Digital Art Zone

 
   
31 of 100
31
AIUTO…CHI CONOSCE L’ITALIANO? PARTE DIECI
Posted: 31 October 2012 10:02 AM   [ Ignore ]   [ # 451 ]
Member
Avatar
Rank
Total Posts:  226
Joined  2003-10-09

Spiacente, niente DS4 e Genesis per me.

Fino ad ora la “nuova tecnologia” non mi è di nessuna utilità.

Profile
 
 
Posted: 31 October 2012 10:16 AM   [ Ignore ]   [ # 452 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  639
Joined  2007-01-05
fonpaolo - 31 October 2012 09:12 AM
Lord Crios - 31 October 2012 08:06 AM

Nota di colore del web

Ma lo sapete che la gente è strana, stavo controllando le chiavi di ricerca del mio sito, e ho scoperto che la gente cerca DAZ 4.5 PRO SERIAL NUMBER KEYGEN, no dico .... ma se vengono qua non lo sanno che il 4.5 è GRATIS?!?

Non sapranno leggere?

(Beh, almeno in questa occasione posso dire qualcosa…)

Prova a scrivere in un qualsiasi motore di ricerca il nome di un programma, pure di bassissimo costo, ti posso garantire che già nella prima pagina troverai almeno due o più link a keygen o torrent, nella maggior parte dei casi prima del sito ufficiale del programma.

Strano? ...no!

Strano si, io di solito controllo sempre prima sul sito ufficiale se esiste una versione Free, limitata, zoppicante, a scadenza, e poi vedo se posso .... comprarlo :D
Con Maya ho fatto cosi, e ho avuto la versione per studenti completa….solo che è a nome di mio figlio…..7 anni…..terza elementare. Però sa fare certi render che sono una favola.

:D :D :D :D :D :D

Profile
 
 
Posted: 31 October 2012 10:19 AM   [ Ignore ]   [ # 453 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  414
Joined  2010-01-08
fonpaolo - 31 October 2012 10:02 AM

Spiacente, niente DS4 e Genesis per me.

Fino ad ora la “nuova tecnologia” non mi è di nessuna utilità.

Grazie, Fon.
Vorrà dire che mi arrangerò diversamente.
Oltretutto, ho appena scoperto che DAZ 4 non salva i PIN, vale a dire le puntine da disegno viola per usare gli IK a “mano libera”.
Ma alla DAZ più vanno avanti, peggio lavorano?
Ci sono un paio di pupetti raccomandati, come minimo!

Profile
 
 
Posted: 31 October 2012 10:41 AM   [ Ignore ]   [ # 454 ]
Member
Avatar
Rank
Total Posts:  226
Joined  2003-10-09
Lord Crios - 31 October 2012 10:16 AM

Strano si, io di solito controllo sempre prima sul sito ufficiale se esiste una versione Free, limitata, zoppicante, a scadenza, e poi vedo se posso .... comprarlo :D
Con Maya ho fatto cosi, e ho avuto la versione per studenti completa….solo che è a nome di mio figlio…..7 anni…..terza elementare. Però sa fare certi render che sono una favola.

:D :D :D :D :D :D

Beh, io Maya l’avevo avuta direttamente dalla Autodesk, in versione “limited”, solo perchè ero (e sono ancora) un loro assiduo cliente, avessi soldi da investire, con tutti gli sconti, sidegrade, promozioni che mi hanno offerto ed offrono, avrei l’intera suite dei loro programmi, a partire da 3D Studio Max.

Comunque, molta gente preferisce “i guai” di avere una versione taroccata/piratata alla serenità di averla regolare, pur costando poco o nulla…

C’è gente che cerca morbosamente di andare contro il “sistema”, vantandosi di non utilizzare programmi originali.

