: 07 November 2012 05:09 AM   [ Ignore ]   [ # 477 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  811
Joined  2007-01-08

Fon, ma Firefly supporta le riCurve o no? La domanda è tutta lì. Mi pare che solo le “grandi” imprese come DAZ riescono a far muovere un po’ Smith Micro in modo da rendere Poser più modulare. Solo ora si può fare plug-in. Non so se sia possibile ora fare nuovi shader con nuovi mattoni nella material room?

@Crios: provato sì! Non son riuscito a fare nuovi modelli, perché avevo guardato il video troppo tempo fa, appena ho tempo me lo riguardo. Comunque ho fatto diversi render delle scene che mettono a disposizione e sono piuttosto impressionato, lo shader è veramente ottimo anche se ha uno squanterno di parametri. Purtroppo devo comprarmi un computer a 64 bit perché mi crasha se aggiungo un po’ di cose alla scena.

Profile
 
 
Posted: 07 November 2012 05:21 AM   [ Ignore ]   [ # 478 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  639
Joined  2007-01-05

Ma so che non crea modelli, cioè non può esportare l’OBJ, almeno cosi avevo capito dal thread.

Passando ad altro, se non vi piace come sono andate le elezioni americane, 9Mbi ha messo in saldo la sezione Political, cosi potete comprare la casa bianca e metterci chi volete -> http://9mbi.com/

Quasi quasi la compro e ci ri-metto il dottor Destino XD XD XD

Profile
 
 
Posted: 07 November 2012 06:34 AM   [ Ignore ]   [ # 479 ]
Member
Avatar
Rank
Total Posts:  226
Joined  2003-10-09
Lord Crios - 07 November 2012 01:26 AM

Forse perchè siamo su un forum dedicato a DAZ, chi crea il plugin è interessato a DAZ, e usa il sistema di rendering di DAZ. Se usasse il firefly (corregimi FON se dico bestialità) lo farebbe per Poser.
....

...e qui sta il problema!


...fino ad una annetto fa era Poser e DAZ Studio.


E’ stato ribadito ancora recentemente, ma in realtà temo siano solo parole…

Profile
 
 
Posted: 07 November 2012 06:45 AM   [ Ignore ]   [ # 480 ]
Member
Avatar
Rank
Total Posts:  226
Joined  2003-10-09
ReDave - 07 November 2012 05:09 AM

Fon, ma Firefly supporta le riCurve o no? La domanda è tutta lì. Mi pare che solo le “grandi” imprese come DAZ riescono a far muovere un po’ Smith Micro in modo da rendere Poser più modulare. Solo ora si può fare plug-in. Non so se sia possibile ora fare nuovi shader con nuovi mattoni nella material room?

Sinceramente non lo so e non mi interessa, non è il merito, è il principio.

Quando finalmente sembrava che il “lato oscuro” (leggi Poser) si fosse ridestato dal letargo (grazie al “divorzio” annunciato e successiva guerra…), quando iniziavano a comparire nuove idee e ad essere sviluppate…

BOOOM!

...è uscito quel “fantastico” plug-in per Poser e tutto è stato ristabilito: DAZ ha nuovamente la supremazia (ancora più di prima) e tutti (o quasi) sono tornati inebetiti e contenti.

Quanto alla material room, non capisco cosa intendi:
è da innumerevoli versioni che nella material room è possibile fare di tutto o quasi (non voglio esagerare…), non solo shaders, l’ultima è ancora meglio.

Profile
 
 
   
32 of 100
32