Ci sono molti che lo fanno per “moda”, senza forse nemmeno capire cosa stanno facendo…

Profile
 
 
Posted: 31 October 2012 10:44 AM   [ Ignore ]   [ # 455 ]
Member
Avatar
Rank
Total Posts:  226
Joined  2003-10-09
ImagoPictures - 31 October 2012 10:19 AM

Grazie, Fon.
Vorrà dire che mi arrangerò diversamente.
Oltretutto, ho appena scoperto che DAZ 4 non salva i PIN, vale a dire le puntine da disegno viola per usare gli IK a “mano libera”.
Ma alla DAZ più vanno avanti, peggio lavorano?
Ci sono un paio di pupetti raccomandati, come minimo!

Potrei aiutarti in Poser, per il resto ho ancora installato DS3A sul computer di “scorta” che ho rimesso insieme ed uso solo in casi di emergenza, nel caso il principale non funzionasse (visto che è nuovo, praticamente mai…)

Profile
 
 
Posted: 31 October 2012 02:31 PM   [ Ignore ]   [ # 456 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  811
Joined  2007-01-08

Ciao Imago. È un po’ complicato, vediamo se ci riesco:
quello che tu stai muovendo è il selettore non del morph ma di un file aggiuntivo; Se fai click sinistro (in tema per Halloween!) sulla ruota dentata del morph Mouth Open (o Mouth Open Wide è anche meglio) e selezioni Parameters settings vedrai nella finestrella che compare, il nome del morph (che chiameremo “guida”), in cima alla finestra, e che ci sono sub-componenti (parte più bassa della finestra, la scritta ERC[DeltaAdd]), cioé c’è almeno un morph che è “guidato” dal morph che stai usando (che in realtà non credo sia neppure un morph, ma va bene lo stesso). Questo ERC[DeltaAdd] ti dice il nome del morph che devi cercare. Nel nostro caso vedrai che ha quasi lo stesso nome del morph “guida”. Entrambi i tipi di morph si trovano in <cartella di installazione di Genesis>\data\DAZ 3D\Genesis\Base\Morphs\DAZ 3D\Base (questo per i morph di Base, gli altri non so, non ho pacchetti di morph aggiuntivi, ma immagino abbiano una propria cartella dedicata). In quella cartella c’è il morph “guida” che ha per nome CTRLMouthOpen.dsf e il morph vero e proprio che ha nome PHMMouthOpen.dsf (PHM=Partial Head Morph, ed è gergo che viene da Poser). I dsf in questa cartella sono compressi, fai una copia del file così non devi reistallare Genesis se sbagli qualcosa. Rinomina l’estenzione da dsf a dsf.gz e apri il file in qualunque programma che apre gli ZIP, io uso 7-zip. Puoi estrarre il file PHMMouthOpen.dsf da lì, lo apri in un editor di testo come Wordpad (ma non Word!!!) e cerchi “clamped”. Accanto a clamped vedrai un bel “true”, che modifichi in “false” (senza virgolette). Salvi il file e lo puoi lasciare non compresso, va bene lo stesso. Torni in DS carichi un altro Genesis e dovrebbe accettare valori maggiori di uno adesso (può essere necessario togliere i limiti normalmente a MouthOpen dentro DS).
Mi pare che MouthOpenWide funzioni meglio di MouthOpen, che a quest’ultimo si staccano i denti intorno a un valore di 4.

Per le espressioni dovrebbe esserci un prodotto Expressions for Genesis, o qualcosa del genere, ma hanno fatto un pasticcio quando lo pubblicarono. Era gratuito se si comprava il primo bundle, mi pare, e non comparve nello store per un po’ di tempo e anche adesso non sempre si trova.

Profile
 
 
Posted: 31 October 2012 02:37 PM   [ Ignore ]   [ # 457 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  811
Joined  2007-01-08

Per i keygen, booh forse forma mentis da pirata, oppure come fon sono contrari a registrarsi! wink Devo dire che adesso che molti siti si mettono a decidere al posto mio come deve essere fatta la mia password (più maiuscole! E i caratteri speciali, dove li hai messi, brutto paperotto! Troppo lunga adesso la password!) mi fa girare le scatole e sto per gettare la spugna all’iscrizione di quel genere di sito. Posso capirlo dalla mia banca, ma gli altri forse faccio a meno e basta.

Profile
 
 
Posted: 31 October 2012 03:07 PM   [ Ignore ]   [ # 458 ]
Member
Avatar
Rank
Total Posts:  226
Joined  2003-10-09

Io non sono mai stato contrario a registrarmi, dipende dal sito e dalla sua “onestà” implicita (scritta nel TOS) e/o evidente (come è fatto e come si comporta/no).

Siccome io, stupidamente; sono onesto, piuttosto che dare una mail “taroccata”, pure in siti del genere, nel dubbio, preferisco lasciar perdere.
...tanto lo svantaggio è ampiamente compensato dalla (mia) sicurezza.

I miei computer mi servono soprattutto per lavoro, quindi sono molto attento a ciò che scarico e dove mi registro.
Se non funzionano a dovere e salto una scadenza, non ho un’altra occasione: si rivolgono ad un’altro e non li vedo più!

Concordo con te sulle password, ultimamente ho rinunciato alla registrazione in molti siti, pure se interessanti, perché la fase di registrazione era per lo meno folle!

Profile
 
 
Posted: 31 October 2012 03:34 PM   [ Ignore ]   [ # 459 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  449
Joined  2006-12-31

Io ho una mail che uso solo per registrarmi su siti di cui mi interessa poco, non è una mail fasulla ma se si riempie di pubblicità di viagra non mi crea problemi. In genere nel campo nome metto Gigio e nel cognome Topo… mi arriva un sacco di posta per Topo Gigio cheese

Profile
 
 
Posted: 31 October 2012 03:44 PM   [ Ignore ]   [ # 460 ]
Member
Avatar
Rank
Total Posts:  226
Joined  2003-10-09

Io sono più fortunato quelle poche che mi arrivano, solitamente mi chiedono:
- di aiutarli a depositare qualche milione di dollari, ovviamente dietro lauto compenso;
- di conoscermi, perché hanno visto il mio profilo (chissà quale dei due, il destro o il sinistro…).

...il tutto in un perfetto “italiano” tradotto da qualche traduttore universale gratuito.


Mai ricevuto una mail che mi offriva viagra… quello, forse, tra cinquant’anni poteva servirmi!

Profile
 
 
Posted: 31 October 2012 03:48 PM   [ Ignore ]   [ # 461 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  449
Joined  2006-12-31

Anche a me arrivano richieste da parte di gentili donzelle che vogliono conoscermi… le offerte di viagra serviranno appunto per quello LOL

Profile
 
 
Posted: 31 October 2012 04:10 PM   [ Ignore ]   [ # 462 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  811
Joined  2007-01-08

Anch’io faccio come Silvhe. Ho diverse caselle di posta di cui una per il Poserverso, una per argomenti leggeri, tipo giochi e registrazione software, più quella “seria”. Curiosamente quella che è stata bersagliata per prima dallo spam è stata proprio quest’ultima! >_<

Profile
 
 
Posted: 01 November 2012 01:27 AM   [ Ignore ]   [ # 463 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  414
Joined  2010-01-08
ReDave - 31 October 2012 02:31 PM

Ciao Imago. È un po’ complicato, vediamo se ci riesco:
quello che tu stai muovendo è il selettore non del morph ma di un file aggiuntivo; Se fai click sinistro (in tema per Halloween!) sulla ruota dentata del morph Mouth Open (o Mouth Open Wide è anche meglio) e selezioni Parameters settings vedrai nella finestrella che compare, il nome del morph (che chiameremo “guida”), in cima alla finestra, e che ci sono sub-componenti (parte più bassa della finestra, la scritta ERC[DeltaAdd]), cioé c’è almeno un morph che è “guidato” dal morph che stai usando (che in realtà non credo sia neppure un morph, ma va bene lo stesso). Questo ERC[DeltaAdd] ti dice il nome del morph che devi cercare. Nel nostro caso vedrai che ha quasi lo stesso nome del morph “guida”. Entrambi i tipi di morph si trovano in <cartella di installazione di Genesis>\data\DAZ 3D\Genesis\Base\Morphs\DAZ 3D\Base (questo per i morph di Base, gli altri non so, non ho pacchetti di morph aggiuntivi, ma immagino abbiano una propria cartella dedicata). In quella cartella c’è il morph “guida” che ha per nome CTRLMouthOpen.dsf e il morph vero e proprio che ha nome PHMMouthOpen.dsf (PHM=Partial Head Morph, ed è gergo che viene da Poser). I dsf in questa cartella sono compressi, fai una copia del file così non devi reistallare Genesis se sbagli qualcosa. Rinomina l’estenzione da dsf a dsf.gz e apri il file in qualunque programma che apre gli ZIP, io uso 7-zip. Puoi estrarre il file PHMMouthOpen.dsf da lì, lo apri in un editor di testo come Wordpad (ma non Word!!!) e cerchi “clamped”. Accanto a clamped vedrai un bel “true”, che modifichi in “false” (senza virgolette). Salvi il file e lo puoi lasciare non compresso, va bene lo stesso. Torni in DS carichi un altro Genesis e dovrebbe accettare valori maggiori di uno adesso (può essere necessario togliere i limiti normalmente a MouthOpen dentro DS).
Mi pare che MouthOpenWide funzioni meglio di MouthOpen, che a quest’ultimo si staccano i denti intorno a un valore di 4.

Per le espressioni dovrebbe esserci un prodotto Expressions for Genesis, o qualcosa del genere, ma hanno fatto un pasticcio quando lo pubblicarono. Era gratuito se si comprava il primo bundle, mi pare, e non comparve nello store per un po’ di tempo e anche adesso non sempre si trova.

Ti ringrazio infinitamente per aver condiviso la tua saggezza, mio buon Re!  LOL

Ora ci provo subito.

Profile
 
 
Posted: 02 November 2012 10:05 AM   [ Ignore ]   [ # 464 ]
Member
Avatar
Rank
Total Posts:  199
Joined  2006-09-05

Imago, hai fatto come i modelli classici? Cioe’ hai selezionato la testa di Genesis per poi usarne i morph nel pannello delle proprieta’?

In tal caso, hai pochissima mobilita’, e quei controlli sono utili solo per le sopracciglia se installi le Genesis Eyebrows.

Per avere un controllo migliore devi cliccare sul nodo centrale, ovvero sulla figura GENESIS, e poi nelle proprieta’ andare in ACTOR->HEAD.

 Signature 

http://mcmxc2.deviantart.com

Profile
 
 
Posted: 02 November 2012 10:58 AM   [ Ignore ]   [ # 465 ]
Active Member
Avatar
RankRank
Total Posts:  414
Joined  2010-01-08
MCMXC - 02 November 2012 10:05 AM

Imago, hai fatto come i modelli classici? Cioe’ hai selezionato la testa di Genesis per poi usarne i morph nel pannello delle proprieta’?

In tal caso, hai pochissima mobilita’, e quei controlli sono utili solo per le sopracciglia se installi le Genesis Eyebrows.

Per avere un controllo migliore devi cliccare sul nodo centrale, ovvero sulla figura GENESIS, e poi nelle proprieta’ andare in ACTOR->HEAD.

Grazie per la dritta, ma la soluzione di ReDave mi ha risolto tutto, devo solo smanettare un pochino con i file.

Tanto per continuare i miei discorsi scemi: Ma è possibile utilizzare una render farm con DAZ?
ho fatto una ricerca, ci sono un paio di servizi (a pagamento) che dicono supportare qualunque software ma DAZ non appare nelle liste? Forse bisogna utilizzarne uno che supporta 3Delight?

In alternativa, sapete cosa ci vuole per farsi un proprio “nodo”  casalingo? da me i PC, anche potenti, non mancano, ma non ho la pallida idea di come metterli “d’accordo” per fare un render. Il mio PC ci mette un quarto d’ora a renderizzarmi un filmato di UN secondo, con tre luci e le ombre di due soli personaggi (per altro nudi come lombrichi perchè è una prova veloce)

Profile
 
 
   
31 of 100
31